Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: 41с256 на ленинград-1

  1. #1
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию 41с256 на ленинград-1

    Лежат у меня в запасе с компутера 80286 4 микросхемы озу 41с256. Я так понял аналог ру7. Мне понравилось как они себя ведут, заработали вместе с 4-мя ру 5, только помехи на экране во время загрузки с магнитофона, хотя ру 7 с ру 5 отказываються работать вместе. Есть у меня где взять материнку тоже еще с одного 80286. Реально можно таким способом озу подтянуть в ленинграде.


  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для Mirazh
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,016
    Благодарностей: 87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    в пентагоне128 ру7 вместо ру5 нормально завелись только когда я на каждую ру7 повесил по конденсатору 0,1мкФ.
    1 ноги ру7 не забыть соединить между собой и повесить на +5В.

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    Реально можно таким способом озу подтянуть в ленинграде.
    подтянуть куда?

  4. Этот пользователь поблагодарил Mirazh за это полезное сообщение:
    sevol (08.07.2010)

  5. #3
    Guru Аватар для SoftFelix
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,147
    Благодарностей: 717
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Проблем быть не должно. Будет даже лучше в плане надёжности. Можно (и желательно) перевести 41256 в режим регенерации внутренними счётчиками (CAS перед RAS): вместо /CAS подать инвертированный H0. А при использовании РУ5 были помехи при загрузке с магнитофона? Похоже на проблемы с питанием. 41256 потребляют 60...70 мА на корпус, а может и больше - зависит от производителя и быстродействия. Блокировочных конденсаторов на плате в районе РУ'шек достаточно? 1-ую ногу всех 41256, как ужЕ упоминалось, посади на +5В или общий провод.

  6. Этот пользователь поблагодарил SoftFelix за это полезное сообщение:
    sevol (08.07.2010)

  7. #4
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    проблемы с магнитофоном, с загрузкой постоянно. блок питания 5 в 2 а. Заметил что игры загружаються когда комп только включен, после минут 15 работы начинаються глюки (комп перезагружаеться, или не догружает. Постоянно ошибка out memori, да и проверить озу нечем). По поводу сигнала RAS, во вложении, нужно проверить, пока не понял как RAS быть.

  8. #5
    Veteran Аватар для Mirazh
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,016
    Благодарностей: 87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ras можно не трогать.
    а вот cas для ру7 нужно сделать так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-2.jpg 
Просмотров:	258 
Размер:	4.1 Кб 
ID:	18600  

  9. Этот пользователь поблагодарил Mirazh за это полезное сообщение:
    sevol (08.07.2010)

  10. #6
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mirazh Посмотреть сообщение
    Ras можно не трогать.
    а вот cas для ру7 нужно сделать так:
    а кто на ленинграде делал такую доработку? Оно помагает? Убирает сбои? ))

  11. #7
    Veteran Аватар для Mirazh
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,016
    Благодарностей: 87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    а кто на ленинграде делал такую доработку? Оно помагает? Убирает сбои
    я не делал. я тока делал то, что в соседней тему написано....

  12. Этот пользователь поблагодарил Mirazh за это полезное сообщение:
    sevol (08.07.2010)

  13. #8
    Master
    Регистрация
    31.03.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    573
    Благодарностей: 275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    Заметил что игры загружаються когда комп только включен, после минут 15 работы начинаються глюки (комп перезагружаеться, или не догружает
    Глючное ОЗУ, возможно. После прогрева сбоит. Или где-то контакт.
    ZXM-Phoenix rev01 2048, FloppyEmulator/SD, IDE->CF 4Gb

  14. Этот пользователь поблагодарил IanPo за это полезное сообщение:
    sevol (24.06.2010)

  15. #9
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mirazh Посмотреть сообщение
    я не делал. я тока делал то, что в соседней тему написано....
    )) прикольно. Я только обратил внимание что то твое творение )) Молодец.

    ---------- Post added at 15:21 ---------- Previous post was at 15:16 ----------

    Цитата Сообщение от IanPo Посмотреть сообщение
    Глючное ОЗУ, возможно. После прогрева сбоит. Или где-то контакт.
    я уже заказал 41256-10 и ру5 (вроде золото). прийдут буду тестировать.

    а чем можно протестировать озу, тестом во вложении отказуеться тестировать (перегружаеться)
    Последний раз редактировалось sevol; 27.11.2010 в 18:46.

  16. #10
    Veteran Аватар для Mirazh
    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    1,016
    Благодарностей: 87
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    а чем можно протестировать озу, тестом во вложении отказуеться тестировать (перегружаеться)
    стоит немножко оглянуться вокруг - и вуаля! ) http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12881

    ---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 18:52 ----------

    а мну так и не понял конечную цель установки 41256. убрать глюки с памятью?

  17. Этот пользователь поблагодарил Mirazh за это полезное сообщение:
    sevol (08.07.2010)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ленинград-3
    от Иван в разделе Ленинград
    Ответов: 167
    Последнее: 05.07.2017, 18:18
  2. Ленинград-1
    от moxjemi в разделе Ленинград
    Ответов: 68
    Последнее: 24.04.2017, 13:41
  3. Ленинград 48>>>128
    от IlyaMIV в разделе Память
    Ответов: 7
    Последнее: 18.03.2010, 14:25
  4. Ленинград-48
    от Egal в разделе Ленинград
    Ответов: 25
    Последнее: 10.08.2007, 15:11
  5. Ленинград 1
    от Sergiy в разделе Ленинград
    Ответов: 33
    Последнее: 27.06.2007, 18:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •