Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Помогите опознать схему

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    2
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Помогите опознать схему

    Досталась плата никак точно не могу определить какая. Может кто сможет определить.

    Процессор КМ1582ВМ2 - 0100
    ПЗУ Intel D27128-4
    Вложения Вложения

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    какая-то 48 киловая машина.. на композит похожа. :\
    ---
    проснутся Mikka_A или Conan и обьяснят, что это за зверь.. в железках они рубят

    Цитата Сообщение от МИВ Посмотреть сообщение
    А можно просто фото посмотреть, без архива?
    Пжалуста! 8)


    Цитата Сообщение от Andrnow Посмотреть сообщение
    Ленин-1 с чуть переразведенной платой...
    Что-то обще есть.. расположение ПЗУ, ЦП, ОЗУ. Возможно просто калька с него?!
    Последний раз редактировалось null_device; 21.01.2010 в 09:12.

  4. #3
    Master Аватар для IlyaMIV
    Регистрация
    12.12.2009
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    768
    Благодарностей: 44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А можно просто фото посмотреть, без архива?
    Pentagon-128/AY/FDD; Leningrad-48/128; Гамма-48 ред1; Искра- 1080; Искра-1085;

  5. #4
    Master Аватар для Andrnow
    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    997
    Благодарностей: 110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ленин-1 с чуть переразведенной платой...
    Ищу охотников за КМками и медью. Найду – УБЪЮ !!!

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    2
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    какая-то 48 киловая машина
    нашел документацию на ПЗУ Intel D27128-4
    128килобайт написано, получается это композит 128?
    а схему на композит есть на гденить форуме ?

    и еще нашел моник для него Электроника МС6105.15 на нем написано 42В на вход, а мне сказали что он работал от 220В, при включении в сеть лампочка питания загорается но экран все равно черный

  7. #6
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitriy Посмотреть сообщение
    нашел документацию на ПЗУ Intel D27128-4
    128килобайт написано, получается это композит 128?
    ПЗУ и ОЗУ разные вещи.. А, что написано на МС с напаянными поверх конденсаторами (ряд вверху-справа с зелеными финтифлюшечками)?

    Цитата Сообщение от Dmitriy Посмотреть сообщение
    и еще нашел моник для него Электроника МС6105.15
    Покопайте здесь.

    Цитата Сообщение от Conan Посмотреть сообщение
    Схема и монтажка "Ленинград 1" подойдут для этой платы стопудово.
    Например, эти. Ну, возможно..
    Последний раз редактировалось null_device; 21.01.2010 в 11:52.

  8. Этот пользователь поблагодарил null_device за это полезное сообщение:
    Dmitriy (22.01.2010)

  9. #7
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitriy Посмотреть сообщение
    нашел документацию на ПЗУ Intel D27128-4
    128килобайт написано, получается это композит 128?
    Никакой связи. 27128 это 128 килобит, или 16 килобайт ПЗУ. ОЗУ тут - 8 микросхем 565РУ5, то есть это 48к машина.
    Цитата Сообщение от Dmitriy Посмотреть сообщение
    и еще нашел моник для него Электроника МС6105.15 на нем написано 42В на вход, а мне сказали что он работал от 220В, при включении в сеть лампочка питания загорается но экран все равно черный
    Вообще говоря, МС6105 ("колокольчик") питается от 12в с помощью внешнего блока питания или от БП самого компьютера. А уже сам блок питается от 220 или 42в. Заработал от 220 - хорошо. А то что экран не светится при отсутствии сигнала, это нормально.
    Отошёл от дел.

  10. Этот пользователь поблагодарил KALDYH за это полезное сообщение:
    Dmitriy (22.01.2010)

  11. #8
    Master Аватар для Conan
    Регистрация
    22.01.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,995
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitriy Посмотреть сообщение
    Досталась плата никак точно не могу определить какая.
    Ребята уже во всем сами разобрались .
    Конечно, это "Ленинград 1", (48Кб ОЗУ и 16Кб ПЗУ) с небольшими доработками на плате (предусмотрели место под раъемы и в RGB формирователе вместо матрицы отдельные транзисторы).
    Схема и монтажка "Ленинград 1" подойдут для этой платы стопудово. Если не найдется поиском по форуму или в сети, пишите в личку адрес электропочты, вышлю.

  12. Этот пользователь поблагодарил Conan за это полезное сообщение:
    Dmitriy (22.01.2010)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите найти схему!
    от DATAsoft в разделе Unsorted
    Ответов: 8
    Последнее: 11.07.2014, 18:24
  2. Ответов: 27
    Последнее: 25.10.2010, 10:27
  3. Помогите найти схему
    от BaguM в разделе Unsorted
    Ответов: 39
    Последнее: 17.08.2010, 11:31
  4. Помогите найти схему
    от Бывалый в разделе Unsorted
    Ответов: 6
    Последнее: 10.05.2007, 13:40
  5. Помогите найти схему БП
    от AVK в разделе Unsorted
    Ответов: 2
    Последнее: 13.10.2006, 13:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •