Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Второй раз в жизни включил спектрум, а он против...

  1. #1
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,922
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Второй раз в жизни включил спектрум, а он против...

    Извините что завожу новую тему, наверняка это уже было.
    При включении спектрум выдает на экран (ЧБ подключение) светлый бордюр, а в центре широкие черно-белые горизонтальные полосы.
    И вроде как вверху слева на этих полосах курсор мигает.
    Подскажите, это ОЗУ или хуже?
    Схема (насколько я понимаю) 48K на Т34ВГ1.
    И еще, подскажите пожалуйста, есть ли у ВГ1 "нормальная" маркировка (что вместо xxx в КА1515ХМ1-xxx)?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    1,970
    Благодарностей: 386
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а пзу есть на чем или как проверить?
    вариантов 3 ПЗУ , ОЗУ либо мультиплексоры. на проц или другое не похоже.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  4. Этот пользователь поблагодарил balu_dark за это полезное сообщение:
    dk_spb (18.02.2010)

  5. #3
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,922
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ПЗУ там 1013ре1 - якобы 8kx8 с коррекцией ошибок 8-(
    Мультиплексоры вроде внутри T34ВГ.
    Если все-таки есть подозрение на ОЗУ - попробую сверху рабочую РУ5 понасаживать.
    В БК я так битую Ру6 нашел.

  6. #4
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    1,970
    Благодарностей: 386
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    осцилограф бы многое прояснил. чипы все впаяные или на панелях? если проц на панеле - попробуй включи без него. и проверь 2 вещи - качество пайки ( может гдето от времени треснула пайка или дорожка отслоилась) и есть или нет электролиты на плате - если есть боченки из люминя со значком + возле одной из сторон то переписывай номиналы - и иди на рынок или в магаз тарить такое же.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  7. #5
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,922
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Все паяные.
    Сегодня потащу к осцилографу.

  8. #6
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    И еще, подскажите пожалуйста, есть ли у ВГ1 "нормальная" маркировка (что вместо xxx в КА1515ХМ1-xxx)?
    Вот, что по этому поводу думает педивикия. Вообще-то ВГ относятся к микроконтроллерам различного назначения. Конкретнее надо смотреть полную маркировку МС (в подавляющем большинстве - кальки с буржуйских микрух конца 80х).

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    ПЗУ там 1013ре1 - якобы 8kx8 с коррекцией ошибок 8-(
    По другим данным, 1013РЕ1 - ПЗУ (16k х 8, КМОП)..
    Последний раз редактировалось null_device; 19.02.2010 в 07:25.

  9. Этот пользователь поблагодарил null_device за это полезное сообщение:
    dk_spb (19.02.2010)

  10. #7
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,922
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    null_device,
    Спасибо. Про Википедию я не догадался.
    Про 1013 мои данные из ДОДЭКА 2004, но я подозревал что справочник лжет.

  11. #8
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По МС, не мешало бы самому освежить в памяти.. давно не имел с ними дел.
    В подобной ветке поднимался вопрос про аналоги, там ссылка есть на справочник.
    Последний раз редактировалось null_device; 19.02.2010 в 08:12.

  12. #9
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,922
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я смотрел справочник изд. Додэка "Все отечественные микросхемы".
    По 1515ХМ1 там по типам "прошивок" не расписано.
    Про 1013РЕ1 сказано что аналог SCM23C255 фирмы SPRAGUE (ПЗУ с коррекцией ошибок 32Kx8, КМОП). Выше про 8K я ошибся.
    Какая такая коррекция ошибок...
    Доеду до работу - поищу datasheet

    ---------- Post added at 08:20 ---------- Previous post was at 08:20 ----------

    я смотрел справочник изд. Додэка "Все отечественные микросхемы".
    По 1515ХМ1 там по типам "прошивок" не расписано.
    Про 1013РЕ1 сказано что аналог SCM23C255 фирмы SPRAGUE (ПЗУ с коррекцией ошибок 32Kx8, КМОП). Выше про 8K я ошибся.
    Какая такая коррекция ошибок...
    Доеду до работу - поищу datasheet

  13. #10
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    фотку в студию. без фотки и разговаривать не о чем.
    кста, я ж правильно понимаю, что из-за 4Мгц, ПЗУ работает быстрее оригинала, а ОЗУ примерно по скорости оригинала (из-за частого WAITинга)?
    А кто помнит, сколько тактов в строке, сколько строк в кадре?
    Последний раз редактировалось doorsfan; 19.02.2010 в 10:49.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кернальщики против компоновщиков
    от captain cobalt в разделе Программирование
    Ответов: 8
    Последнее: 31.10.2006, 20:11
  2. ZX 128 - второй экран
    от icebear в разделе Unsorted
    Ответов: 8
    Последнее: 06.03.2006, 18:21
  3. Второй уровень Винни-Пуха...
    от lavstudio в разделе Игры
    Ответов: 15
    Последнее: 11.02.2005, 05:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •