Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Квант-БК нет изображения

  1. #1
    Member
    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Квант-БК нет изображения

    При подключении через SCART было кривое, дергающееся изображение что по RGB что черно-белое (на телеке 2 гнезда SCART - с RGB и без).
    Переделал шнур, пока только под композит - не помогло.
    Видимо, емкость какая-то накрылась?

    Скриншот с телевизора:


    если текст в строке более длинный, то его вообще будет прочитать невозможно, ну а муар - это из-за фотографирования с кинескопа

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это какой именно Квант-БК ?
    Фотку платы в студию .
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  4. #3
    Member
    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот.

  5. #4
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Там один видео сигнал идёт через кондюк другой нет . Попробуй тот что без кондюка . Если не поможет то скорей всего транзюковая сборка кирдыкнулась . Можно заменить на несколько КТ315 .
    А ваще там видео сигнал лупит с невиданной мощью (у меня по крайней мере), можно попробовать его пропустить через какойнить переменный резюк . Возможно из-за этого телевизор и плющит .

    Для RGB скарта нужно брать не "видео" , а "синхру" (идёт на девятую ногу транзюковой сборки). Возможно этого будет достаточно .

    Схема - http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/ATAS/ATAS.htm
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  6. #5
    Member
    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Взял видео с 6 ноги и все заработало!
    Значит, получается, кондер виноват? Странно тогда, почему при подключении по RGB была такая же порнография, там же этот конденсатор вроде как не при делах?

    Кстати, в инструкции нумерация сигналов немного другая
    (2 и 4 провода поменяны местами)
    1 - +5В
    2 - VIDEO C
    3 - R - --\
    4 - G - 2 - 3 поколение TV
    5 - B - --/
    6 - VIDEO +
    7 - R + --\
    8 - G + 4 поколение TV
    9 - B + --/
    10 - GND
    Ориентировался на нее.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Теперь перестал дисковод работать - по команде LIST или "no disc" пишет, или голова дисковода бъется об ограничитель 0-й дорожки и затем выдает "Disc error " где-то на первых дорожках, а сектора могут быть 10, 11, 12, но часть каталога удается прочитать.
    Дисковод поменял - то же самое. Неужели ВГ93 накрылась?

    "До того" при включении загружался в TR-DOS примерно через раз, теперь - только в бейсик.

  8. #7
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vit Skystranger Посмотреть сообщение
    Странно тогда, почему при подключении по RGB была такая же порнография, там же этот конденсатор вроде как не при делах?
    Ну дык телик пытается захавать синхру из этого монохромного компота . Для скарта лучше брать чистую синхру .

    Цитата Сообщение от Vit Skystranger Посмотреть сообщение
    Теперь перестал дисковод работать - по команде LIST или "no disc" пишет, или голова дисковода бъется об ограничитель 0-й дорожки и затем выдает "Disc error " где-то на первых дорожках, а сектора могут быть 10, 11, 12, но часть каталога удается прочитать.
    Дисковод поменял - то же самое. Неужели ВГ93 накрылась?
    Скорей всего просто шлейф кирдыкнулся гденить на сочлинениях с разъёмом . Лучше взять от песюка шлейф для IDE и сделать новый . Только +5V(VCC) не должно приходить на 34 пин флоповода .

    Как вариант сдох вентель в таракане D15 , через который приходит сигнал TR0 (нулевая дорожка). Можно этот сигнал пропустить через любой другой свободный вентель D15 . (забавно , но на моём компе какой то вентель уже меняли подобным образом)

    Цитата Сообщение от Vit Skystranger Посмотреть сообщение
    "До того" при включении загружался в TR-DOS примерно через раз, теперь - только в бейсик.
    Это нормально . Чтоб при включении и по сбросу всё время попадать в тырдос нужно сделать доработку (показано на схемке тырдоса).
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  9. #8
    Member
    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    fan, Шлейф не помог, то же самое.
    Симптомы такие - либо disc error, либо cat отрабатывает, а list начинает выводить, и затыкается на 0, 1 или еще какой-нибудь дорожке (было что и на 8), сектор - вроде как правило начиная с 10, и дальше, если жать ignore.

    В порядке предположения - не может выбрать сторону?
    Мне бы дискеточку тестовую сделать на пц, и попытаться прочесть. Посоветуйте образ, ну и софт, которым ее можно записать. На пц есть дисковод на 1,2 мб.

    Да, 34 провод уже в корпусе дисковода идет на разъем питания, т.е. в шлейфе (IDE 40 пин) ничего переделывать не нужно было.

  10. #9
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vit Skystranger Посмотреть сообщение
    В порядке предположения - не может выбрать сторону?
    Предположение уже сказал , вероятно не приходит сигнал TR0 (нулевая дорожка) из-за вероятной смерти одного вентеля в D15 .
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  11. #10
    Member
    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    49
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А на какую микруху идет сигнал с 32 пина (side select)?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ленинград - 2 инверсия изображения
    от sevol в разделе Изображение
    Ответов: 8
    Последнее: 03.06.2010, 17:33
  2. Изображения
    от zst в разделе Изображение
    Ответов: 16
    Последнее: 02.11.2009, 22:50
  3. Вывод изображения
    от Shnurkov в разделе Изображение
    Ответов: 5
    Последнее: 10.02.2007, 15:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •