Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Как запустить .mgt образ?

  1. #1
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Как запустить .mgt образ?

    Спектакулятор говорит что для запуска сабжа нужен 128+ или 2+, врубаю, дальше врубаю поддежку некого +D. А чего дальше делать непонятно.
    Нашел конвертор, но интересно именно запустить. Хочется полистать буржуйскую газетку Outlet.


  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,455
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я запускал под эмулем RealSpectrum. если дисковая система выбрана правильно то образ диска.mgt подставляется. дальше просто в бейсике cat,load,run. вот только параметры не помню d1,*,1 на WoSe есть подробная документация по командам. а ещё бордюр при загрузке мигает.

  4. #3
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Технической инфы дофига, а самих комманд найти не могу.

  5. #4
    Master Аватар для Djoni
    Регистрация
    20.02.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    733
    Благодарностей: 506
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Технической инфы дофига, а самих комманд найти не могу.
    CAT 1 Displays catalogue
    CAT 1! Displays shortened catalogue
    SAVE D1 "file-name" Saves file
    VERIFY D1 "file-name" Confirms save has been made
    LOAD D1 "file-name" Loads file (except Snapshot files)
    LOAD D1 "file-name" S Loads 48K Snapshot file
    LOAD D1 "file-name" K Loads 128K Snapshot file
    LOAD D1 "file-name"SCREEN$ Loads screen file
    LOAD p(n) Loads the program (from its number)
    Вложения Вложения

    Скрытый текст

    Profi v5.03/1024k/палитра/FDD3,5""/FDD5,25"/HDD/XT-Keyb/Covox
    Pentagon-1024 sl v 1.4 upgrade #EFF7 Gluk RTC
    ZXM-Phoenix 1024k
    ATM Turbo 2+ v7.10 512k
    HIMAC HR42.04 48K
    HIMAC 128
    Ленинград 1
    [свернуть]

  6. Этот пользователь поблагодарил Djoni за это полезное сообщение:
    newart (04.05.2010)

  7. #5
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Еще бы понять куда\где вводить эти команды.
    Попробовал загрузить некий Plus D System Tape, после мильона вопросов вываливается в бейсик.

  8. #6
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Насколько я понял из описания, нужен файл +SYS (или т.н. системный диск).

    Проблемы?
    ---------
    Каждый раз, когда я ввожу ПЛЮС команда D, ничто не случается кроме
    вопросительный знак, который появляется в командной строке на экране
    когда я нажимаю ENTER.
    Вы не загрузили операционную систему - Спектр
    не распознает оператор синтаксиса Dl, если G+DOS не имеет
    загруженный. Вы забывали загружать систему в? Имейте Вас
    попробованное использование различного системного диска в случае, если тот Вы используете
    теперь был разрушен.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  9. #7
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,455
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    Насколько я понял из описания, нужен файл +SYS
    очень странно, я подставляя диск смотрел/запускал файлы из бейсика.

  10. #8
    Master Аватар для Djoni
    Регистрация
    20.02.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    733
    Благодарностей: 506
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Еще бы понять куда\где вводить эти команды.
    Попробовал загрузить некий Plus D System Tape, после мильона вопросов вываливается в бейсик.
    В эмуляторе RealSpectrum работает:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ZX1.jpg 
Просмотров:	304 
Размер:	18.4 Кб 
ID:	17586   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ZX2.jpg 
Просмотров:	300 
Размер:	9.9 Кб 
ID:	17587   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ZX3.JPG 
Просмотров:	304 
Размер:	10.0 Кб 
ID:	17588  

    Скрытый текст

    Profi v5.03/1024k/палитра/FDD3,5""/FDD5,25"/HDD/XT-Keyb/Covox
    Pentagon-1024 sl v 1.4 upgrade #EFF7 Gluk RTC
    ZXM-Phoenix 1024k
    ATM Turbo 2+ v7.10 512k
    HIMAC HR42.04 48K
    HIMAC 128
    Ленинград 1
    [свернуть]

  11. #9
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На реалспектруме работает - это да. Хотелось бы понять, как запустить на спектакуляторе?!
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  12. #10
    Veteran Аватар для Destr
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Питкяранта
    Сообщений
    1,426
    Благодарностей: 643
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ребята, вопрос до сих пор актуален: http://zxpress.ru/Outlet.rar
    Как это открыть?

    ---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 14:25 ----------

    Вообще вопрос стоит так: Этот mgt как-то можно перевести в что-либо читаемое?
    Ну например в трд, тап или что-то понятное?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ОБРАЗ ATM ВИНТА!!!
    от rasmer в разделе Эмуляторы
    Ответов: 9
    Последнее: 06.11.2017, 11:43
  2. Чтение MFM винчестера в образ
    от KALDYH в разделе Разное
    Ответов: 35
    Последнее: 23.01.2017, 22:01
  3. Образ HDD для Unreal
    от Jazz в разделе Эмуляторы
    Ответов: 10
    Последнее: 30.03.2009, 06:44
  4. Образ диска
    от AlexBel в разделе Утилиты
    Ответов: 17
    Последнее: 04.09.2007, 09:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •