Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 104

Тема: кадровая развертка spectrum +2

  1. #1
    Veteran Аватар для sergey2b
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,310
    Благодарностей: 164
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию кадровая развертка spectrum +2

    spectrum +2, greate, сделан в тайване

    подключаю тюльпан к Composite PAL
    http://www.worldofspectrum.org/ZXSpe.../sp128p03.html

    Подскажите пожалуйста из за чего может бежать кадровая развертка после включения.
    После ресета кадровая встает но кадр смещен вниз так что надпись amstrad 1982, 1986 внизу не видна

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для sergey2b
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,310
    Благодарностей: 164
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    провел несколько эксперементов
    у видеовыхода на антенное гнездо TV кадровая развертка не срываеться получаеться все частоты нормальные тем неменне на Composite PAL кадровая частота плывет, подскажите пожалуйста как такое может быть

  4. #3
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,462
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    скорее всего особенности телека - я с этим сталкивался. на sony всё нормально,а вот на samsung плывёт.
    есть вариант доработки выходного НЧ сигнала http://www.secarica.ro/zx/plus3_composite_video.pdf
    Последний раз редактировалось goodboy; 22.02.2010 в 16:24.

  5. #4
    Veteran Аватар для sergey2b
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,310
    Благодарностей: 164
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    goodboy спасибо за ссылку, я смотрел этот документ перед тем как писать сюда

    это кусок стандартной схемы +2, у меня этот транзистор стоит изначально и именно с него я беру сигнал у которого проблеммы с кадровой синхронизацией

    седня купил другой транзистор и буду его пробовать, но 90% что старый рабочий
    есть еще документ где пишут что надо перевернуть транзистор, уже пробовал не помогло

  6. #5
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,462
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я имел в виду что если использовать tea2014, то сигнал будет более правильный по времянкам. хотя лично не проверял.

  7. #6
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    если использовать tea2014, то сигнал будет более правильный по времянкам
    А какая разница между транзистором и ТЕА2014?
    Как я понял, вся проблема в нагрузочной способности ТЕА2000. Поэтому напрямую взять композитный сигнал с нее нельзя, его надо усилить. Простейший прием - это через транзистор. Как показали иностранцы достаточно одного каскада усиления. Схема вся просчитана, транзистор подобран. На ТЕА2014 все тоже самое, в этой микросхеме два встроенных усилителя. Возможно, она специально разработана под сопряжение с тюльпанным входом телевизора, это объясняет наличие двух усилителей в микросхеме для аудио и видео. Или же только для аудио (стерео).
    Качество на ней, наверное, лучше, так как уровень сигнала точно подогнан, и схема скорее всего там многокаскадная с фильтрами и т.п. Короче, разница будет такая же, как между транзисторным усилителем и усилителем на микросхеме.
    Я буду пробовать ТЕА2014, быстрей бы андрюс выслал ТЕА2000.

  8. #7
    Master Аватар для VELESOFT
    Регистрация
    04.04.2007
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    630
    Благодарностей: 374
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergey2b Посмотреть сообщение
    goodboy спасибо за ссылку, я смотрел этот документ перед тем как писать сюда

    это кусок стандартной схемы +2, у меня этот транзистор стоит изначально и именно с него я беру сигнал у которого проблеммы с кадровой синхронизацией

    седня купил другой транзистор и буду его пробовать, но 90% что старый рабочий
    есть еще документ где пишут что надо перевернуть транзистор, уже пробовал не помогло
    http://velesoft.speccy.cz/other/zx-v...-video-fix.htm

  9. #8
    Veteran Аватар для sergey2b
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,310
    Благодарностей: 164
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    VELESOFT я перевернул транзистор, не помогло ;o(

  10. #9
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    sergey2b, здесь скорее несовместимость телика и Спека.
    У меня возникла подобная проблема с подключением через RGB к плазменной панели Samsung. Есть здесь где-то обсуждение, никто так и не помог. Я все сделал, как нужно, подключил все земли, проверил уровни сигналов, поглядел осциллографом синхру, ржб сигналы при монохромном изображении - ничего криминального не нашел.
    А проблема в том, что по горизонтали изображение дергается, иногда ровно вся картика, иногда по несколько строк, так что по краям получается пила.
    В чем дело не ясно, самое смешное, что при выключенном видеовходе, если уровни ржб приподнять, то слегка пробивается изображение, причем статическое без дерганья и пилы..
    Понятно, если дергается по горизонтали, как у меня, или по вертикали, как у тебя, значит нет синхронизации по строчным или по кадровым импульсам соответственно.
    Чем может быть вызвана потеря синхронизации? Ну, скорее всего, затянутыми фронтами импульсов синхры. Я не спец по части теликов, но знающие люди мне сказали, что современные телики очень нежные и там все рассчитано на достаточно чистые прямые фронты с малым дрейфом ширины импульсов.
    Короче берешь любой старый моник Электроника, любой старый телик старше 10 лет и все работает. Работает даже с ПАЛкодером от Черва. Щас так и обхожусь.
    Но чтобы не городить огород лучше использовать встроенный ПАЛкодер ТЕА2000. Я брал с него сигнал и задавал в свой проблемный телик, через тюльпан все работало. Однако со второго включения у меня ТЕА2000 сдохла, так как задавал напрямую (по глупости) и перегрузил ее. Но точно могу сказать проблем с синхронизацией не было.

    У тебя в твоем сером+2 тоже теа2000?

  11. #10
    Veteran Аватар для sergey2b
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,310
    Благодарностей: 164
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    спасибо за объяснение

    У тебя в твоем сером+2 тоже теа2000?
    да стоит теа2000
    я выход транзистора который соединен с 6 ногой теа2000 подключаю к тюльпану при этом кадровая плывет (вообще он выведен на 8 контактный разьем RGB)

    с этим же TV ленинград-1, spectrum+ и Пен 2.2 работают нормально (все подключаю на тюльпан и spectrum+ на антенный вход)

Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •