Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Проблема с Черным Вороном.

  1. #1
    Member Аватар для jt137
    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    33
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Unhappy Проблема с Черным Вороном.

    Проблеме уже лет 12, сначала купили непроходимую(авторскую) версию(12 уровней), затем на другой версии начали закольцовываться уровни. Уровня с 7-го начинаешь молиться, чтобы пройдя уровень, он не начался заново. Так оно и происходит. А самое любопытное, что пройдешь уровень несколько раз подряд - вполне может начаться следующий.

    Вживую играл на ZS 256 без турбо (та машина, которая у молодцова сейчас)
    Пробовал на эмуле версии с VirtualTRDOS, а до того еще откуда-то - все так же.
    Юзал EmuZWin, Unreal(atm1,pent,scorp), Spectaculator...

    Мне надоело уже начинать и бросать эту игру, помогите пройти её наконец!!!

    Может стоит попробовать версию с WOS - BlackRaven1.fdi? Правда есть сомнения, что это Original release, поскольку на двух дисках была гама.


    Чур, не пинайте, если ответ написан где-то крупными буквами - искал, не нашел.

    Вроде туда тему написал
    denisbasmanov

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Проблема довольно интересная.. на эту тему советую почитать ZX Format #8, кажется раздел эпопея. Может у вас бета релиз (1.00)?

    У самого на реальном спектруме 2х дисковая игрушка проходится на ура. А на сайте VT *.trd версия в целом проходится (запорота финальная анимация за кунгов). FDI, вроде не подглюкивает, и проходимая.

    ---------- Post added at 21:31 ---------- Previous post was at 21:26 ----------

    Игрушка действительно выпускалась на 2х дисках (один из них должен быть поцарапан). Все остальное - кряки фирмовой версии. На тему опознавания фирменности подробно написано в одном из номеров ZX Format.

  4. Этот пользователь поблагодарил null_device за это полезное сообщение:
    jt137 (09.01.2010)

  5. #3
    Member Аватар для jt137
    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    33
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Будем пробовать

    Версий у меня много, но все они 1.01. Брал последние пару раз версии типа фирменные. проходимые, но...

    Вот .FDI не пробовал. Почему-то от добра добра не хотелось искать, все .trd да .scl...

    Будем пробовать. Спасибо.
    denisbasmanov

  6. #4
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А еще есть в игре занимательный глюк - закручивание пеонов\крестьян (во второй миссии за людей после вырубки пары деревьев 4 моих крестьянина с дровами водили на поляне хоровод, пока я им не "показал" где выход), хотя автор сообщал, что подобный косяк пофиксен.

    FDI один из наиболее правильный (точных) образов дискеты. Практически физическая копия.

    У меня на реале ЧВ был с модифицированной 0 дорогой (один длинный 9 сектор), типа автостарт, потом обычный диск. И, походу, версия тоже не фирменная. Прошел её не по одному разу - все окей!
    Последний раз редактировалось null_device; 10.01.2010 в 01:30.

  7. #5
    Guru Аватар для moroz1999
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Tallinn
    Сообщений
    2,336
    Благодарностей: 430
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Фирменная работала на ура - проходил на Скорпионе, на нормальной сложности.

  8. #6
    Activist
    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    424
    Благодарностей: 92
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я проходил с фирменных дисков по 4 раза за каждую сторону на всех уровнях сложности. Глюков не было вообще. Ищи другую версию.

  9. #7
    Member Аватар для jt137
    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    33
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    бордер при загрузке (после скрина с флажками). Из непроверенных источников - красный бордер
    Вроде на реале был красный (ver1.00). Сейчас посмотрел -
    вами приведенный FDI с синим бордером, 1.01
    еще одна(непроходимая) версия с синим 1.01
    Еще одна (непроходимая) с красным 1.01

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    закручивание пеонов\крестьян
    У меня не было ни на 1.00, ни на других. Только разве рядом с врагом.
    denisbasmanov

  10. #8
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Самым правильным решением было бы задать вопрос автору. Если он не забыл за прошедшее время что там и как..
    Хотя, вероятнее всего, зацикливание миссий последствие неаккуратного снятия защиты. У других же все работает?!

    Закручивание проявлялось иногда по пути куда-нить, юнит начинал обходить одно препятствие, потом другое и так по кругу. Проявлялось весьма редко..

    ---------- Post added at 03:17 ---------- Previous post was at 03:14 ----------

    Изменение цвета бордера однозначно сигналит в версии с редактором уровней под расширенный пентагон. Вот эта версия http://trd.speccy.cz/full_ver/BRNL&ED.ZIP походу стабильна..
    Последний раз редактировалось null_device; 10.01.2010 в 01:32.

  11. #9
    Activist
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Белоруссия
    Сообщений
    302
    Благодарностей: 53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    Вот эта версия http://trd.speccy.cz/full_ver/BRNL&ED.ZIP походу стабильна..
    И уровни в ней новые. от Compu-studio. 1999

    Проходил и пиратский двухдисковый, и данный однодисковый с новыми уровнями и с такой проблемой ниразу не сталкивался. Играл на Scorpion ZS 256 turbo+ (зеленый).
    Your life is REAL. Change it UNREAL!

  12. #10
    Member Аватар для jt137
    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    33
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    Вот эта версия http://trd.speccy.cz/full_ver/BRNL&ED.ZIP походу стабильна..
    Её пройду потом - сначала оригинальную добью. Если на 15-16м не загнусь

    Цитата Сообщение от AmoNik Посмотреть сообщение
    Ищи другую версию.
    Готово. 3 уровня .FDI, помаленьку... Глюков не замечено, ну так я их не замечал и в других версиях. До поры.

    Цитата Сообщение от transman Посмотреть сообщение
    Вот эта версия http://trd.speccy.cz/full_ver/BRNL&ED.ZIP походу стабильна..
    И уровни в ней новые. от Compu-studio. 1999
    В каком-то журнале (Оберон?) была фраза о пиратках UFO2, наводнивших город. Автор высказывал желание когда-нибудь, лет через 20-25 найти нормальную безглючную версию, и наиграться в нее наконец хотя бы на старости лет. Вот и у меня так. С даты релиза прошло уже 13 лет, а я еще не нашел эту безглючную версию, чтобы пройти ее наконец...

    По поводу закручивания юнитов читал то самое интервью (лайв превью в ходе написания/реализации игры) с Медноноговым, и пару статей, где говорится о том же, явно под впечатлением написано.
    А помнит ли автор сам? Может быть - проблема эффективной трассировки маршрута его похоже очень волновала в те годы...
    Последний раз редактировалось jt137; 10.01.2010 в 02:06. Причина: Добавлено.
    denisbasmanov

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. проблема с SID
    от breeze в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 23
    Последнее: 17.03.2009, 12:24
  2. TR-DOS Проблема
    от AlexFantasy в разделе Внешние накопители
    Ответов: 11
    Последнее: 07.07.2008, 06:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •