Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Art-Studio. Работа с текстом. Люди хелп!

  1. #1
    Master
    Регистрация
    05.11.2007
    Адрес
    Одинцово
    Сообщений
    610
    Благодарностей: 396
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Unhappy Art-Studio. Работа с текстом. Люди хелп!

    В Арт-Студио вот этой (архив прилагается, идет под Unreal Speccy) не могу "отлипнуть" text tool после того как то что мне надо написала. Уж я и так и эдак, а все равно не знаю что делать. Как сделать так чтобы курсор "__" превратился опять в Х и смог двигаться по экрану мышкой?
    Вложения Вложения

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Enter нажать ?

  4. #3
    Master
    Регистрация
    05.11.2007
    Адрес
    Одинцово
    Сообщений
    610
    Благодарностей: 396
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Enter конечно хорошо, но после этого действа все как-то странно себя ведет... все с экрана пропадает и значок мышки и джойстика начинает часто-часто мигать. Если потом нажать кнопку на мышке, то одно из двух получается, либо курсор опять прилипает, либо отлипает, как повезет.

    Короче то ли висит, то ли я не знаю что делается...
    Последний раз редактировалось Mat1sha; 03.02.2010 в 12:25.

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mat1sha Посмотреть сообщение
    Как в анриле сохранить скриншот? Или где хоть посмотреть, по каким клавишам. Пути для скриншота, куда он их кладет? Или где прописать?
    Как в анриле сохранить скриншот?
    ALT+F8

    Пути для скриншота, куда он их кладет?
    в папку с эмулятором

    Если ты хочешь что то сохранить в арт студио после рисования в эмуляторе UNREAl, следи за руками:

    1. Порисовала в арт студио и сохранилась как и нада в арт студио на дискету. (ничего еще не произошло)

    2.Далее нажимаешь: CTRL+ALT+DEL - от этого вылетает меню: ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ ВИНДОВС (ничего еще не произошло !!!)

    3.а ДАЛЕЕ самое главное, НАЖИМАЕШЬ НА КРЕСТИК СПРАВА ВЫХОДА ИЗ ОКНА ЭМУЛЯТОРА unreaL, И ТЕБЕ ЗАДАЕТЬСЯ ВОПРОС ВИНДОВСА:
    disk A Changed Save ?
    Ответь на него ДА

    4. появляеться папка в которой у тебя лежит образ в котором ты рисуешь картинку, туда куда оно показывает не меняя имени и сохраняй. ОНО пишет Overvrite, ты пишешь OK!

    Все твоя изминенная работа в артстудио сохранена.
    Последний раз редактировалось AAA; 03.02.2010 в 12:34.

  6. Этот пользователь поблагодарил AAA за это полезное сообщение:
    Mat1sha (03.02.2010)

  7. #5
    Master
    Регистрация
    05.11.2007
    Адрес
    Одинцово
    Сообщений
    610
    Благодарностей: 396
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    alexeenko, пасибо, я уже нашла про скриншоты =) не совсем пропащая.
    А вот в Арт-Студии для того чтобы курсор отлип надо типа очень, ОЧЕНЬ быстро и кратко нажимать на ентер. Потому что если нажимать как всегда то будет вышенаписанное подвисание.
    Спасибо, вопросы отпали.

  8. #6
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mat1sha Посмотреть сообщение
    Уж я и так и эдак, а все равно не знаю что делать. Как сделать так чтобы курсор "__" превратился опять в Х и смог двигаться по экрану мышкой?
    Сначала жмешь ENTER, а потом сразу SPACE.

    И еще учитывай, то что в арт студио которая лежит на виртуал тр дос от ОСП студио (а она самая удобная), есьт глюк при работе с шрифтами (их подгрузке иногда, а вернее почти всегда, если ты ошиблась в имени загрузки фонта, образ внутри эмулятора сразу сбрасываеться и ты теряешь. то что нарисовала безвозвратно.

    Для более лучшего результата рисуй текты в программе:
    paint brush Windosws, а потом свою картинку, которая должна быть размером 192 на 256 переводи на спектрум с помощью программы: BMP2SCR_EXP_2.11a

    как ей пользоваться написано тут:
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11524

    Удобней черно белую или бело черное рисовать в IBM, а переводить на спектрум.

    Текты , буквы можешь писать в Ворде. набор шрифтов там есть (и как их заглючить то же есть). Потом жмешь принт скренн на клавиатуре и переносишь в паинт, там все редактируешь и переводишь на спеки.

    Размер шрифтов подгоняй визуально на взгляд, открыв рядом с ВОРД окно эмулятора в первой позиции 192 на 256. Шрифты по высоте, ширене, толщине редактируй в ворде, растяжками и фенечками. готовый результат переноси на IBM PAINT, а затем уже спектрум.

    Вся графика в райнбове мегадемо рисовалась на IBM, а потома переводилась, все это делалось в ВОРД:



    Чтобы нарисовать такие надписи с нуля на спектруме нужны годы. На IBM три картинки я нарисовал за час.

  9. Этот пользователь поблагодарил AAA за это полезное сообщение:
    Mat1sha (03.02.2010)

  10. #7
    Moderator Аватар для rajdee
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Novomoskovsk
    Сообщений
    179
    Благодарностей: 51
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Если ты хочешь что то сохранить в арт студио после рисования в эмуляторе UNREAl, следи за руками:
    2.Далее нажимаешь: CTRL+ALT+DEL - от этого вылетает меню: ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ ВИНДОВС (ничего еще не произошло !!!)
    3.а ДАЛЕЕ самое главное, НАЖИМАЕШЬ НА КРЕСТИК СПРАВА ВЫХОДА ИЗ ОКНА ЭМУЛЯТОРА unreaL, И ТЕБЕ ЗАДАЕТЬСЯ ВОПРОС ВИНДОВСА:
    disk A Changed Save ?
    Ответь на него ДА
    4. появляеться папка в которой у тебя лежит образ в котором ты рисуешь картинку, туда куда оно показывает не меняя имени и сохраняй. ОНО пишет Overvrite, ты пишешь OK!
    OMG , AAA, к чему такие сложности?!
    Нажимаешь F9 - чтобы сохранить изменения в тот же диск или F2, если хочешь выбрать/создать другой образ диска

  11. Этот пользователь поблагодарил rajdee за это полезное сообщение:
    AAA (03.02.2010)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Программеры хелп! Ошибка в Xecutor
    от amfirifma в разделе Игры
    Ответов: 32
    Последнее: 01.03.2014, 00:31
  2. Нашол эмуль спека, нид хелп!
    от Black1980 в разделе Эмуляторы
    Ответов: 6
    Последнее: 12.12.2009, 08:58
  3. Хелп! клава сдохла
    от Alpha в разделе Устройства ввода
    Ответов: 0
    Последнее: 30.05.2005, 09:38
  4. Хелп! Надо подрубить моник..
    от sp0t в разделе Изображение
    Ответов: 7
    Последнее: 12.03.2005, 06:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •