Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Настройка "Ленинград_1"

  1. #1
    Member
    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Н.Тагил
    Сообщений
    57
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Настройка "Ленинград_1"

    Уважаемые форумчане и спецы HARDWARE требуется Ваша консультация. Не могу запустить Ленинград -1. Проблема в видеоконтроллере (ИМХО). При включении без ПЗУ, но с ОЗУ нет матраца (т.е. он есть, но не чистый с квадратиками и хаотично засвеченными байтами). Без ОЗУ и ПЗУ серый экран + левый столбец PAPER – белый (и по нему перемещаются хаотично разбросанные чёрные байты), а правый столбец моргает с частотой FLASH. Да BORDER в цвет PAPER. Осциля на ИЕ7 норма, но не нравятся форма сигнала на предпоследней ИЕ7 на выходах должен быть меандр, а там отрицательные короткие импульсы, но частота – норма. С последней ИЕ7 осциля – норма.
    Подскажите где копать.

    ---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 15:30 ----------



    ---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 16:39 ----------

    При вставленном ОЗУ, но без ПЗУ.
    Последний раз редактировалось PicNov76; 28.04.2010 в 12:43.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    похоже, ОЗУ битая
    Без ПЗУ и без ПРОЦЕССОРА на ШД должно быть постоянные +5В. Так и есть?

  4. #3
    Member
    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Н.Тагил
    Сообщений
    57
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Без процессора нет возможности промерить - впаян, а без ОЗУ и ПЗУ осциля - норма. RAS, CAS, WE - на ОЗУ тоже ОК. Еще мне ненравятся осциля на мультиплексорах какие то они мусорные и по амплитуде больше нормы.
    Память ставлю от IBM 71256 (A8 на +5v) - 100 пудов рабочая.

    Также обратите внимание на левый столбец, что с ОЗУ, что без ОЗУ, в нем какой то мусор. В виде перемещающихся байтов снизу вверх. Так что до установки ОЗУ необходимо устранить сию проблему.
    Последний раз редактировалось PicNov76; 28.04.2010 в 14:56.

  5. #4
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    частоты на мультиплексорах ваш осциллограф скорее всего не умеет, и показывает с искажениями.
    в качестве осцилла используйте телевизор: один из цветов отключите от платы и (пропустив через повторитель, например ЛЛ1) и пройдитесь им по всем счётчикам, а также по 14м ножкам озу (предварительно вытащить ОЗУ)
    Последний раз редактировалось doorsfan; 28.04.2010 в 15:51.

  6. #5
    Member
    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Н.Тагил
    Сообщений
    57
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    14 ноги ОЗУ и ИЕ-шки проходил обычным осциллом там всё четко. Я писал про мультиплексоры адреса, просто у товарища смотрел на рабочем Ленинграде у него на мультах сигналы менее мусорные почти идеал. По поводу осцила, С1-55 видит в спеках все сигналы.

  7. #6
    Master Аватар для Andrnow
    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    997
    Благодарностей: 110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Самое простое - запустить тест пзу...
    Ищу охотников за КМками и медью. Найду – УБЪЮ !!!

  8. #7
    Member
    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Н.Тагил
    Сообщений
    57
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На ресет не реагирует, с тестом пролетаю

  9. #8
    Master
    Регистрация
    31.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    573
    Благодарностей: 275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если рукой над ОЗУ водить, то изображение меняется (типа, обрыв)?
    ZXM-Phoenix rev01 2048, FloppyEmulator/SD, IDE->CF 4Gb

  10. #9
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    как не реагирует, если он нарисовал корявый матрац. противоречите.

    ---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:36 ----------

    а, понял, в результате проведенного ремонта уже не реагирует

  11. #10
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,453
    Благодарностей: 3798
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Мне кажется, или на фото реально 33 знакоместа по горизонтали?
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 1467
    Последнее: 21.04.2017, 19:33
  2. Настройка ZX-Spectrum "ленинград 1"
    от andrew76 в разделе Ленинград
    Ответов: 18
    Последнее: 07.02.2009, 00:33
  3. Ответов: 18
    Последнее: 27.08.2008, 18:27
  4. Ответов: 6
    Последнее: 20.11.2007, 11:29
  5. Ответов: 60
    Последнее: 11.12.2006, 14:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •