Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Atari 65XE - тест RAM, ремонт

  1. #1
    Tim0xA
    Гость

    По умолчанию Atari 65XE - тест RAM, ремонт

    Есть Atari 65XE с битой памятью. Как по тесту RAM определить, какие чипы неисправны? На ощупь не греются.

    Добавлено 13.09.2010:
    Неисправной оказалась самая нижняя микросхема памяти (см. фото) U9.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	06110001.jpg 
Просмотров:	337 
Размер:	79.4 Кб 
ID:	18399   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	06110003.jpg 
Просмотров:	353 
Размер:	88.7 Кб 
ID:	18400  
    Последний раз редактировалось Tim0xA; 13.09.2010 в 21:57.

  2. Этот пользователь поблагодарил Tim0xA за это полезное сообщение:
    Mad Killer/PG (11.08.2011)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,455
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у меня тоже есть Атари с похожими симптомами, но всё руки не дойдут разобраться.


  5. #3
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подозреваю что проще сим прикрутить , чем по этой абракадабре (которая нефига не показывает какие биты на ШД глючат) искать дохлого таракана (может даже и не одного).
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  6. #4
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,455
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а видео память отдельно от этих восьми микрух ?
    если отрубать от них питание - картинка будет на экране ?

  7. #5
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Память общая . Рубить тараканов нужно путём отгрызания ихнего CAS'а от платы и сажанием оного на +5 . Чего будет на экране хэзэ . Подозреваю что в мозгах всё равно торчат какиенить переменные и при отрубании микрух можно ничего и не увидеть совсем .
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  8. Этот пользователь поблагодарил fan за это полезное сообщение:

  9. #6
    Tim0xA
    Гость

    По умолчанию

    У одного буржуя точно такой же глюк как в моем Atari
    http://www.atariage.com/forums/topic...xe-bad-memory/



    Должны же эти квадраты иметь какой-то смысл!

  10. #7
    Activist Аватар для m.d.
    Регистрация
    24.11.2005
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    274
    Благодарностей: 90
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    При сильных повреждениях оперативки Atari стартуют с пустым растром — у меня было 2 таких убитых машинки. Правда, на обоих оперативка грелась и коротила шину на общий через 40 Ом. 30-пиновый SIMM ставится без пробоем (ставил на 800XL). РУ5 тоже (менял 3 чипа в 130XE).
    Увидеть во сне матрац - означает, что вскоре Вы п... (с)

  11. Этот пользователь поблагодарил m.d. за это полезное сообщение:

  12. #8
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подозреваю, что каждый квадрат обозначант килобайт памяти. По тесту определить какая микруха сдохла и воббще сколько их сдохло невозможно. Я бы менял по одной микрухе. СИМ в оригинальной машинке ИМХО некошерно.

    ---------- Post added at 07:56 ---------- Previous post was at 07:54 ----------

    m.d., не волнуйся. В той Atari, что едет к тебе, тест проходит без вопросов! )))))
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  13. Этот пользователь поблагодарил Zloy за это полезное сообщение:

  14. #9
    Guru
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,164
    Благодарностей: 495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А в чем проблема выпаять микрухи поставить панельки?
    .

  15. #10
    Tim0xA
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Atari Посмотреть сообщение
    А в чем проблема выпаять микрухи поставить панельки?
    Вопрос топика не в том "как починить комп", а "Как по тесту RAM определить, какие чипы неисправны" и возможно ли это?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. загрузка на ATARI 65XE
    от ZEman в разделе Atari
    Ответов: 10
    Последнее: 21.09.2011, 08:05
  2. Продажа ATARI 65XE ATARI 2600 Sega MegaDrive
    от Zloy в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 69
    Последнее: 05.06.2010, 13:08
  3. Продаётся ATARI 65XE
    от rasmer в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 4
    Последнее: 22.12.2009, 18:33
  4. Ремонт клавиатуры ATARI 65XE
    от F0lken в разделе Atari
    Ответов: 1
    Последнее: 24.01.2009, 00:06
  5. Проблема с Atari 65XE.
    от =ANDROID= в разделе Atari
    Ответов: 2
    Последнее: 14.12.2008, 00:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •