Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Конфликт NEO-GS & SMUC

  1. #1
    Activist Аватар для kndbbs AKA KND
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    284
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation Конфликт NEO-GS & SMUC

    Значит дело такое...
    Имеем зелёный скорп С переделкой до 1024..
    Переключен в режим 256.
    Smuc v1.3 от товарища зонова (работал везде и всегда)
    NeoGS Купленный у CHRV (новый)
    Вместо AY стоит TSFM ( не существенно)
    Итак глюк однако такой...
    Либо Smuc работает Либо GS Вместе эти два товарища работать не хотят!
    Девайсы Исправны и По одиночке прекрасно работают.

    У кого какие мысли по этому поводу?
    ZX Evolution revision В SMUC+NEOGS+TSFM
    Kay-1024T/3SL/Turbo/2FDD @ Nemo PAL-CODER
    Scorpion ZS 1024 TURBO (продам)
    ZXM-Phoenix-1024 + ПРОФПЗУ (Продам)
    Ленинград-1 (Продам)
    AMD Phenom II X4 965 Black Edition/SLI Nvidia GTX 8800/HDD 3.3 Tb/Aver/4gb ramWINDOWS-7
    IMAC 27 intel core5 4*3.2gh Radeon 6970 4gb 1tb

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5887
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    SMUC как и НЕО ГС должны висеть на 1 ой шине из за этого хлюк. Тоесть если брать по аналогии с пентагоном Нео ГС ставиться только в крайний слот ISA иначе не работает, так же и смука.

  4. #3
    Activist Аватар для kndbbs AKA KND
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    284
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    SMUC как и НЕО ГС должны висеть на 1 ой шине из за этого хлюк. Тоесть если брать по аналогии с пентагоном Нео ГС ставиться только в крайний слот ISA иначе не работает, так же и смука.
    Схема подключения у меня такая : В первый сло SMUC
    Во второй GS.
    Если вынуть smuc Из первого слота а ГС оставить во втором то ГС как ни странно работает...
    Значит GS не обязательно пихать в первый слот!

    Если такое не возможно то как люди это всё вместе подключают?

    ---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:23 ----------

    Провёл ещё опыт..
    В первый слот SMUC Во второй Z-controller
    ИТОГ: При старие компа (при тесте) не происходит тестирование смука вообше
    Z-controller во втором слоте работает!
    Последний раз редактировалось kndbbs AKA KND; 12.01.2010 в 00:27.
    ZX Evolution revision В SMUC+NEOGS+TSFM
    Kay-1024T/3SL/Turbo/2FDD @ Nemo PAL-CODER
    Scorpion ZS 1024 TURBO (продам)
    ZXM-Phoenix-1024 + ПРОФПЗУ (Продам)
    Ленинград-1 (Продам)
    AMD Phenom II X4 965 Black Edition/SLI Nvidia GTX 8800/HDD 3.3 Tb/Aver/4gb ramWINDOWS-7
    IMAC 27 intel core5 4*3.2gh Radeon 6970 4gb 1tb

  5. #4
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    kndbbs AKA KND, нету в Скорпе ни первого, ни второго слота.. И вообще NemoBus на Скорпе нету. Z-controller и NGS разработаны под NemoBus, а не под шину Скорпиона. Поэтому нет никакой гарантии что они будут работать в паре с чем нибудь на Скорпе, если конечно ты не переделаешь Скорп под стандарт NemoBus.

  6. #5
    Activist Аватар для kndbbs AKA KND
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    284
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от БК-0010 Посмотреть сообщение
    kndbbs AKA KND, нету в Скорпе ни первого, ни второго слота.. И вообще NemoBus на Скорпе нету. Z-controller и NGS разработаны под NemoBus, а не под шину Скорпиона. Поэтому нет никакой гарантии что они будут работать в паре с чем нибудь на Скорпе, если конечно ты не переделаешь Скорп под стандарт NemoBus.
    Насколько я понял чтоб насладится радостями GS Нужен ПЕНТАГОН?
    И в Скорп мне Это всё вместе не вкорячить?
    ZX Evolution revision В SMUC+NEOGS+TSFM
    Kay-1024T/3SL/Turbo/2FDD @ Nemo PAL-CODER
    Scorpion ZS 1024 TURBO (продам)
    ZXM-Phoenix-1024 + ПРОФПЗУ (Продам)
    Ленинград-1 (Продам)
    AMD Phenom II X4 965 Black Edition/SLI Nvidia GTX 8800/HDD 3.3 Tb/Aver/4gb ramWINDOWS-7
    IMAC 27 intel core5 4*3.2gh Radeon 6970 4gb 1tb

  7. #6
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kndbbs AKA KND Посмотреть сообщение
    Насколько я понял чтоб насладится радостями GS Нужен ПЕНТАГОН?
    Нет, GS как раз на Скорпе будет работать со СМУКом, а вот NGS - не обязан. И вообще, под шину Скорпа сейчас никто ничего делать не будет, всё делается только под NemoBus.

    Цитата Сообщение от kndbbs AKA KND Посмотреть сообщение
    И в Скорп мне Это всё вместе не вкорячить?
    вкорячить, если сделаешь минимальные доделки Скорпа
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 12.01.2010 в 09:49.

  8. #7
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 82
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от БК-0010 Посмотреть сообщение
    Нет, GS как раз на Скорпе будет работать со СМУКом, а вот NGS - не обязан. И вообще, под шину Скорпа сейчас никто ничего делать не будет, всё делается только под NemoBus.

    вкорячить, если сделаешь минимальные доделки Скорпа
    Коша.

    Не баламуть.

    Все работает в скорпе.
    Проверено и не раз.

    НГС + СМУК 1.3
    НГС + СМУК 2.0
    НГС сам по себе
    НГС + NEMO

    я не видел разницы между просто ГС и НГС

    Самое недавнее испытание - это то, когда Савелий поймал глюк с копированием, и необходимо было протестить игры Chase HQ, и два Renegade ...
    Я это тестировал спецом для Ромы и Савелия.
    Конфиг был мой стандартный - зеленый скорп, НГС, и СМУК 2.0
    Потом по просьбе Савелия я тестил со смуком 1.3

    так что твои заявления, увы, не подкреплены "железными выкладками".
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

  9. #8
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Кот ты опять свою песню о главном завел Ну можно же просто человеку сказать что нужен обработчик /IORGE, а не умничать почем зря. И вообще не факт, что дело в конфликте портов, возможно какой-то глюк конкретного скорпа.

  10. #9
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikka_A Посмотреть сообщение
    Все работает в скорпе.
    Проверено и не раз.
    эт ты kndbbs AKA KND расскажи . Теоретически, судя по портам, СМУК не должен конфликтить с NGS. Но практически, у kndbbs AKA KND - конфликтит.. И это факт. Почему - это вопрос.. Что насамделе внутри ПЛИС СМУКа - не знает никто..

    ---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:06 ----------

    spensor, чем ты недоволен? Я же кажись русским языком написал:
    Цитата Сообщение от БК-0010 Посмотреть сообщение
    вкорячить, если сделаешь минимальные доделки Скорпа
    ..минимальные доделки - это установка одной микросхемы ЛЛ1 и четырёх резисторов на 680 Ом..

    ---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:11 ----------

    Цитата Сообщение от spensor Посмотреть сообщение
    И вообще не факт, что дело в конфликте портов, возможно какой-то глюк конкретного скорпа.
    вполне возможно.. или конкретного СМУКа. Но начинать поиск неисправности надо имхо с установки арбитра захвата портов.. а потом уже смотреть что получится, а не заниматься гаданием на кофейной гуще.. Заявления: "А у меня всё работает.." - тут ничего не значат - здесь вам не тут!
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 12.01.2010 в 12:45.

  11. #10
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,884
    Благодарностей: 813
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    kndbbs AKA KND, задам свой любимый вопрос : какой процессор в скорпе?
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Конфликт AY & YM
    от ALEXEY.GORDEEV в разделе Музыка
    Ответов: 6
    Последнее: 10.01.2008, 19:56
  2. LBA on SMUC
    от Nikolaj Amosov (500:812/02.26) в разделе Unsorted
    Ответов: 5
    Последнее: 08.11.2006, 16:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •