Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 85

Тема: "Шахматная доска"

  1. #1
    Member Аватар для Damein Alpha
    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    120
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию "Шахматная доска"

    B общем хочу пока сам разобраться всетаки
    Говорю заранее - один спек восстановил методом тыка (но там визуально было все покоцано, просто пропаял все) и заработал. а значит пока практически ни чего не знаю (не помню) что да как определяется
    теперь достал пентагон в ржавом корпусе. работал пару дней, после закрытия крышки очередной на корпусе и нажатия включения получил шахматную доску и не работающий резет.
    наведите, по простому для тупых, что это может быть и что искать
    фото доски
    фото платы (где что смотреть? для неопытных)
    визуально все естественно в порядке на плате
    Последний раз редактировалось Damein Alpha; 11.04.2010 в 12:42. Причина: шахматная доска, pentagon

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,448
    Благодарностей: 358
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    возможно нет регенерации озу или где-то замкнута шина данных процессора.

    ---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:48 ----------

    При ресете атрибуты не меняются?

  4. #3
    Member Аватар для Damein Alpha
    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    120
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    возможно и замкнута после закрытия крышки проводом.
    как это проверить?

    ---------- Post added at 14:51 ---------- Previous post was at 14:50 ----------

    Цитата Сообщение от ALKO Посмотреть сообщение
    При ресете атрибуты не меняются?
    резет не работает.
    при отключении\включении атрибуты меняются. может быть и чистая доска или измененными атрибутами. каждый раз практически разное, иногда повторы
    например (прачтически чистая)
    чистая доска получилось когда при включении сразу закрутился шпиндель флоппи, но раньше шпиндель сам включался иногда при подаче питанию, после входа в трдос отключался. работал исправно
    Последний раз редактировалось Damein Alpha; 11.04.2010 в 13:00.

  5. #4
    Master Аватар для Andrnow
    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    997
    Благодарностей: 110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну для начала проверь наличие сигнала сброс на процессоре.

    ЗЫ: А еще лучше найди точно такую же тему в разделе "Гтыщкеув", там все разжевано...
    Ищу охотников за КМками и медью. Найду – УБЪЮ !!!

  6. #5
    Member Аватар для Damein Alpha
    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    120
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrnow Посмотреть сообщение
    Ну для начала проверь наличие сигнала сброс на процессоре.
    как?

    Цитата Сообщение от Andrnow Посмотреть сообщение
    ЗЫ: А еще лучше найди точно такую же тему в разделе "Гтыщкеув", там все разжевано...
    там уровень разговора для меня не полностью понятен поэтому и создал тему в этом разделе

  7. #6
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Damein Alpha Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Andrnow Посмотреть сообщение
    Ну для начала проверь наличие сигнала сброс на процессоре.
    как?
    Проверь тестером напряжение на 26 выводе процессора. При нормальной работе там +5В, при нажатии на сброс появляется ноль.
    Отошёл от дел.

  8. Этот пользователь поблагодарил KALDYH за это полезное сообщение:
    Damein Alpha (11.04.2010)

  9. #7
    Member Аватар для Damein Alpha
    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    120
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ногу считать так?
    14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
    28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15

    5 V получается. чуть меньше. 4,8
    резет не работает. только полное выключение\включение
    Последний раз редактировалось Damein Alpha; 11.04.2010 в 13:59.

  10. #8
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Damein Alpha Посмотреть сообщение
    ногу считать так?
    14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
    28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15
    Я же сказал - на процессоре! Это который Т34ВМ1. Ноги считаются так:
    40 39 38 ... 21
    ____________
    | |
    > Т34ВМ1 |
    |__________|
    1 2 3 ... 20
    Отошёл от дел.

  11. #9
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Damein Alpha Посмотреть сообщение
    ногу считать так?
    ищи ключ - выемка посередине или точка справа.
    Вот у этой точки или выемки слева начинаешь считать по очереди, дойдешь до конца, потом по кругу второй ряд, те есть 1-я нога у ключа слева, последняя нога у ключа справа.
    Последний раз редактировалось Addison; 11.04.2010 в 14:50.

  12. #10
    Master Аватар для Eugen
    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    г. Луганск
    Сообщений
    840
    Благодарностей: 265
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Просто попробуй вытащить Проц и ПЗУ из панелек. просмотреть контакты и вставить обратно. естественно при выключенном питании)))

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 21
    Последнее: 23.10.2009, 17:03
  2. Куплю "Электронику КР-02" (клон "Радио-86РК")
    от Titus в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 10
    Последнее: 18.08.2009, 13:30
  3. Ответов: 18
    Последнее: 27.08.2008, 18:27
  4. Ответов: 6
    Последнее: 20.11.2007, 11:29
  5. Ответов: 60
    Последнее: 11.12.2006, 14:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •