Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Ремонт Профи 3.2

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Ремонт Профи 3.2

    Доброго дня всем!
    Пытаюсь оживить Профи, найденного в гараже после долгой "спячки".
    Пока разбираюсь с нижней, основной платой. Машина включается, без ПЗУ на экране шахматка, через которую проглядывает матрас. Подскажите, где копать дальше!
    Первая фотка с процом, вторая - без.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	29012010810.jpg 
Просмотров:	241 
Размер:	61.5 Кб 
ID:	15803   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	29012010813.jpg 
Просмотров:	228 
Размер:	39.7 Кб 
ID:	15804  

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Чайковский
    Сообщений
    782
    Благодарностей: 451
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Помойму с процом матрас должен быть по всему экрану.
    Проверить ADR6 и DA10 нет ли замыканий на другие сигналы
    Такое ощущение что либо проц пишет не потому адресу когда ADR6=0
    либо видеопроцессор читает не с той ячейки когда DA10=0.

    Попробовать поменять память, запустить тест.

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Прошелся по шинам данных и адресной, вроде всё чисто. Могут ли давать такой эффект дохлые РУ-шки? Одна линейка очень горяча. Правда в этой линейке их 3 этажа. Можно ли вычислить живые они или нет?

  5. #4
    Master
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Чайковский
    Сообщений
    782
    Благодарностей: 451
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Дак убери всю память, оставь только одну линейку

  6. #5
    Junior
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сегодня выкусил память. Оставил одну линейку.
    Но, по закону подлости, стряхивая паяльник, посадил коротыш аж на 4 дорожки. Сразу не заметил, включил машину. Получил белый папер, серый бордер. Коротыш нашел, устранил, только ничего не поменялось.
    Теперь машина никак не реагирует на резет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	31012010819.jpg 
Просмотров:	220 
Размер:	30.8 Кб 
ID:	15839  

  7. #6
    Master
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Чайковский
    Сообщений
    782
    Благодарностей: 451
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Так показывает когда памяти нет.

    Какие сигналы коротнул?

    Может RAS или CAS или WR выхода попалил?

    Проверь их осцилографом

    Лучше поставь сокетки. На линейку которая вторая от края,
    На U61 должны быть замкнуты 2 нижние перемычки.

  8. #7
    Junior
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Какой формы должен быть WR? У меня сейчас просто лог. 1. Так же и CAS. С ним буду разбираться.

  9. #8
    Master
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Чайковский
    Сообщений
    782
    Благодарностей: 451
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сигнал WE без процессора может быть всегда в 1.
    Т.е. операций записи в ОЗУ не происходит.

    А вот CAS сигнал должен и при чтении и при записи переводиться в 0.
    На U59 ИД4 происходит разделение CAS сигнала на 4 CAS0-CAS3
    т.е. для каждой линейки свой CAS.

    Если стоит одна линейка, то на нее должен приходить рабочий CAS,
    т.е. CAS0 (это линейка вторая от края)

    Проверь U59 на 2 выводе и на 7 должны быть одинаковые сигналы,
    при условии что 3 и 13 выводы в 0.

  10. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Anykey за это полезное сообщение:
    Mad Killer/PG (01.02.2010), vitus (02.02.2010)

  11. #9
    Junior
    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Павлодар
    Сообщений
    20
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вроде бы запустил машину. После замены U59, CAS появился. Но на экран выводился полный бардак. Целый день, проведенный с осциллографом не выявил больше проблем, а машина не работала. В конце концов было принято решение заменить ЦП. И Профик ожил! Правда процессор пришлось ставить Т34ВМ1. Вопрос. Будет ли он нормально работать вместо Z80?
    P.S. Сейчас нижняя плата Профи работает без нареканий. Если подключена верхняя, попытка входа в ТР-ДОС приводит к RESET в Basic 48. Вход в Tape loader из главного меню или набор в бейсике команды load"" приводят к зависанию. Также по нажатию кнопки ТЕСТ и ОН/ОФФ, машина не заходит в тест-меню или СР/М. Непонятно...
    Последний раз редактировалось vitus; 02.02.2010 в 06:26.

  12. #10
    Master
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Чайковский
    Сообщений
    782
    Благодарностей: 451
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А конфигурация ПЗУ какая?

    Все на нижней плате (27512) или наверхней тоже есть ПЗУ?

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. -= Профи 6.3 =-
    от Mad Killer/PG в разделе Profi
    Ответов: 155
    Последнее: 09.08.2011, 17:50
  2. Ремонт Профи 3.2
    от ZX_mens в разделе Profi
    Ответов: 188
    Последнее: 13.09.2009, 07:01
  3. Ремонт Профи
    от molodcov_alex в разделе Profi
    Ответов: 7
    Последнее: 19.06.2008, 13:42
  4. Ремонт "Профи"
    от AlexBel в разделе Profi
    Ответов: 108
    Последнее: 02.09.2007, 16:04
  5. Ремонт Профи
    от spleen в разделе Profi
    Ответов: 2
    Последнее: 07.04.2006, 11:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •