Важная информация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Эмулятор для Mac

  1. #1

    По умолчанию Эмулятор для Mac

    Какие существуют эмуляторы для спектрума под Mac OS X? Попробовал ZXSP и Fuse, но они не понимают .trd. Нужен эмулятор с поддержкой дисковых образов и желательно работающий с .tap и (желательно) возиожностью формирования .sna.
    Altera DE1, Daewoo CPC-400 MSX2, Агат 7 + PS/2 keyboard + HxC, C64 DTV, Dingoo A-320, Profi v3, Leningrad 2, Pentagon-128 и ещё что-то, всё и не припомнишь...

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    11.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,185
    Благодарностей: 5959

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexBel Посмотреть сообщение
    Fuse, но они не понимают .trd
    Разве FUSE не понимает trd?
    Последний раз редактировалось Rindex; 29.04.2010 в 23:51.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  4. #3
    Veteran
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    г. Харьков
    Сообщений
    1,466
    Благодарностей: 573

    По умолчанию

    fuse вот прям сейчас показывает RAGE под 10.6.2
    trd scl pentagon scorpion ....
    fuse 0.10.0.2

    Fuse for Mac OS X has a home page at:
    http://fuse-for-macosx.sourceforge.net/

  5. #4

    По умолчанию

    Не понимаю... У меня та же версия... А .trd при попытке открыть - серые...
    Altera DE1, Daewoo CPC-400 MSX2, Агат 7 + PS/2 keyboard + HxC, C64 DTV, Dingoo A-320, Profi v3, Leningrad 2, Pentagon-128 и ещё что-то, всё и не припомнишь...

  6. #5
    Veteran
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    г. Харьков
    Сообщений
    1,466
    Благодарностей: 573

    По умолчанию

    а тип машины - пентагон ?

    или я так понимаю надо бета128 подключить

    кстати я .trdпросто бросаю на фузю

  7. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от esl Посмотреть сообщение
    а тип машины - пентагон ?
    или я так понимаю надо бета128 подключить
    кстати я .trdпросто бросаю на фузю
    Да, пентагон. И меню пентагоновское появляется. Но при выборе тырдоса снова вываливаемся в меню. В настройках все, что можно было крутил. А вот перетаскивать .trd на сам эмулятор - не пробовал, спасибо за совет. Попробую. Его перетаскивать как - на значок эмулятора или в окно уже запущенного эмулятора?

    ---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:51 ----------

    Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    Разве FUSE не понимает trd?
    Когда я пытаюсь открыть .trd, они у меня все серого цвета и не выбираются.
    Altera DE1, Daewoo CPC-400 MSX2, Агат 7 + PS/2 keyboard + HxC, C64 DTV, Dingoo A-320, Profi v3, Leningrad 2, Pentagon-128 и ещё что-то, всё и не припомнишь...

  8. #7
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,500
    Благодарностей: 1654
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Подскажите эмулятор спектрума под 68к Мак с поддержкой Кемпстон Джойстика (Mac Spectacle его не поддерживает...)
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  9. #8
    Veteran
    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    г. Харьков
    Сообщений
    1,466
    Благодарностей: 573

    По умолчанию

    перетаскивать как - на значок эмулятора

  10. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от esl Посмотреть сообщение
    перетаскивать как - на значок эмулятора
    Ага, спасибо, все сработало!
    Altera DE1, Daewoo CPC-400 MSX2, Агат 7 + PS/2 keyboard + HxC, C64 DTV, Dingoo A-320, Profi v3, Leningrad 2, Pentagon-128 и ещё что-то, всё и не припомнишь...

  11. #10

    По умолчанию

    Как-то Fuse тяжело работает - притормаживает, работа с образом диска идет очень медленно, не всегда прочитываются образы (ругань на сектор 9). Машина в плане производительности вне подозрений, хоть и Хакинтош.
    Есть ли еще какие эмуляторы под Мак с поддержкой дисков?
    Altera DE1, Daewoo CPC-400 MSX2, Агат 7 + PS/2 keyboard + HxC, C64 DTV, Dingoo A-320, Profi v3, Leningrad 2, Pentagon-128 и ещё что-то, всё и не припомнишь...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. А этот эмулятор был уже?
    от UncleDim в разделе Эмуляторы отечественных компьютеров
    Ответов: 7
    Последнее: 17.05.2013, 21:16
  2. Эмулятор для iPhone?
    от Deniz в разделе Эмуляторы
    Ответов: 33
    Последнее: 20.09.2011, 00:29
  3. Эмулятор AY на AVR
    от serkiri в разделе Звук
    Ответов: 52
    Последнее: 10.06.2010, 09:01
  4. Эмулятор Commodore 64 для Wii
    от CityAceE в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 4
    Последнее: 08.01.2009, 02:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •