Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Помогите подключить Пентагон 128 к телеку без скарта

  1. #1
    Member Аватар для l0nger
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    91
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Помогите подключить Пентагон 128 к телеку без скарта

    Всем привет! Есть телевизор LG CF20E60. Хочу подключить к нему спектрум по RGB, но на этом телеке нет выхода на скарт. Есть схема, лежит тут http://www.megaupload.com/?d=G9IJEL9S. Подскажите плиз, на схеме,где лучше всего взять вход на RGB sync. Заранее спасибо!
    Pentagon 128K (1991), YM
    Дельта-С 48К

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,603
    Благодарностей: 1750
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вообще, если смотреть по схеме, цвета должны подключаться на микросхему IC202 TEA5114 - к выводам 1 (Красный), 4 (Зеленый), 6 (Синий). Скорее всего если скарта нет (как на схеме написано "опционально"), эта микруха тоже может отсутствовать, и на её месте стоят скорее всего перемычки (она переключает TXT-RGB со скартовскими RGB), но лучше убедиться, осмотрев плату. если же она отсутствует, то подключать нужно к сигналам R1, G1, B1 - 16, 13, 11 соответственно... возможно придется ставить переключатель, чтоб переключать входы RGB вручную, или допаять плату до скарта, наверняка обычная плата, просто не полностью распаяна... выход синхронизации - на вход Video
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  4. #3
    Member Аватар для l0nger
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    91
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А синхру куда кидать ?
    Pentagon 128K (1991), YM
    Дельта-С 48К

  5. #4
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,603
    Благодарностей: 1750
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    на вход Video... или у тебя на телеке даже Audio-Video входа на "тюльпанах" нет?

    и еще - если у тебя все же установлена ic202, то на её 8 выв. нужно тож подать синхру (или если правильно подключать - постоянное напряжение 12В через сопротивление, номинал к сожалению не помню, поищи в теме по подключению к скарту), обязательно 8 выв. должен быть подключен к "земле" через сопротивление (R222=75 Ом по схеме). иначе можешь спалить ic202... но от синхро тоже работает.

    также ты должен допаять RC-фильтр на каждый цвет (по схеме - R206,C204; R207,C205; R208,C206). вобщем подключать цвета в точки R4, G4, B4. если нет AV-входа, то синхру кидай на общую точку R205 и R228.
    Последний раз редактировалось solegstar; 21.06.2010 в 15:32.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  6. #5
    Member Аватар для l0nger
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    91
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Жуть какая....)) Ладно, буду пробовать, огромное спасибо!!
    Pentagon 128K (1991), YM
    Дельта-С 48К

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,603
    Благодарностей: 1750
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ну если че, пиши в личку земляк
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  8. #7
    Veteran Аватар для Лас
    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    пос.Полярный, ЯНАО
    Сообщений
    1,062
    Благодарностей: 780
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Лучше приедь к нему и все подключи, а потом вы неплохо попьете пива!

  9. #8
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    Скорее всего если скарта нет (как на схеме написано "опционально"),
    Так может следует его доделать?
    купить микруху, разъем, все впаять и будет полноценный скарт у телика. Наверника и в пластмассе есть место под разъем...

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,603
    Благодарностей: 1750
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ну пока автор темы молчит... как расскажет, что у него внутри телека, так можно будет думать дальше... пока это общие советы по подключению, а не для конкретного случая!
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  11. #10
    Member Аватар для l0nger
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    91
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вот щас как раз раскрыл телек буду изучать, чё там внутри. Скоро отпишусь.

    ---------- Post added at 00:44 ---------- Previous post was at 00:33 ----------

    Начит так. Только что посмотрел, действительно ic202 там не распаяно. Но дырки под распайку имеются. Какие мои действия дальше ?
    Pentagon 128K (1991), YM
    Дельта-С 48К

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите подключить профи
    от AAA в разделе Profi
    Ответов: 250
    Последнее: 15.03.2014, 21:23
  2. Помогите подключить дисовод 5.25 от ZX к ПЦ
    от kndbbs AKA KND в разделе Unsorted
    Ответов: 1
    Последнее: 21.02.2009, 18:18
  3. Помогите подключить PS/2 клаву к Спеку...
    от Roger Wilco в разделе Устройства ввода
    Ответов: 9
    Последнее: 24.02.2008, 19:16
  4. Ответов: 3
    Последнее: 23.07.2007, 17:10
  5. Помогите-е-е!!! Сдох Пентагон:(
    от Surfin_Bird в разделе Pentagon
    Ответов: 31
    Последнее: 19.01.2007, 12:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •