Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: psu для спектрума

  1. #1
    Veteran Аватар для sergey2b
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,310
    Благодарностей: 164
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию psu для спектрума

    хочу использовать современный БП для синклера (конечная цель что бы БП работал от 110 и 220v)

    на оригинальном БП написанно
    9v-2A
    мерил без нагрузки 13v

    подскажите пожалуйста как вы считаете такой БП реально может дать 2.5-3A ? как то размеры небольшие для такого тока http://www.communica.co.za/ProductDe...P_100150969171

    так как есть выбор имеет ли смысл поставить БП на 7.5v что бы креенка внутри спектрума не грелась

    что можно завести 5 вольт напряму я знаю, но нехотел паять оригинальную плату без необходимости

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    имеет, если стабилизированные 7,5. 48й прикупили?

  4. #3
    Master Аватар для Andrnow
    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    997
    Благодарностей: 110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    БП на картинке импульсный, токи вполне реальные. Вот только почему без нагрузки он выдаёт 13 вольт вместо 9? Это почти в полтора раза больше.

    Я переделывал блоки питания от китайских автомобильных 7-дюймовых ЖК телевизоров с 12 вольт на 5 и питал от них всякую логику вообще без кренок.
    Ищу охотников за КМками и медью. Найду – УБЪЮ !!!

  5. #4
    Veteran Аватар для sergey2b
    Регистрация
    18.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,310
    Благодарностей: 164
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    прикрутил psu на 9v 2.2A, размером как две сигаретные пачки
    работает нормально единственное у фирменного спектрума центральны вывод - а снаружи +
    у БП минус сделан оплеткой и все разьемы что видел расчитанны что бы снаружи был минус
    пришлось слегка поизвращаться что бы припаять и заизооировать место пайки

    у нас продавались МП с центральным минусом но стоили в 3 раза больше чем с центральным +

  6. #5
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,068
    Благодарностей: 562
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrnow Посмотреть сообщение
    Вот только почему без нагрузки он выдаёт 13 вольт вместо 9
    Они все так, при подключении нагрузки, напруга просаживается.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Дисководы от PC для Спектрума
    от Vitron в разделе Разное
    Ответов: 9
    Последнее: 29.03.2010, 22:18
  2. Монитор для Спектрума
    от Ovvnex в разделе Изображение
    Ответов: 146
    Последнее: 26.08.2008, 13:47
  3. Монитор для спектрума - 2
    от breeze в разделе Изображение
    Ответов: 6
    Последнее: 05.02.2008, 16:25
  4. БП вашего спектрума
    от newart в разделе Unsorted
    Ответов: 23
    Последнее: 17.01.2007, 12:52
  5. Удовольствие от Спектрума?
    от Virtex в разделе Unsorted
    Ответов: 3
    Последнее: 09.04.2005, 21:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •