Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Матричный принтер "Robotron K6313"

  1. #1
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,681
    Благодарностей: 1692
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Матричный принтер "Robotron K6313"

    Всем привет! дастался мне такой агрегат! При включении горят все светодиоды, БП пищит, кассеты интерфейса нету, ПЗУ на месте. Ну и ленты для печати нету... Есть ли где-нибудть в природе монтажная схема кассеты Centronix'а?
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,589
    Благодарностей: 569
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Принципиальной недостаточно?
    Отошёл от дел.

  4. #3
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,681
    Благодарностей: 1692
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    KALDYH, если бы была монтажная схема, то можно было бы восстановить кассету 1:1 как оригинал
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  5. #4
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,681
    Благодарностей: 1692
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Поправил сегодня кассету ПЗУ, через полсекунды после включения красный светодиод гаснет. На осциллографе отчётливо видно, что процессор "зависает". Думаю, что могла вылететь прошивка... На ПЗУ есть наклейка, на которой написано:
    3.87-3-96/06
    COM/CEN
    EPS/C= 64/128

    Как должен вести себя принтер без кассеты интерфейса? Должна ли проходить инициализация принтера? Или же зависание - это нормальное явление? Ну и может быть у кого-нибудь есть прошивка для этого принтера? Попробовал бы перешить...
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  6. #5
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,681
    Благодарностей: 1692
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Просмотрел осциллом сигналы на процессоре, после включения через полсекунды HALT уходит в низкий уровень... Процессор висит. Может ли быть это из-за отсутствия интерфейса?
    У кого есть такой принтер, пожалуйста, считайте с него прошивку!
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  7. #6
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,681
    Благодарностей: 1692
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Отдал сегодня отцу на завод ПЗУшку считать, попробую дизассемблировать, быть может что-нибудь выяснится.

    Сейчас пока что есть предположение, что принтер, не обнаружив никакого интерфейса (либо какую-то системную ошибку), запрещает прерывания и даёт HALT, т.к. этот сигнал проца через секунду после включения в низком уровне, и процессор никак не реагирует на принудительный сигнал INT...
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  8. #7
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,681
    Благодарностей: 1692
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Прошивку считал, буду разбираться... Прошивка в аттаче.
    Вложения Вложения
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  9. #8
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,681
    Благодарностей: 1692
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вобщем, оказалась сгоревшей ЛА3 на плате ПЗУ. Теперь после включения один раз щёлкает бипер, гаснут все светодиоды (кроме питания и, если установлен джампер, то и конца бумаги). Просмотрев эмуляцию программы в эмуляторе Z80 видно, что программа зацикливается, т.к. не нашла интерфейса. На принтере происходит то же самое. Вобщем, надо где-то искать U855.
    Последний раз редактировалось BYTEMAN; 05.06.2010 в 16:44.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  10. #9
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,681
    Благодарностей: 1692
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    U855 найти помогли. Когда заберу эту микросхему, сразу возьмусь паять интерфейс. Такой вопрос: если у кого-нибудь есть этот интерфейс, сделайте, пожалуйста, фотографии платы в высоком разрешении (с обоих сторон), чтобы можно было восстановить печатку хотя бы с одной стороны, вторую можно будет прорисовать вручную.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  11. #10
    Moderator
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Bryansk
    Сообщений
    879
    Благодарностей: 350
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Кто бы у меня забрал 6312 ...

    у кого-нибудь есть этот интерфейс, сделайте, пожалуйста, фотографии платы в высоком разрешении (с обоих сторон)
    Вот это подойдет? Интерфейс там вроде стандартный (просто не помню от какого это роботрона).

    Последний раз редактировалось Arseny; 08.06.2010 в 17:01.
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

  12. Этот пользователь поблагодарил Arseny за это полезное сообщение:
    BYTEMAN (08.06.2010)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Компьютер "Robotron 1715(M)"
    от проф в разделе Разное
    Ответов: 132
    Последнее: 19.03.2018, 13:14
  2. Ответов: 82
    Последнее: 04.06.2016, 20:17
  3. Ответов: 18
    Последнее: 27.08.2008, 19:27
  4. Ответов: 6
    Последнее: 20.11.2007, 12:29
  5. Ответов: 60
    Последнее: 11.12.2006, 15:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •