Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: 80286

  1. #1
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию 80286

    к спектруму не относиться но все-же.
    Кто устанавливал симм на 286 машину?
    Я установил, почему не определяеться кто сталкивался?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    Я установил, почему не определяеться кто сталкивался?
    совсем не определяется, или частично?

  4. Этот пользователь поблагодарил Black_Cat за это полезное сообщение:
    sevol (13.06.2010)

  5. #3
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,681
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    подробностей надо.
    модель матери, какой симм, какая ось, какие дрова мозгов.
    под 286 еще с мозгами было все так себе. есть ньюансы.
    больше 2 метров туда по моему вообще сложно вставить.
    штатно обычно метр был, 640 базовой и 384 ems.
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

  6. #4
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    1. Мать вот такая http://bk0010.narod.ru/hardware_specs/m/S-T/31278.htm

    2. Симм вставлены в Bank 1. Я убрал микрухи памяти с материнки после этого начала определяться 2 симки по 1 метру каждая. Как 1 метр в общем.
    симм на микрухах (OKI M514400BSJ)

    3. ms-dos 5 (оболочка dos shell)

  7. #5
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,681
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    судя по доке там не симм а сипп.

    судя по ней максимум 4 метра можно набить 2 сипп по 2 метра каждый.
    вместе с набортной надо что бы банки не пересекались.

    не помню какой максимум под 5-ым досом виделся.
    6-ого под рукой нет?
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

  8. Этот пользователь поблагодарил easy_john за это полезное сообщение:
    sevol (13.06.2010)

  9. #6
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    в тесте памяти во время запуска у меня сейчас определяеться память как 1664 кв. (память на материнке я вытянул, когда стояла память на материнке, определялось максимум с симами как 1024 кб.) 6-й дос есть нужно ставить ))
    Последний раз редактировалось sevol; 13.06.2010 в 16:17.

  10. #7
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Два симма по мегабайту? Тогда все правильно. 2048-384=1664.
    Отошёл от дел.

  11. Этот пользователь поблагодарил KALDYH за это полезное сообщение:
    sevol (13.06.2010)

  12. #8
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а куда 384 кб деваеться?

    ---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:23 ----------

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    а куда 384 кб деваеться?
    у меня еще 2 планки по 1 метру есть, но одну планку нужно лечить, обрыв дорожки..

  13. #9
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    а куда 384 кб деваеться?
    не используется, но теоретически, если знать особенности конкретного чипсета, то их можно в EMS добавить написав драйвер

  14. #10
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    урааааа 03712 кб ОК только включатся стал через раз.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Где взять эмуль Spec под 80286 очень надо
    от PicNov76 в разделе Эмуляторы
    Ответов: 24
    Последнее: 02.08.2010, 12:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •