Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ПК Байт и кодер SECAM

  1. #1
    Member Аватар для Richi
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    39
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Angry ПК Байт и кодер SECAM

    Приветствую всех присутствующих.
    Можно ли что либо сделать с кодером SECAM в Байт-е
    подключен следующим образом на вход AV внешнего ТВ тюнера.

    Изображение на экране просто ужас.
    нет яркости, сильно размыт синий и красный, зеленый вылезает за свои границы, синий к тому же смещен по вертикали.

    Это нормальный режим работы такого монстрокодера? Или можно еще что-то исправить, возможно у кого то было опыт. Вращением подстроечников, на плате добиться вменяемых результатов не удалось.
    Последний раз редактировалось Richi; 26.05.2010 в 07:08.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сколько я не дрюкался с этими потенсами (всеми) - нормального изображения полуить не удалось. Менял все электролиты, транзисторы в кодере. На современном телеке samsung (2-х) ничего не получилось. Только RGB! На старых телекех работало все гуд.
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  4. #3
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,550
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Через этот кодер НОВЫЕ ТЕЛИКИ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ!!! Антенный сигнал новые телики в упор видеть не хотят! Видео сигнал, который формируется, тоже отвратительного качества! Два варианта: либо РГБ, либо пал-кодер.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  5. #4
    Master Аватар для Prusak
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    г.Минск
    Сообщений
    614
    Благодарностей: 370
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В Байте и на старых советских телевизорах качество изображения после СЕКАМ-кодера и модулятора было ниже плинтуса. На новых телевизорах (проверял как на телевизорах, так и на ТВ-тюнере) ВЧ-сигнал от модулятора почти не захватывается.

    На мой взгляд лучше по RGB подключать или, если нет RGB-входа в телевизоре, то через PAL-кодер. Проверено - работает (картинки можно посмотреть тут).
    Заяц-прусак
    zxbyte.ru- компьютер Байт и прочий хлам

  6. #5
    Member Аватар для Richi
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    39
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да про попытку получить изображение по ВЧ подтверждаю, едва захватывается какая-то оранжевая картинка с постоянным срывом синхронизации
    Спасибо всем ответившим, значит- это его штатный режим работы, а я то надеялся малой кровью получить цветной спек
    Телевизора собственно у меня дома нет и не предвидится. Так что придется делать PAL-кодер, покупать - это не про меня (неспортивно) Или припереть с работы EGA монитор, только зараза к нему еще защитный экран придется пользовать. А кодер этот выдрать и использовать это место под доработки Или может кому нужен почти не куроченный Байт?
    Последний раз редактировалось Richi; 26.05.2010 в 09:04.

  7. #6
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,550
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вообще, я думаю, что захватить видеосигнал можно. Просто походу надо снимать сигнал не с кодера, а с какого-то промежуточного узла...

    Несколько оффтоп про защитный экран: Для Электроники-6106 защитный сигнал обязателен? Я уже больше года такой юзаю без защитки...
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 24
    Последнее: 20.09.2010, 21:25
  2. SECAM CODER. (C) 1993 ELSY
    от Dendy в разделе Unsorted
    Ответов: 17
    Последнее: 06.09.2009, 15:45
  3. PAL\SECAM\NTSC > RGB+SYNC
    от andrew76 в разделе Изображение
    Ответов: 9
    Последнее: 29.08.2007, 23:07
  4. SECAM CODER
    от I_0 в разделе Unsorted
    Ответов: 7
    Последнее: 10.11.2006, 00:59
  5. PAL-кодер
    от CHRV в разделе Изображение
    Ответов: 17
    Последнее: 15.03.2005, 17:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •