Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 109

Тема: HE GLUK ONLY RESET SERVISW 0.13

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation HE GLUK ONLY RESET SERVISW - тестирование и наладка

    HE GLUK ONLY RESET SERVISW - тестирование:

    1. первый запуск был омрачен зависанием и вылетанием в HELP, после протыкания всех разъемов глюк пропал, видимо из за недовтыкнутого разъема клавиатуры.

    2.Я так и не понял куда и как нада записывать FA023 , чтобы он запустился с флешки ?!?

    3. Зависон снова начался, после того как комп немного постоял. Что то глючит в прошивке.

    4.Почему по умолчанию выставляеться дисковод B, нахрен он ваабще там выставляеться ?
    И почему A крутиться как больной при первом старте ?
    Ваабще при первом старте должно быть:
    A: - по умолчанию и он не должен крутиться и подавать признаки жизни, пока я (хозяин) к нему не обращусь.
    Режим Pentagon Slow 128, должен быть сразу прошит на умолчание. А выбором нада уже делать возможность установки турбо режима и прочей лабуды.
    5. Дебильно.
    При выходе в TR DOS 128, при включенном режиме PENTAGON 128 SLOW, комп работает на скорости 22 мегагерца. Все бордеры сбиты напрочь. В этом же режиме через GLUK BOOT, все работает нормально ?!? Смысл TR DOS меню ? Надо править, чтобы в TR DOS, работало так же как и выставлено в начале. Если Пентагон, значит везде Пентагон, если Скорпион, везде Скорпион и.т.п.

    6.Из меню убрали программу в которой я мог просматривать картинки по кнопке S. Надо вернуть ее.

    7. В меню остались кишечные цифры ГЛЮКА, зачем они нужны ? Фон надо сделать синим, окошко желтым, буквы черными (наподобии DCU). Черный фон признак страха перед опасностью и заболевания мозга. Красный то же.

    Пока все. Жду ответов и задач по тестированию. Пока прошивка не радует совсем.
    Масса непонятных повисонов. Может продавить ПЗУ в панельке ? Раньше такого небыло.



    PS: В теме просьба не флудить, серьезные вопросы обсуждаем на века. Все рассказы о том, что если я была царицой, то моя бы колесница, перемещайте в тему ФЛЕЙМ. Слушаем в основном тех у кого оно прошито и Савелия.
    Последний раз редактировалось AAA; 17.03.2010 в 22:44.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    HE GLUK ONLY RESET SERVISW 0.13 - тестирование:

    1. первый запуск был омрачен зависанием и вылетанием в HELP, после протыкания всех разъемов глюк пропал, видимо из за недовтыкнутого разъема клавиатуры.

    2.Я так и не понял куда и как нада записывать FA023 , чтобы он запустился с флешки ?!?

    3. Зависон снова начался, после того как комп немного постоял. Что то глючит в прошивке.

    4.Почему по умолчанию выставляеться дисковод B, нахрен он ваабще там выставляеться ?
    И почему A крутиться как больной при первом старте ?
    Ваабще при первом старте должно быть:
    A: - по умолчанию и он не должен крутиться и подавать признаки жизни, поа я к нему не обращусь.
    Режим Pentagon Slow 128, должен быть сразу прошит на умолчание. А выбором нада уже делать возможность установки турбо режима и прочей лабуды.
    5. Дебильно.
    При выходе в TR DOS 128, при включенном режиме PENTAGON 128 SLOW, комп работает на скорости 22 мегагерца. Все бордеры сбиты напрочь. В этом же режиме через GLUK BOOT, все работает нормально ?!? Смысл TR DOS меню ? Надо править, чтобы в TR DOS, работало так же как и выставлено в начале. Если Пентагон, значит везде Пентагон, если Скорпион, везде Скорпион и.т.п.

    6.Из меню убрали программу в которой я мог просматривать картинки по кнопке S. Надо вернуть ее.

    Пока все. Жду ответов и задач по тестированию. Пока прошивка не радует совсем.
    Масса непонятных повисонов. Может продавить ПЗУ в панельке ? Раньше такого небыло.

    Прежде всего зайди в настройку кмоса (S+RESET) и сделай настройки вот так, как на картинке. Дальше посмотрим.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sshot000000.GIF 
Просмотров:	563 
Размер:	4.3 Кб 
ID:	16508  

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  4. #3
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    Прежде всего зайди в настройку кмоса (S+RESET) и сделай настройки вот так, как на картинке. Дальше посмотрим.
    Завтра примерно с 13 часов начну тестирование если на работу не вызовут. Принажатии S+F12, у меня это, а не как у тебя:



    Напиши, если не трудно все кнопки, как мне дейтсовать поэтапно. Как для ААА.

  5. #4
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    FA023 должен быть записан в корень FAT любого носителя где удобней. И на FAT он должен выглядеть как FA023.$C, то есть быть в HOBETA формате.

    ---------- Post added at 00:16 ---------- Previous post was at 00:15 ----------

    Для входа в настройку кмоса надо нажать S и не отпуская нажать F12.

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  6. #5
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Про установку FA023, копирователя флешки:

    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    FA023 должен быть записан в корень FAT любого носителя где удобней. И на FAT он должен выглядеть как FA023.$C, то есть быть в HOBETA формате.
    В хоббете он: FA023.$B, а не Ц.

    Как быть ? Переименовывать. приложи сюда что надо туда конкретно класть. Я положил и хоббету В и scl, и какой то ром из того образа и все перименовал в боот. Ничего не помогло.

    ---------- Post added at 00:20 ---------- Previous post was at 00:17 ----------

    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    Для входа в настройку кмоса надо нажать S и не отпуская нажать F12.
    получилось, а как цифры менять ?
    Последний раз редактировалось AAA; 10.03.2010 в 00:19.

  7. #6
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот этот файлик ложи. В HOBETA должен быть не басик, кодовый блок.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip fatall.zip (14.5 Кб, Просмотров: 283)

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  8. Этот пользователь поблагодарил savelij за это полезное сообщение:
    AAA (10.03.2010)

  9. #7
    Activist Аватар для Кирлиан
    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    476
    Благодарностей: 93
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    получилось, а как цифры менять ?
    Навести курсор на место и нажать эти цифры на клавиатуре.

    Для начала - сам по себе фатал 0.23 работает? Хотя бы с RAM диска.

  10. #8
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    получилось, а как цифры менять ?
    Просто набиваешь те цифры которые нужно в том месте где курсор находится.

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  11. #9
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile

    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    Просто набиваешь те цифры которые нужно в том месте где курсор находится.
    2A не набираеться, а как потом сохранять ?

    Вот что я смог:


    ---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:26 ----------

    Цитата Сообщение от Кирлиан Посмотреть сообщение
    Для начала - сам по себе фатал 0.23 работает? Хотя бы с RAM диска.
    с флехи работает.

    Вот видео как теперя оно грузиться автоматом с флешки платы:

    http://www.youtube.com/watch?v=GOwCvCK9DV4
    Последний раз редактировалось AAA; 10.03.2010 в 00:32.

  12. #10
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    2A не набираеться, а как потом сохранять ?

    Вот что я смог:


    ---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:26 ----------


    с флехи работает.
    Сохранять не надо, пишет сразу при вводе.

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вопрос по Mr.GLUK Reset Service
    от denisv в разделе Софт
    Ответов: 4
    Последнее: 16.01.2010, 20:32
  2. Ответов: 6
    Последнее: 22.04.2006, 21:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •