Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Как быть с реалом - Pentagon 128k ?

  1. #1
    Activist Аватар для dM_GBG
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Yoshkar-Ola
    Сообщений
    268
    Благодарностей: 106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как быть с реалом - Pentagon 128k ?

    Мой первый Реал после включения питания отказывается что-либо показывать на экране. До этого подключал CGA монитор, в соответствии со схемой (pilot 30) используя D72(ЛА12), D6(ЛП5), D47(КП2). Все прекрасно работало. В чем может быть причина?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PENT128P.jpg 
Просмотров:	432 
Размер:	23.2 Кб 
ID:	16661  

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist Аватар для dM_GBG
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Yoshkar-Ola
    Сообщений
    268
    Благодарностей: 106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Изображение появилось - произвел замену кварца BQ1 - 14МГрц и неисправного диода VD15 - КД503.
    Меню показывает, но временами на экране возникает мусор из пикселей, смена цвета бордюра, а то и просто зависание. Подскажите.

  4. #3
    GOD MODE Аватар для DATAsoft
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,567
    Благодарностей: 882
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    От какого БП запитан комп?
    Проверь напряжения +5 и +12.
    Spectrum жив!!!

  5. #4
    Activist Аватар для dM_GBG
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Yoshkar-Ola
    Сообщений
    268
    Благодарностей: 106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    БП Импульсный. Напряжение +7.03 и +10.8 при включенном реале.
    Также не работают клавиши: 2, W, S, Z, O... (KD2 -XP1(B12)! С заменой D44 (AП5) и D70 (АП5) ситуация не изменилась :-(.

  6. #5
    Veteran Аватар для lisica
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    1,504
    Благодарностей: 390
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    +7.03 много, могут перегреваться мс.
    +10.8 мало, для ВГ, Может не читать.
    Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
    Pentagon 128(1991г.)+YМ
    программатор 2732-27512.


  7. #6
    GOD MODE Аватар для DATAsoft
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,567
    Благодарностей: 882
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    +7.03 много, могут перегреваться мс.
    Да уж. Скорее всего отсюда и глюки. Ладно что пока еще никакие м/с не сдохли.
    Spectrum жив!!!

  8. #7
    Activist Аватар для dM_GBG
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Yoshkar-Ola
    Сообщений
    268
    Благодарностей: 106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    С клавишами разобрался- отошел контакт. Сменил БП на ПЦшный- 200w. Теперь напряжение +6.7 И +14.1. Загрузил с 3хдюймовика демку - Frozen. Не прошло и минуты и она вылетела. Потом уже не что не смог запустить. Комп сам бывает вводит символы, вылетает в basic, по прежнему выползает мусор из пикселей. Ведет себя далеко не адекватно.

    p.s. признаюсь сдохший кварц заменил на более мощный - 14.5 МГц. Это не критично?
    Последний раз редактировалось dM_GBG; 05.05.2010 в 18:14.

  9. #8
    Veteran Аватар для AHTuXPuCT
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Искитим
    Сообщений
    1,210
    Благодарностей: 281
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а напряжение у БП не китайским мультиметром мерял (типа D830, D838)?
    в них когда крона садится, показания вольтметра завышаются

  10. #9
    Activist Аватар для dM_GBG
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    Yoshkar-Ola
    Сообщений
    268
    Благодарностей: 106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AHTuXPuCT Посмотреть сообщение
    а напряжение у БП не китайским мультиметром мерял (типа D830, D838)?
    в них когда крона садится, показания вольтметра завышаются
    Хм... так то да DT-830B.

  11. #10
    Veteran Аватар для AHTuXPuCT
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Искитим
    Сообщений
    1,210
    Благодарностей: 281
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    померь напругу на 100 пудово работающем блоке, будет ясно
    поставь тест-пзу если есть

    ---------- Post added at 00:14 ---------- Previous post was at 00:05 ----------

    на счет клавиатуры посмотри, доходит ли А12 с проца на D70

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее: 24.01.2010, 21:46
  2. Ответов: 7
    Последнее: 10.12.2008, 23:14
  3. funtop'у быть!
    от pulsar в разделе События
    Ответов: 33
    Последнее: 01.12.2008, 21:57
  4. Что бы это могло быть?
    от d_wanderer в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 12
    Последнее: 21.02.2006, 13:45
  5. ACL - могло бы быть 8 лет ;)
    от breeze в разделе События
    Ответов: 5
    Последнее: 11.03.2005, 01:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •