Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Композитик отказывается работать

  1. #1
    Member
    Регистрация
    13.08.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    98
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Композитик отказывается работать

    Что не день то
    Напаял второй ряд РУшек - работало нормально
    перепутал вход видео со входом питания - вот такая я дубина

    в результате - попал минус на R плюс на B
    после того как я понял , что не правильно подключил - включил нормально спек.
    на экране был мусор

    отпаял я второй ряд РУшек, остался только бордюр и квадрат и мигающие полосы

    подскажите дубине что делать?
    Последний раз редактировалось REMR; 11.01.2010 в 22:04.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Штекер местами перепутали? Если у вас питание и видео пятиконтактными гнездами идет (СНП-5 они кажется называются), возможно вышли из строя буферные элементы (транзисторы или логика). Или МС формирующие видеосигнал..

    Надо копать по цепи куда подали напругу и по-очереди исключать элементы. Выпаивать-прозванивать в случае транзисторов, менять на заведомо исправные если МС.

    ---------- Post added at 05:03 ---------- Previous post was at 04:54 ----------

    Имея на руках схему, рано или поздно дойдете до элемента вышедшего из сторя. Кстати, как вы подключаетесь к видео? На спектруме ведь RGBsync видео выход (под SCART), а у вас я гляжу в телевизор один тюльпан воткнут четыре видео сигнала на один провод закинули? Есть, конечно схемы, но интересует, как это сделано у вас??

    ---------- Post added at хх:хх ---------- Previous post was at хх:хх ----------

    Цитата Сообщение от fan Посмотреть сообщение
    У композита есть ЧБ композитный видео выход (смесь RGBsync).
    Допетрил.. из-за того, что видео выход реализован где-как, у меня, например Дельта-С к ЧБ телевизору подключалась спокойно, а с Пентагон-128, пришлось помучиться..
    Последний раз редактировалось null_device; 13.01.2010 в 02:45.

  4. #3
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У композита есть ЧБ композитный видео выход (смесь RGBsync).
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  5. #4
    Member
    Регистрация
    13.08.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    98
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    null_device,
    fan,
    я купил ПАЛ кодер

  6. #5
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от REMR Посмотреть сообщение
    перепутал вход видео со входом питания..
    но в таком случае как!? фото в студию! (с указанием места куда ткнули питаловом)

  7. #6
    Member
    Регистрация
    13.08.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    98
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у меня видео и питание - 5 контактные гнезда ,одинаковые.
    вот все в точности:

    вот фото спека:


    ---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:03 ----------

    та еп... все заработало...
    может быть во всем виноват флюс?
    ща еще фото выложу обратной стороны

  8. #7
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Возможно ПЗУ'шка не совсем хорошо встала .
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  9. Этот пользователь поблагодарил fan за это полезное сообщение:
    REMR (13.01.2010)

  10. #8
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да с этой унификацией просто беда.. Я на дельта-с перепутал вилку питания точно также (там правда выход видео распаян иначе) и пожег выходные транзисторы видео - пришлось менять.
    По-идее видео сигналы формируются на транзисторах (верхняя-левая часть платы). Вероятнее всего провода МГФ с видеоразьема тянутся к ним. А, следовательно наинать надо с них! Выпаивайте-прозванивайте, дальше транзисторов надеюсь ничего не погорело.

    -----
    У меня, кстати точно такая плата была, проработала она, правда, недолго.

    ---------- Post added at 21:34 ---------- Previous post was at 21:31 ----------

    ПЗУшка, кстати не в "прыгающюю" панельку вставлена?

    ---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:34 ----------

    Только, что обратил внимание: на РУшках кондеров фильтрущих нет? WTF
    или вы их не впаяли, когда фоткали?

  11. #9
    Member
    Регистрация
    13.08.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    98
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Насчет кондеров:
    один мега хороший человек из Питера прислал мне бесплатно спек. Это оказался композит 1993 года , стояла пломба. Конденсаторов там с завода не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. SDrive by C.P.U. как с ним работать?
    от Retrograd в разделе Atari
    Ответов: 10
    Последнее: 12.09.2010, 13:32
  2. EmuZWin перестал работать
    от Petr0v в разделе Эмуляторы
    Ответов: 8
    Последнее: 14.12.2008, 13:32
  3. Как работать в эмуляторе Unreal с HDD
    от zic в разделе Для начинающих
    Ответов: 19
    Последнее: 10.03.2008, 01:54
  4. Как работать с CF?
    от Максагор в разделе Unsorted
    Ответов: 3
    Последнее: 05.03.2007, 12:12
  5. Как заставить PT3-плеер в pt-369 работать через +6
    от S.A.V. в разделе Программирование
    Ответов: 26
    Последнее: 24.04.2006, 18:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •