Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Ремонт БК-0011М

  1. #1
    Master Аватар для Gryphon
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    903
    Благодарностей: 116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Ремонт БК-0011М

    Приобрел недавно БК-0011М. Подключил питание: 5В-3 и 5, а землю к 4 и 2. Подключил видео. Запустил комп и на экране какие-то горизонтальные полосы. Один раз выскочило число, но вот не записал его. На сброс не реагирует. Что может быть с ним?

    ---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

    Да, и еще вопрос: нужно ли ему 12В?

    ---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:08 ----------

    Кажется немного разобрался и комп все-таки стартанул, появилась надпись "монитор". Получается, что в схеме написано: "+"-2 и 5 ноги, а "-"-2 и 4 ноги, но, как оказалось, в данном компе задействована 4 нога. Вот именно из-за этого не мог включить комп. Собственно, кто знает, зачем нужна эта нога и что надо на нее подать?
    Мой блог, мои компьютеры
    Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для SKcorp.
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Leningrad, USSR
    Сообщений
    1,902
    Благодарностей: 579
    Записей в дневнике
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Че?

  4. #3
    Master Аватар для Gryphon
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    903
    Благодарностей: 116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Так, ну началось... Объясняю по-порядку: из-за подключения питания по родной схеме ["+"-2 и 5 ноги, а "-"-2 и 4 ноги разъема БП] комп не включался, однако, судя по проводникам на плате, на 4 ногу нужно еще подать какое-то напряжение. Т.е. после того, как с 4 ноги я убрал "-", компьютер запустился. Поискал, ничего по данному вопросу не нашел. Вопрос: какое нужно ему напряжение на ноге 4 разъема БП?
    Мой блог, мои компьютеры
    Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ

  5. #4
    Master Аватар для IlyaMIV
    Регистрация
    12.12.2009
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    768
    Благодарностей: 44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Привет! ну он запустился? тогда че те есчо нужо? лично мне было бы пофиг чо там должно быть...
    Pentagon-128/AY/FDD; Leningrad-48/128; Гамма-48 ред1; Искра- 1080; Искра-1085;

  6. #5
    Master Аватар для Gryphon
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    903
    Благодарностей: 116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да просто знаешь, мне бы было тоже, но просто вот знать, что за напряжение туда подать. Буду завтра смотреть, куда идет... Но главное, что запустился
    Мой блог, мои компьютеры
    Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ

  7. #6
    Master Аватар для IlyaMIV
    Регистрация
    12.12.2009
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    768
    Благодарностей: 44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    везет...
    Pentagon-128/AY/FDD; Leningrad-48/128; Гамма-48 ред1; Искра- 1080; Искра-1085;

  8. #7
    Veteran Аватар для SKcorp.
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Leningrad, USSR
    Сообщений
    1,902
    Благодарностей: 579
    Записей в дневнике
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gryphon Посмотреть сообщение
    Так, ну началось... Объясняю по-порядку: из-за подключения питания по родной схеме ["+"-2 и 5 ноги, а "-"-2 и 4 ноги разъема БП] комп не включался, однако, судя по проводникам на плате, на 4 ногу нужно еще подать какое-то напряжение. Т.е. после того, как с 4 ноги я убрал "-", компьютер запустился. Поискал, ничего по данному вопросу не нашел. Вопрос: какое нужно ему напряжение на ноге 4 разъема БП?
    В БК было только 5В.
    Странно. У меня на 11х все по стандарту работает. Либо колхоз, либо глюк.
    По схеме 4 и 2 внутри БК замкнуты вместе и идут на кондер и дроссель (иногда вместо дросселя была перемычка).

  9. #8
    Master Аватар для Gryphon
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    903
    Благодарностей: 116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Давай так, я завтра зафотаю плату и разъем и ты посмотришь, может я действительно что-то напутал, но 100%4 нога куда-то идет.
    P.S. А нужно БКшному КНГМД 12В?
    Мой блог, мои компьютеры
    Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ

  10. #9
    Veteran Аватар для SKcorp.
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Leningrad, USSR
    Сообщений
    1,902
    Благодарностей: 579
    Записей в дневнике
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gryphon Посмотреть сообщение
    Давай так, я завтра зафотаю плату и разъем и ты посмотришь, может я действительно что-то напутал, но 100%4 нога куда-то идет.
    P.S. А нужно БКшному КНГМД 12В?
    Родному заводскому на ВП-128 - нет, только 5.

    2Всем: БК-шка вся 5-вольтовая. Прекратите пытаться туда сувать 12в.
    Это вам не спектрум или рк86.

  11. Этот пользователь поблагодарил SKcorp. за это полезное сообщение:
    Gryphon (17.04.2010)

  12. #10
    Master Аватар для Gryphon
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    903
    Благодарностей: 116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ага, сейчас глянул-у меня на ВП-1 и ниже написано 128, вроде оно. Интересно, зачем на плате выведены отверстия для еще одного разъема (2 ряда по 24 вывода).
    Цитата Сообщение от SKcorp. Посмотреть сообщение
    Прекратите пытаться туда сувать 12в
    Хорошо, больше так не буду . ПРосто меня сбило с толку то, что сетевой провод был с тремя проводами+как я говорил, там 4 нога куда-то идет. А, и еще, в блоке питания "БК-0010-01" (именно так БП называется) там выводиться два напряжения: 5В и 12В, а в БП "МС9011.02" (интересно, от чего он) там только одно. Плюс ко всему там еще один БП был в комплекте-"МС9016", ну а уж от чего он, тут я вообще не понимаю, наверное от НГМД. Надо разбираться в наработках бывшего пользователя-тут столько всего намутено....
    Мой блог, мои компьютеры
    Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Куплю БК-0011М!
    от Murzik в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 12.04.2010, 06:22
  2. Куплю БК-0011М (рабочий)
    от Murzik в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 07.03.2010, 10:55
  3. Отличие 0011 и 0011М
    от Kronshou в разделе БК-0010/0011
    Ответов: 11
    Последнее: 17.01.2010, 22:24
  4. Отличия БК-0011М от БК-0010(01)?
    от nzeemin в разделе БК-0010/0011
    Ответов: 18
    Последнее: 05.12.2009, 21:26
  5. Ремонт 48К
    от Иван в разделе Unsorted
    Ответов: 6
    Последнее: 19.03.2007, 15:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •