Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: [ST] Несколько вопросов про Atari ST

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию [ST] Несколько вопросов про Atari ST

    Конфигурация:
    Atari 1040STFM
    TOS немецкая, 1986,87 г.
    монитор SM124 hi-res монохромный

    1. Если использовать rf-выход, то сигнал очень слабый - телевизор (1996 г.в.) его находит с трудом. Картинка в общем-то стабильная, но сильная рябь и помехи. Мелкие буквы практически нечитаемы, а звук грязный. Отчего это может быть? (Проверял на Dendy с тем же шнуром на том же телевизоре - нормально ловится без помех).
    Цель: получить четкое изображение в lo-res и звук.
    2. Можно ли управлять компьютером (открывать папки, запускать программы) без мыши?
    3. Зачем заклеивают правое окошко на дискете?
    4. Подходят ли геймпады от Sega Mega Drive/Genesis?
    5. Подходят ли старые PC-шные мыши?
    6. Некоторые программы нормально идут на эмуляторе, но вылетают с тремя бомбами на железе. Я предполагаю, что дело или в качестве записи на дискету, или в версии TOS. Использую новые дискеты TDK MF-2HD (пишу через FloImg, в основном все идет).
    Последний раз редактировалось LFO; 05.03.2010 в 21:46.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    724
    Благодарностей: 105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    по 2 пункту на сколько я знаю - нет
    по 1 пункту - точно RF а не композит? у меня STf и у нее нет RF пробовал по композиту - телек вообще не поймал ничего. есть мысль попробовать через внешний ТВ тюнер но пока не нашел его.
    по 4 пункту - подходят после небольшой доработки. поищи или спроси у Nyuk'a. он мне говорил как это сделать.
    по 3 пункту - потому что там дисковод на 720 Кб т.е. DD а не HD как современные
    C64C+1541II

  4. Этот пользователь поблагодарил crazy_bender/ex-PLACEBO за это полезное сообщение:
    LFO (04.03.2010)

  5. #3
    Junior
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    1. M в STFM значит modulator. Там на задней панели для видео два разъема - один на 13 штырьков (кстати, где-нибудь в Москве такие продаются?) - монитор; на втором пометка rf.

    Насколько мне известно, в моем компьютере rf-разъем практически не использовался, выглядит он не особо блестяще. Может быть, что и заржавел.

    2. А принципиально на ST возможен эмулятор мыши, который бы работал бы не только в самом интерфейсе TOS?

    3. Т.е. когда надо заклеивать - до записи/после/всегда?

    4. Ok, гляну.

  6. #4
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    1,970
    Благодарностей: 386
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    по мыше - ищи схему переходника на PIC 16f84a назывался он типа PS/2 to Amiga. в нем был переключатель - амига или атари. там чтото вроде пинаут менялся и немного логика работы. подобный переходник кроме французов сделал ктото из российских амижников LVD если не путаю. дискеты заклеивать всегда. скорее всего история как и на амиге - заклеивается окно HD для того чтобы дискету можно было читать и писать в любом а не только родном дисководе.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  7. Этот пользователь поблагодарил balu_dark за это полезное сообщение:
    LFO (04.03.2010)

  8. #5
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,455
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LFO Посмотреть сообщение
    один на 13 штырьков (кстати, где-нибудь в Москве такие продаются?
    такой-же разъём (круглый) на магнитолах kenwood. найти/купить реально.

  9. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    LFO (04.03.2010)

  10. #6
    Junior
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от balu_dark Посмотреть сообщение
    подобный переходник кроме французов сделал ктото из российских амижников LVD если не путаю.
    Для себя или на продажу?

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    такой-же разъём (круглый) на магнитолах kenwood. найти/купить реально.
    А где лучше начать искать?

    Вообще, какие-то готовые решения (переходники Atari->что-угодно-чтоб-работало) есть в продаже?
    Последний раз редактировалось LFO; 04.03.2010 в 18:07.

  11. #7
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,455
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от LFO Посмотреть сообщение
    А где лучше начать искать?
    вот только для примера. (можно понять как он называется)
    http://goods.marketgid.com/goods/529/9295765/

  12. #8
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    1,970
    Благодарностей: 386
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Там была схема и прошивка. нет времени искать но гдето даже плату видел.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  13. #9
    Junior
    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    1.

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    вот только для примера. (можно понять как он называется)
    http://goods.marketgid.com/goods/529/9295765/
    Ух ты!

    Моя задача сейчас - получить четкое изображение в lo-res и звук.

    Вот описание назначения штырьков:
    http://www.retrocomputing.net/parts/...monitor_st.htm
    Правильно ли я понимаю, что если изолировать (сломать) только №4, то шнур заработает как надо?

    UPD. А, это аудио-шнур. Видимо, все-таки придется резать...

    5.

    Цитата Сообщение от balu_dark Посмотреть сообщение
    Там была схема и прошивка. нет времени искать но гдето даже плату видел.
    Ясно.
    Последний раз редактировалось LFO; 04.03.2010 в 22:33.

  14. #10
    Master Аватар для nyuk
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Вологда
    Сообщений
    893
    Благодарностей: 428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По поводу геймпадов.

    Сеговские подходят отлично. Некоторые утверждают, что даже без переделки. НО у меня заработали после того, как отрезал провода идущие на пины 5 (+5V), 7 (Select) и 9 (Start)

    Кроме крестовины будет работать только кнопка "B".

    ---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:21 ----------

    Цитата Сообщение от LFO Посмотреть сообщение
    6. Некоторые программы нормально идут на эмуляторе, но вылетают с тремя бомбами на железе. Я предполагаю, что дело или в качестве записи на дискету, или в версии TOS.
    У меня 1040STe тоже с немецкой TOS и таже фигня. Из сборника 3-4 игры на дискете хорошо если одна запустится. В чем проблема не знаю.
    Спектрумист, более менее умеющий форматировать дискеты на реале.

  15. Этот пользователь поблагодарил nyuk за это полезное сообщение:
    LFO (05.03.2010)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. [Питер] Продам Atari 65 XE, магнитофон Atari XC12
    от russoturisto в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 05.02.2010, 11:48
  2. Пара вопросов по АТМ.
    от moroz1999 в разделе ATM
    Ответов: 22
    Последнее: 20.11.2008, 03:14
  3. Продам в Питере Atari 65XL + Atari STe
    от scald-spb в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 26.08.2008, 08:28
  4. Несколько вопросов по АТМке.
    от homeness в разделе Unsorted
    Ответов: 4
    Последнее: 19.04.2007, 08:34
  5. Ответов: 6
    Последнее: 10.06.2005, 19:03

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •