Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Спектрум не хочет запускаться...

  1. #1
    Master
    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    Зерноград
    Сообщений
    565
    Благодарностей: 299
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Спектрум не хочет запускаться...

    Сразу прошу прощения,если тема уже поднималась.. Имеется спек, при включении кажет что то типа этого.. Каждый раз картинка немного отличается..(фоты..) На ресет не раегирует.. (сигнал ресета на проц приходит, инт тоже присутствует, CLC тоже есть..). ПЗУ и проц сто пудов рабочие.. (проверял на другом спеке..) Все микрухи нормальной температуры, перегретых нет..
    При вынутых проце и ПЗУ показывает ровную шахматную доску.(последняя фота)
    Куда копать? Память может быть битой при таких симптомах?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изменение размера img082.jpg 
Просмотров:	198 
Размер:	27.2 Кб 
ID:	16735   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изменение размера img084.jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	29.3 Кб 
ID:	16736   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изменение размера img085.jpg 
Просмотров:	200 
Размер:	33.7 Кб 
ID:	16737   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изменение размера img081.jpg 
Просмотров:	227 
Размер:	22.7 Кб 
ID:	16738  
    ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Andrnow
    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    997
    Благодарностей: 110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Проц не запускается...
    Ищу охотников за КМками и медью. Найду – УБЪЮ !!!

  4. #3
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Что за комп ?
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  5. #4
    Master
    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    Зерноград
    Сообщений
    565
    Благодарностей: 299
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrnow Посмотреть сообщение
    Проц не запускается...
    Ну,это я понял.. Осцилом потыкал, вроде данные дергаются,адреса тоже. На СЕ пзу разрешение приходит.. Фигня какая то.. Хотел уже РУ-шки перепаивать, да вот не знаю,стоит ли.. Решил спросить у шарящих людей.. Куда хоть примерно лезть? ОЗУ? Мультиплексоры ОЗУ? А то не хочется делать лишнюю работу и перепахивать почти весь комп..

    Цитата Сообщение от fan Посмотреть сообщение
    Что за комп ?
    Кворум 64..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изменение размера Изменение размера img090.jpg 
Просмотров:	280 
Размер:	68.5 Кб 
ID:	16739  
    ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид

  6. #5
    Master Аватар для Andrnow
    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    997
    Благодарностей: 110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Mifody,
    Возможно проц не может записать в ОЗУ. Либо не хочет) Все что угодно может быть.
    Посмотри для начала сигнал WE на РУшках.
    Ищу охотников за КМками и медью. Найду – УБЪЮ !!!

  7. #6
    Master
    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    Зерноград
    Сообщений
    565
    Благодарностей: 299
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrnow Посмотреть сообщение
    Посмотри для начала сигнал WE на РУшках.
    Посмотрел.. Какой то пульсирующий сигнал есть.. К сожалению,не знаю какой он там должен быть.. В прикреплённом файле видео сигнала WE, правда в формате 3gp.(на телефон снял..) Ну,вобще,при таких симптомах поведения при включении возможно,что будут битые РУ-шки? Я вроде слышал,что если при включении без проца и ПЗУ показывает шахматную доску,то видео, память и мультиплексоры работают нормально.. Или я что то не так понимаю?
    Вложения Вложения
    ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид

  8. #7
    Master Аватар для Andrnow
    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    997
    Благодарностей: 110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Посмотрел.. Какой то пульсирующий сигнал есть..
    Это хорошо.

    К сожалению,не знаю какой он там должен быть..
    А хрен его знает. Смотря что проц делает)

    В прикреплённом файле видео сигнала WE, правда в формате 3gp.(на телефон снял..)
    А чем его открыть?

    ,вобще,при таких симптомах поведения при включении возможно,что будут битые РУ-шки?
    Что, все сразу сдохли по записи? Очень наврядли)

    Я вроде слышал,что если при включении без проца и ПЗУ показывает шахматную доску,то видео, память и мультиплексоры работают нормально..
    95%
    Ищу охотников за КМками и медью. Найду – УБЪЮ !!!

  9. #8
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,448
    Благодарностей: 3793
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если мне склероз не изменяет, на Кворуме вроде есть буфер между процем и шиной данных. Схемы у меня к сожалению нет.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  10. #9
    Master
    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    Зерноград
    Сообщений
    565
    Благодарностей: 299
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrnow Посмотреть сообщение
    А чем его открыть?
    Ну у меня КМ плеер показывает на компутере. Я думаю многие плееры показывают. Это стандартный формат. Ну,можно на крайняк телефоном..)))


    Цитата Сообщение от Andrnow Посмотреть сообщение
    Что, все сразу сдохли по записи? Очень наврядли)
    А если не все сдохли,а несколько.. То что,запускаться должно? Только при вылете всех Ру-шек комп не будет запускаться?

    ---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:39 ----------

    Цитата Сообщение от ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Если мне склероз не изменяет, на Кворуме вроде есть буфер между процем и шиной данных.
    Не,нету там буфера.. На схеме нет АП-шек..
    ZX-Spectrum 128(краснодарский вариант)+YM+Covox+3,5" FDD+5,25" FDD+Nemo controller+HDD+CD-ROM+PS/2 Keyboard+PS/2 Mouse (остальное в проекте...) (Всё самодельное) Плата Внутри Внешний вид

  11. #10
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а что на ШД при вытащенных ПЗУ и ЦПУ? должно быть почти +5.
    Затем померяй ШД при вставленном процессоре

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кто хочет поностальгировать
    от Raydac в разделе Пресса
    Ответов: 0
    Последнее: 13.10.2009, 07:51
  2. Stever (Centronics) хочет на форум!
    от STS в разделе Люди
    Ответов: 3
    Последнее: 15.09.2009, 17:59
  3. Человек хочет продать....
    от kndbbs AKA KND в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 6
    Последнее: 04.03.2009, 23:01
  4. Ответов: 18
    Последнее: 06.07.2008, 23:21
  5. Ответов: 5
    Последнее: 03.10.2006, 20:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •