Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Профи, версия 3.2

  1. #1
    Member
    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    77
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Профи, версия 3.2

    Здравствуйте, помогите с запуском Профи версии 3.2. Плату я собирал с нуля сам, замыканий вроде нет, однако не могу получить правильный матрас, что-бы потом двигаться дальше. Получаются на экране только вертикальные полосы, на первом снимке кадр с процессором и пзу, на втором процессор вынут, пзушка оставлена (без пзушки тоже самое). На сброс комп не реагирует. Подскажите в каком направлении искать неисправность ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	с процом.jpg 
Просмотров:	212 
Размер:	100.1 Кб 
ID:	15866   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	без проца.jpg 
Просмотров:	211 
Размер:	41.2 Кб 
ID:	15867  

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist
    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    497
    Благодарностей: 544
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На распространяемых в последнее время платах есть замыкание. Возможно это не Ваш случай, но проверьте, не замкнута ли цепь U21-2 -- U25-11 ошибочно через переходное отверстие на GND?
    Без процессора и ПЗУ стремимся получить шахматное поле как на втором фото здесь. Потом можно будет добиваться матраца.

  4. #3
    Activist
    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Орск
    Сообщений
    209
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ага, это как раз симптомы того замыкания. С РУ7 должны быть шахматы, а с РУ5 вертикальные полосы.
    Пентагон-128 (1993) - восстановлен, родом из детства + ZXKit1 VGA & PAL
    Дельта-С (128, БМК) - заэкспериментированный, ОЗУ от СИММов, VGA & PAL, БДИ (в проекте)...
    Одноплатный Speccy2007 (128К+TR-DOS+YM+ZXKit1 VGA & PAL)
    Одноплатный Speccy2007 (128К+TR-DOS+YM+CXA1645M+ZXKit1 VGA & PAL)

  5. #4
    Member
    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    77
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Увы, про данную ошибку я знал до начала монтажа платы и своевременно ее исправил. Вышеприведенные скрины сняты уже после исправления данной ошибки. Меня еше смущает отсутствие горизонтальных полос, может видеовыход не совсем правильно работает ?

  6. #5
    Master
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Чайковский
    Сообщений
    782
    Благодарностей: 451
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А прошивочка РФ2 верная?

    Домой приду если надо могу выложить свою
    для сравнения.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    77
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Прошивка верная. Сама РФ2 временно взята из рабочего профи 3.2.

  8. #7
    Master
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Чайковский
    Сообщений
    782
    Благодарностей: 451
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Похоже c процом на экран то что-то выводится,
    но нет синхронизации.
    Кварцы верные местами не попутаны?

    Надо смотреть осцилографом счетчики U4,U5,U6,U7

    Мультиплексор U15

    Сигналы FLD, FLD1, SYNC, BLANC

  9. #8
    Member
    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    77
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я в принципе тоже думаю, что что-то не в порядке в видеовыводом....Кварцы стоят правильно. Вечерком дома буду проверять счетчики и мультиплексор.

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,593
    Благодарностей: 1744
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Судя по скриншотам, включен расширенный режим экрана, наверное поэтому и горизонтальных полос нет... у Вас кнопка ON/OFF нажата? Вроде должна быть нажата, если используется только нижняя плата...

    ---------- Post added at 13:56 ---------- Previous post was at 13:52 ----------

    http://zx.pk.ru/showpost.php?p=245729&postcount=10 вот здесь лежит провереная прошивка синхрогенератора, если что.[COLOR="Silver"]

  11. #10
    Member
    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    77
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Кое-чего успел проверить, кнопка ON/OFF нажата или нет картинка не меняется. Пока что поменял U7 - 561IE10, по ошибке была установлена 555 серия После замены картинка поменялась, горизонтальные полосы бегут по вертикали вниз, через секунды 3 экран становиться черным с мелкими белыми точечками по всей поверхности. Кстати, еще один вопрос - около разъема питания стоит U20 - 555ТМ8 питание на которую для уменьшения помех заводится через дроссель. В итоге питание на данную микруху не идет - мешает дроссель, пришлось его замкнуть накоротко. Это что за такой прикол с дросселем, почему он не пропускает через себя ток ?

    P.s дроссель менять пробовал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	snap.jpg 
Просмотров:	210 
Размер:	50.0 Кб 
ID:	15876  

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ранняя версия Batty
    от goodboy в разделе Игры
    Ответов: 18
    Последнее: 24.10.2009, 02:34
  2. Версия TR-DOS для Neo
    от ILoveSpeccy в разделе Внешние накопители
    Ответов: 5
    Последнее: 08.12.2007, 12:34
  3. Версия DCU 8.05
    от Vitron в разделе Софт
    Ответов: 11
    Последнее: 26.03.2007, 18:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •