Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Можно ли клонировать Амижный винт на РС?

  1. #1
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,102
    Благодарностей: 568
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Можно ли клонировать Амижный винт на РС?

    Хочу перегнать содержимое загрузочного винта от А1200 на другой винт, но РСишные тулзы (типа Acronis, Ghost и т.д.) отказываются работать, т.к. не видят разделов на Амижном винте. На самой Амиге у меня шлейф только под один винт.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,497
    Благодарностей: 377
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Можно в линуксе, он умеет читать амижные винты, требуется добавить в ядро или загрузить модуль поддержки FFS.

    Но и на PC должно быть несложно, с помощью WinUAE.

  4. #3
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,102
    Благодарностей: 568
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tnt23 Посмотреть сообщение
    Но и на PC должно быть несложно, с помощью WinUAE.
    Т.е. только через эмуль, "в тупую" никак?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  5. #4
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,570
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    можно, и очень даже просто! берём WinImage, создаём с помощью его Virtual Hard Disk File. Создаётся тупая посекторная копия винта. Потом этот же образ можно закинуть на другой винт. Всё работает, метод лично проверен. Проблем не возникало.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  6. Этот пользователь поблагодарил BYTEMAN за это полезное сообщение:
    CodeMaster (11.05.2010)

  7. #5
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Еще в WinHex есть функция посектроного копирования в файл и обратно.
    Отошёл от дел.

  8. #6
    Master
    Регистрация
    26.03.2005
    Адрес
    Ivanovo
    Сообщений
    610
    Благодарностей: 86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А еще есть dd if=/dev/sda of=/dev/sdb 8))

  9. #7
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это всё хорошо но если у человека винты разного размера, ему вряд ли поможет по секторное копирование или клонирование

  10. #8
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,497
    Благодарностей: 377
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тогда средствами самой AmigaOS - copy System: to NewSystem: ALL

  11. #9
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,102
    Благодарностей: 568
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    Это всё хорошо но если у человека винты разного размера, ему вряд ли поможет по секторное копирование или клонирование
    Да, винты разного размера, а разве прога не оставит лишнее просто пустым пространством, а потом уже из AmigaOS его использовать?

    Цитата Сообщение от tnt23 Посмотреть сообщение
    Тогда средствами самой AmigaOS - copy System: to NewSystem: ALL
    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    На самой Амиге у меня шлейф только под один винт.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  12. #10
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,570
    Благодарностей: 1675
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    CodeMaster, зачем на Амиге? Делай на РС: создаём посекторный образ (через WinUAE или WinImage), подрубаем второй винт, монтируем его в эмуле, монтируем образ винта, монтируем образ с системой (либо бутимся с того образа, который создали). Тепеть с помошью HDToolBox разбиваем наш винт и копируем на него инфу пофайлово. Вот так. Почекторный образ не знаю, можно ли записать на винт большего размера... В RDB будет прописан не этот винт не с его родными характеристиками, поэтому такой вариант скорее всего не прокатит...
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •