Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 92

Тема: Scorpion: Что можно с ним сделать?

  1. #1
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,065
    Благодарностей: 561
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Scorpion: Что можно с ним сделать?

    Есть такая плата. Ну во-первых, интерисуют схемы на неё, прошивки. Далее интерисует, пока она не распаяна, какие можно внести изменения, чтобы получить более крутой Скорпион ;-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	scorp.jpg 
Просмотров:	617 
Размер:	100.7 Кб 
ID:	16527  
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Andrnow
    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    997
    Благодарностей: 110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Scorpion: Что можно с ним сделать?
    Мне продать)
    Ищу охотников за КМками и медью. Найду – УБЪЮ !!!

  4. #3
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,065
    Благодарностей: 561
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrnow Посмотреть сообщение
    Мне продать)
    Эта тема не проканывает сразу :-) Хотел бы продать создал тему в Барахолке.

    ---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:01 ----------

    Да, совсем забыл про товарища Kuper, он предлагал помошь по Скорпу, спасибо что сам ещё раз напомнил. Так что пока тема не актуальна, посмотрю как пойдёт сборка.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  5. #4
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    интерисуют схемы на неё, прошивки
    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    какие можно внести изменения
    Схема на именно такую плату у меня была - искать надо (в сети схем не нашел, что удивительно?). Прошиваются там, вроде две МС УФ ПЗУ и РТшка.. Тоже, где-то была инфа для прошивки.
    Среди желательных, но не обязательных изменений в схеме: блокировка порта #1ffd, изменнение схемы дешифратора AY ну, возможно турба..

  6. #5
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Последний раз редактировалось AAA; 10.03.2010 в 22:53.

  7. Этот пользователь поблагодарил AAA за это полезное сообщение:
    Cooper (10.03.2010)

  8. #6
    Veteran
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,870
    Благодарностей: 805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Турбирования надо сделать непременно. ВГ и Проца.

    Схему для ВГшки стырить со схемы зеленого и разместить ТМ2 на макетном поле.

    Для проца - толком не могу ничего сказать... разве что найти желтую мертвую плату с альтерой-турбиной и заюзать её. Схему найти не знаю где, но имхо, овчинка выделки стОит!

    До кучи переделать формирование сигнала INT как сделано в кае - на ИР16. Мультиколоры останутся на тех же местах, зато глючить на хитрых демах будет меньше... или вообще не будет.

    Сделать доработки для подключения SMUC и ZXMC. По первому схема есть в описании к Смаку, по второму - кури тему про ZXMC.

    Блокировку 1FFD тоже собрать обязательно. Схема в ZX-Format 1.

    Не смотреть на номинал резистора что к 5В подтягивает CLK процессора, а просто поставить туда 470 Ом.

    Проц ставить только кмосовый!

    ... если еще что вспомню - напишу
    Scorpion ZS-256 Turbo, SMUC v2.A, HDD 40Gb, GS 2Mb, ZXMC1v25, TSFM,
    FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PAL v3.0, PC Keyboard & Mouse

  9. #7
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,450
    Благодарностей: 3795
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Прошить РТ для ФАПЧ дисковода (если найдешь). Если не найдешь - то прошить GAL22v10.
    ПЗУ - одна 64кб для начала. Прошивку бери 2.95. Потом можно будет проапгрейдить до 4.01 ПрофПЗУ.
    СМУК приобрети. Это главная фишка Скорпионов.
    Все схемы и прошивки и прочее есть у скорпионоведов (у меня и Микки).
    Документация также есть вся.
    Можно расширить память на СИММ до метра. Для этого родные РУ7 лучше не ставить.
    Турбировать ВГ нужно если с дискетами будешь работать плотно. Если пересядешь на винт, то забей на ВГ.
    Турбирование проца крайне желательно. Это разница как между велосипедом и спортивным мотоциклом
    Мультикарта от Камиля завершит "прокачку".
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  10. #8
    Member Аватар для Kuper
    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Вологда
    Сообщений
    52
    Благодарностей: 17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Турбирование проца крайне желательно. Это разница как между велосипедом и спортивным мотоциклом
    Вот вот... к этому + 1024, пользуясь случаем хочу напомнить, что кто то когда то хотел слить прошивку турбы у Микки и реализовать турбину для желтка на современной элементной базе, моим мечтам не суждено осуществиться?

  11. #9
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,065
    Благодарностей: 561
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin Посмотреть сообщение
    До кучи переделать формирование сигнала INT как сделано в кае - на ИР16.
    Сразу замечу: это мне ни о чём не говорит :-) Конкретную схему или "отпаять вывод 10 D14 и припаять к выводу 7 D8" - это я понимаю. :-)

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin Посмотреть сообщение
    Сделать доработки для подключения SMUC и ZXMC. По первому схема есть в описании к Смаку, по второму - кури тему про ZXMC.
    Аналогично

    Цитата Сообщение от Evgeny Muchkin Посмотреть сообщение
    Блокировку 1FFD тоже собрать обязательно. Схема в ZX-Format 1.
    Посмотрел тему по линку из подборки Kuper'а, там обсуждение, схема, обсуждение и никакого итога, что делать, что нет.

    Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Можно расширить память на СИММ до метра. Для этого родные РУ7 лучше не ставить.
    Это интересно, в основном из-за дефицита РУшек, а СИММов навалом. Хотя плату сильно переделывать плату не хочется, а нельзя с СИММов спаять более ёмкие микрухи и впаять их вместо РУшек?

    Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Турбировать ВГ нужно если с дискетами будешь работать плотно. Если пересядешь на винт, то забей на ВГ.
    Ну дискеты, только для переноса файлов, а так винт хотелбы поставить.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  12. #10
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,450
    Благодарностей: 3795
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kuper Посмотреть сообщение
    моим мечтам не суждено осуществиться?
    Микке постучи... по лбу, желательно. У меня куча его хлама валяется, а плату он так и не довёз.

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Хотя плату сильно переделывать плату не хочется, а нельзя с СИММов спаять более ёмкие микрухи и впаять их вместо РУшек?
    Для простой замены РУ7 на СИММ переделка не требуется. Добавляется одна 555ИР22, напаивается поверх уже стоящей на плате ИР23. Получишь 256кб на СИММ. Для расширения памяти до метра нужны или три мелкие микрухи, или одна мелкая альтера.


    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    а так винт хотелбы поставить.
    Поставишь СМУК, подключишь винт или флешатину. Проги запускаются прямо с винта, без участия дисковода.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Возможно ли это сделать ?
    от AAA в разделе Музыка
    Ответов: 23
    Последнее: 13.11.2005, 12:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •