Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Помогите с Компаньоном-2...

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Сарапул
    Сообщений
    16
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Помогите с Компаньоном-2...

    Приветствую любителей ZX-Spectrum

    Помогите, пожалуйста, с решением проблемы с Компаньоном-2.

    Достались мне две платы от данного ПК и клавиатура в придачу. Собрал из двух плат одну, подключил к TV через SCART - отображается шахматное поле, клеток 4х6 и... все. На клавиатуру не реагирует... Греется РТ4 (в блоке SECAM) больше 43 градусов и проц до 37,5 градусов за 5 минут работы. Кто-нибудь сталкивался с таким?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для IlyaMIV
    Регистрация
    12.12.2009
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    768
    Благодарностей: 44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Шахматное поле без проца появляется, вот наверное он и сгорел.
    Pentagon-128/AY/FDD; Leningrad-48/128; Гамма-48 ред1; Искра- 1080; Искра-1085;

  4. #3
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlphaJM Посмотреть сообщение
    Греется РТ4 (в блоке SECAM) больше 43 градусов и проц до 37,5 градусов за 5 минут работы.
    Это нормально.

    При нажатии на сброс картинка меняется?
    Отошёл от дел.

  5. #4
    Junior
    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Сарапул
    Сообщений
    16
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KALDYH Посмотреть сообщение
    Это нормально.

    При нажатии на сброс картинка меняется?
    На клавиатуру не реагирует вообще

  6. #5
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlphaJM Посмотреть сообщение
    На клавиатуру не реагирует вообще
    сброс производится не с клавиатуры а отдельной кнопкой

    это только в последних девайцах, а ля ZXMC by Caro и ZC by KOE с клавиатуры.
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

  7. #6
    Junior
    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Сарапул
    Сообщений
    16
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikka_A Посмотреть сообщение
    сброс производится не с клавиатуры а отдельной кнопкой

    это только в последних девайцах, а ля ZXMC by Caro и ZC by KOE с клавиатуры.
    У меня на клаве есть кнопочка, красненькая - Сброс написано. Это не она разве ? Если не она, то куда должна кнопка подключаться - одним концом на массу, а вторым на RESET проца ?

  8. #7
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlphaJM Посмотреть сообщение
    У меня на клаве есть кнопочка, красненькая - Сброс написано. Это не она разве ? Если не она, то куда должна кнопка подключаться - одним концом на массу, а вторым на RESET проца ?
    мм.... не буду спорить. не вижел ниразу твоей машинки.

    сброс - да, короткий логический "0" (земля по нашему ) на 26 ногу процессора ( /RESET ).
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

  9. #8
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlphaJM Посмотреть сообщение
    У меня на клаве есть кнопочка, красненькая - Сброс написано. Это не она разве ? Если не она, то куда должна кнопка подключаться - одним концом на массу, а вторым на RESET проца ?
    Клавиатура, видимо расширенная, там дейсвительно reset на клавиатуру вынесен (в Кворуме который я видел, именно такая стоит).. Ну, и еще в машинке на моем аватаре.

    ---------- Post added at 20:01 ---------- Previous post was at 19:57 ----------

    Только проверить надо коннект в разьеме на плате. Если клава мембранная там сопротивление по цепи reset ~40 Ом самой клавиатурой создается. При условии, что котакт клавиатуры с платой есть..

  10. #9
    Master Аватар для IlyaMIV
    Регистрация
    12.12.2009
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    768
    Благодарностей: 44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Еще на робике клава со сбросом.
    Pentagon-128/AY/FDD; Leningrad-48/128; Гамма-48 ред1; Искра- 1080; Искра-1085;

  11. #10
    Junior
    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Сарапул
    Сообщений
    16
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Проверил только-что сброс без клавиатуры - подал кратковременно на 26 ногу проца "0" - никакой реакции - как была картинка - так и осталась, за исключением каких-то тонких полос по бордюру (типа телевизионных помех), которые через пару секунд исчезли. И так после каждого "сброса".

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •