Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 12 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 119

Тема: ZXM-Phoenix + SMUC & ProfROM

  1. #1
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,451
    Благодарностей: 3796
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию ZXM-Phoenix + SMUC & ProfROM

    Ковыряюсь с Фениксом, любезно предоставленным мне KND.
    Суть экспериментов в отладке работы со СМУК и ПрофПЗУ.
    Первые выводы - как и предполагалось, КМОС процессор (Z84C0020PEC) решил проблему с нестабильной работой с винчестерами. Для примера - на этом проце живет и работает подключенный к СМУКу SD-адаптер. При установке обычного проца типа Z084 адаптер система просто не распознает (HDD undefined).

    Но остается проблема с запуском пункта меню "TR-DOS 128".
    Т.е., можно съэмулировать этот пункт меню, перейдя в Васик128 и уже оттуда выйти в ТР-ДОС. Так работает. А прямой вход из меню сбивается.
    Уже убился ап стену, но не запускается
    Каким же образом у меня это работало, на собранном мною собственноручно Фениксе???
    Пока курю на предмет сравнения обе схемы (Феникс и Скорпион) и пытаюсь найти десять отличий в работе с ПЗУ.
    Предположение о влиянии альтеры на Профке не актуально. Для проверки этого я смастрячил обычное безальтеровое ПЗУ версии 2.95 со Скорпиона. Глюк тот же.
    Пойду убиваться дальше...
    Последний раз редактировалось Ewgeny7; 20.12.2009 в 19:37.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,451
    Благодарностей: 3796
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    "Пощупав" ноги ПЗУ тестером, выходит что ПЗУ из ТР-ДОС "сваливается" в предыдущую страницу Монитора. Причем, после сброса эта страница ПЗУ в большинстве случаев остается активной (на бордюре - тараканьи бега). После повторного сброса наконец-то появляется сигнал RA15 и стартует меню страницы ВАСИКА128.
    Расположение страниц:
    Монитор
    ТР-ДОС
    Васик128
    Васик48.

    За переключение Бейсики/ДОСы отвечает RA15, между Монитором и ТР-ДОС, а также бейсик128 и бейсик48 отвечает RA14.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  4. #3
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Причем, после сброса эта страница ПЗУ в большинстве случаев остается активной (на бордюре - тараканьи бега). После повторного сброса наконец-то появляется сигнал RA15 и стартует меню страницы ВАСИКА128.
    Жень, ну тут к доктору не ходи - проблема в подборе кондёров C61, C62, чтоб при ресете не срабатывал DOS

  5. Этот пользователь поблагодарил Black_Cat за это полезное сообщение:
    Ewgeny7 (21.12.2009)

  6. #4
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,451
    Благодарностей: 3796
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от БК-0010 Посмотреть сообщение
    проблема в подборе кондёров C61, C62
    Опробуем это вечером.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  7. #5
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,451
    Благодарностей: 3796
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Опробуем это вечером.
    Мимо песен.
    Пробовал от 0 до 1000пф.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  8. #6
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну там выбор не велик, смотри уровни DOS и на выходах регистров. DOS по ресету срабатывает из-за малой ёмкости кондёров, а регистры устанавливаются абы как если ресет на них плохо приходит (кинь проводом). Ну и самый геморрой если залипухи или битые микрухи. Как понимаю эту плату настигло проклятье AAA , возможно регистры погорели, или входные линии ресета и т.д.

  9. #7
    Activist Аватар для papuas
    Регистрация
    20.07.2009
    Адрес
    Орск
    Сообщений
    355
    Благодарностей: 35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    БК-0010, Так ладно еслиб только у ААА, так ведь у всех не пускается на тр-дос 128. Явно не залипухи или битые мхсемы..
    ZX Spectrum +2 ZX Spectrum +3ZXM-Рhoenix1024+5.25+3.5+SMUC2.0+ПрофПЗУse+CF 8gb+VGA ZX Evolution+NeoGS, Вектор 06ц
    PC - Intel I7-2600k+32Gb Ram+4.5Tb HDD+GTX680

  10. #8
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,799
    Благодарностей: 2832
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от papuas Посмотреть сообщение
    БК-0010, Так ладно еслиб только у ААА, так ведь у всех не пускается на тр-дос 128. Явно не залипухи или битые мхсемы..
    Это вы про что? В базовой ПЗУ-хе в TR-DOS ходит же нормально, или чего то я недопонимаю
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  11. #9
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,451
    Благодарностей: 3796
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    В базовой ПЗУ-хе в TR-DOS ходит же нормально, или чего то я недопонимаю
    В базовой всё нормально. Не происходит полноценного входа в ТР-ДОС128 с ПЗУ Скорпиона. Точнее, входит, но тут же слетает в страницу "ниже", 0, Монитор.

    ---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

    При этом "обходной путь" работает (вход в Бейсик-128, оотуда в ТР-ДОС по уср15616).

    ---------- Post added at 20:32 ---------- Previous post was at 20:30 ----------

    Переключение страниц ПЗУ по сбросу "подклинивает", первый ресет оставляет рабочей страницей "нулевую" вместо "второй".
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  12. #10
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,799
    Благодарностей: 2832
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
    В базовой всё нормально. Не происходит полноценного входа в ТР-ДОС128 с ПЗУ Скорпиона. Точнее, входит, но тут же слетает в страницу "ниже", 0, Монитор.

    ---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

    При этом "обходной путь" работает (вход в Бейсик-128, оотуда в ТР-ДОС по уср15616).

    ---------- Post added at 20:32 ---------- Previous post was at 20:30 ----------

    Переключение страниц ПЗУ по сбросу "подклинивает", первый ресет оставляет рабочей страницей "нулевую" вместо "второй".
    Скажем так, при сбросе там устанавливается BASIC 128, т.е. страница 3. Нулевая при этом никак не включается. Ты ковыряешь нормальный комп или ремонтный?
    Кинь ПЗУ-ху эту, завтра тоже попробую - если она конечно не ПРОФ.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

Страница 1 из 12 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 1360
    Последнее: 19.06.2017, 22:59
  2. Особенности программирования под ZXM-Phoenix
    от Black_Cat в разделе ZX Концепции
    Ответов: 7
    Последнее: 01.05.2012, 12:21
  3. Продажа ZXM-Phoenix 1024
    от Mick в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 419
    Последнее: 01.04.2011, 18:36
  4. Ответов: 27
    Последнее: 19.12.2009, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •