Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Как запустить МС1201.01

  1. #1
    Activist Аватар для megabyte
    Регистрация
    09.04.2005
    Адрес
    Красногорск, Московская область
    Сообщений
    271
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как запустить МС1201.01

    Есть задачка:
    - есть на руках вышеобозначенная процессорная плата;
    - на ней есть блоки джамперов (за что они отвечают?);
    - есть шина, если не ошибаюсь, Q-Bus (где на ней находится питание?);
    - есть 64-контакный разъем (что к нему подключается?);
    - есть 8-контакный разъем, как мне сказали - для подключения терминала.
    - и есть последовательный терминальчик с портом RS-232.

    Можно как-то ее включить и подключиться к терминалу, чтобы выйти в монитор?

    Всем спасибо за ответы.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member
    Регистрация
    07.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Сообщений
    133
    Благодарностей: 24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Во первых надо иметь корзину с блоком питания и пультом.т.к. процедура старта нетривиальна.
    64 контактный разьем - в него включается или принтер с интерфейсом ирпр или блок дисководов типа ГМД-70 или 7012 (здоровое 8-ми дюймовое чудовище)
    8 контактный разьем для терминала с интерфейсом ТОКОВАЯ ПЕТЛЯ! сунеш RS232 без преобразователя спалиш входные цепи.

  4. #3
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Murzik Посмотреть сообщение
    Во первых надо иметь корзину с блоком питания и пультом.т.к. процедура старта нетривиальна.
    Т.к. корзину и родной блок достать очень непросто, то видимо придется цеплять к пц-шному блоку. Для этого нужно собрать схему запуска процессора, например скопировав ее со схем Электроники-60 или ДВК.
    Цитата Сообщение от Murzik Посмотреть сообщение
    или блок дисководов типа ГМД-70 или 7012 (здоровое 8-ми дюймовое чудовище)
    5.25 вроде бы тоже можно.
    Отошёл от дел.

  5. #4
    Member
    Регистрация
    07.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Сообщений
    133
    Благодарностей: 24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не это же не MX и не MY а ГМД-70 имел свой контроллер поэтому и цеплялся на ИРПР!

  6. #5
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Проверил по техническому описанию - да, только 8" приводы. А смутила меня имеющаяся у меня дискета 5.25 формата DX.
    Отошёл от дел.

  7. #6
    Activist Аватар для megabyte
    Регистрация
    09.04.2005
    Адрес
    Красногорск, Московская область
    Сообщений
    271
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ок. Всем спасибо за ответы. Корзину найти не проблемы, чем и займусь на досуге.

  8. #7
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от megabyte Посмотреть сообщение
    Корзину найти не проблемы,
    Если найдете больше одной штуки, я бы у вас купил.
    Отошёл от дел.

  9. #8
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,458
    Благодарностей: 807
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Привет Всем.
    Помогите пожалуйста определить микросхему(ы) по ошибке теста ПЗУ (054)
    При запуске Т2 пишет:
    Код:
     
    ТЕСТ         2
    ПАМЯТЬ    020000 -157776
    
    ДЕФЕКТ    02  157776 000000 000001
    ПАМЯТЬ    000600 -017776
    Какая из м/х озу дефектная?

    Ещё на Т3 выдаёт дефект 06, но я думаю что это зависимо от дефекта на Т2.

    Спасибо.

  10. #9
    Veteran
    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    г. Караганда, Казахстан
    Сообщений
    1,049
    Благодарностей: 335
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MiX Посмотреть сообщение
    ДЕФЕКТ 02 157776 000000 000001
    То есть врёт младший бит. Это или DS2, или DS18, скорее DS18. В общем, одна из двух м/с возле корзиночного разъема. Это если у нас с тобой платы одинаковые. Точнее сказать затрудняюсь. Схема есть?
    Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)

  11. Этот пользователь поблагодарил AFZ за это полезное сообщение:
    MiX (20.12.2015)

  12. #10
    Guru Аватар для MiX
    Регистрация
    13.12.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,458
    Благодарностей: 807
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
    Это если у нас с тобой платы одинаковые.
    Я знаю только 2 варианта, на РУ3 и на РУ6. У меня на РУ6 с ВП-030.

    Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
    Схема есть?
    Здесь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. как запустить $В в реале?
    от alexfreed в разделе Софт
    Ответов: 20
    Последнее: 08.04.2013, 00:24
  2. Как запустить демки ?
    от AAA в разделе Amstrad
    Ответов: 5
    Последнее: 08.10.2012, 21:50
  3. Как запустить bin- файл ?
    от F0lken в разделе БК-0010/0011
    Ответов: 2
    Последнее: 01.03.2009, 21:10
  4. Помогите запустить TIMEGAL
    от Mifody в разделе Для начинающих
    Ответов: 4
    Последнее: 27.02.2009, 23:59
  5. Anamnesis как запустить...
    от Mikka_A в разделе Демо
    Ответов: 9
    Последнее: 19.04.2007, 10:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •