Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 102

Тема: Compaсt 128 и PAL coder нужен совет.

  1. #1
    Master Аватар для RST 0
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Череповец,Вологодская обл.
    Сообщений
    714
    Благодарностей: 67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Compaсt 128 и PAL coder нужен совет.

    Здравствуйте,спектрумисты! Доброго вам времени суток.Помогите советом,есть сабж и PAL кодер.Дело в том что кодер выдает плохо цвета и также на изображении присутствуют "артефакты" в виде подсвеченных знакомест(фото прилагаю).На прямую через RBG изображение в норме.Собственно что можно сделать? Возможно нужна настройка или кодер труп? Какой кодер можете посоветовать для этого компа,так как я в них не разбираюсь.Заранее спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC000kkkk.jpg 
Просмотров:	345 
Размер:	41.8 Кб 
ID:	16468   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ck2.jpg 
Просмотров:	381 
Размер:	61.0 Кб 
ID:	16469  
    Последний раз редактировалось RST 0; 07.03.2010 в 20:42.

    Скрытый текст

    AMIGA 500 +512к memory card with RTC
    Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
    Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
    Profi 3.2 почти воcстал из Ада.Ждет новые платы.
    БК-0011
    Dendy Junior (Famicom клон).
    Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу
    Olivetti Prodest PC 1hd пока труп
    [свернуть]

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5966
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RST 0 Посмотреть сообщение
    Какой кодер можете посоветовать для этого компа,так как я в них не разбираюсь.
    Если в телевизоре есть разьём s-video, то лучше этот.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  4. #3
    Master Аватар для RST 0
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Череповец,Вологодская обл.
    Сообщений
    714
    Благодарностей: 67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    S-Video нет.Просто видео вход(тюльпан).Я про этот кодер кстати в курсе.Просто интересно что с моим.

    Скрытый текст

    AMIGA 500 +512к memory card with RTC
    Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
    Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
    Profi 3.2 почти воcстал из Ада.Ждет новые платы.
    БК-0011
    Dendy Junior (Famicom клон).
    Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу
    Olivetti Prodest PC 1hd пока труп
    [свернуть]

  5. #4
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5966
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    RST 0, может с кварцем чего. Всё-таки тут лучше железячник объяснит.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  6. #5
    Member Аватар для PKZX
    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Москва (Нальчик)
    Сообщений
    75
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В своё время делал аналогичный кодер... Идеальной картинки от него конечно ждать безсмысленно, но таких артефактов не наблюдал. Судя по приведённому скриншоту есть проблема с сигналом BRIGHT, и генератор отдаёт не совсем точную частоту... Но это так, "навскидку", для более полного понимания хорошо бы осциллограф...
    Последний раз редактировалось PKZX; 07.03.2010 в 23:47.

  7. #6
    Master Аватар для Eugen
    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    г. Луганск
    Сообщений
    840
    Благодарностей: 265
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Может РТ4 сдохла, всмысле плохо ее прожгли. со временем такое ну очень часто случается

  8. #7
    Member Аватар для PKZX
    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Москва (Нальчик)
    Сообщений
    75
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Можете выполнить программку из прицепленного скриншота, сфотографировать результат и выложить сюда?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	List.jpg 
Просмотров:	411 
Размер:	61.7 Кб 
ID:	16481

  9. #8
    Master Аватар для Eugen
    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    г. Луганск
    Сообщений
    840
    Благодарностей: 265
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если ты говоришь что по РЖб все в норме, через пал кодер глючит. то чтоб ты не делал , через ПАЛ кодер будет глючить. кстати яркость тут я думаю ни при чем.

    Погугли технологию прошивки РТ4 , там сказано что в течении ))) непомню))) , ну часов 20 нужно ее в печи при 200 градусах выдерживать , для того чтоб пары переплавленного металла при программировании не вернулись в исходное состояние. Не думаю что кто-то данную рекомендацию выполнял. Поэтому у тебя и косяки с брайтом.

  10. #9
    Member Аватар для PKZX
    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Москва (Нальчик)
    Сообщений
    75
    Благодарностей: 2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eugen Tsalapov Посмотреть сообщение
    Если ты говоришь что по РЖб все в норме, через пал кодер глючит. то чтоб ты не делал , через ПАЛ кодер будет глючить. кстати яркость тут я думаю ни при чем.

    Погугли технологию прошивки РТ4 , там сказано что в течении ))) непомню))) , ну часов 20 нужно ее в печи при 200 градусах выдерживать , для того чтоб пары переплавленного металла при программировании не вернулись в исходное состояние. Не думаю что кто-то данную рекомендацию выполнял. Поэтому у тебя и косяки с брайтом.
    Ну во первых я про RGB ничего не говорил, это со слов RST 0, во вторых непосредственно BRIGHT, как отдельный сигнал в кодер не заводится, а только в составе сигналов RGB, так что РТ'шка может восстановиться в какое угодно состояние, "яркий чёрный" от этого вряд ли появится Так что для начала имеет смысл посмотреть, как ведёт себя BRIGHT, а дальше уже думать...

    ---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:42 ----------

    Кстати, очень много использовал в своих разработках РТ1, 2, 4, 5, РЕ3, которые правда по технологии рекомендуется "прожаривать", естественно этого не делал, не потому что считал не нужным, а потому что не было возможности. В настоящее время в эксплуатации несколько таких поделок, которым исполнилось по 15 - 17 лет, и как говориться - полёт нормальный!

    ---------- Post added 08.03.2010 at 00:48 ---------- Previous post was 07.03.2010 at 23:46 ----------

    Покопался в своих старых "бортовых журналах" Нашёл схемку PAL-кодера, которую повторял - ноги растут из публикации в журнале Радио №8, за 1992г. Взять можно здесь - ftp://ftp.radio.ru/pub/arhiv/1992/08.djvu. Для подключения к Спеку добавлял формирователь "полустрочных" импульсов (Fc/2) на половинке К555ТМ2. Судя по фото девайса, имеющегося у RST 0 - схема, мягко говоря не совсем такая Но тем не менее, суть наверняка похожа. Понял что в предыдущем сообщении сморозил глупость, про то что BRIGHT попадает в кодер "в составе" сигналов RGB - если идея схемы кодера такая же, как в публикации из журнала Радио, и прошивку РТ'шки не переписывали, то вообще никак попадать не должен, если же изменили схему и переписали прошивку, то возможно BRIGHT заводится в кодер отдельным сигналом. Вот тут как мне кажется и могла "собака порыться" , в прошивке то вряд ли учли что в Спеке не должно быть чёрного цвета с повышенной яркостью

  11. #10
    Master Аватар для Eugen
    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    г. Луганск
    Сообщений
    840
    Благодарностей: 265
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    PKZX, нужно ждать схему от ТС . ведь это ему больше нужно)))

Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Нужен совет
    от Conan в разделе Разное
    Ответов: 15
    Последнее: 10.03.2010, 22:47
  2. Квазидиск на SRAM (нужен совет)
    от dk_spb в разделе Вектор
    Ответов: 10
    Последнее: 08.02.2010, 10:25
  3. Ответов: 6
    Последнее: 26.12.2007, 10:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •