Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: подпалил ленинград, проблема с изображением

  1. #1
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию подпалил ленинград, проблема с изображением

    Случайно замкнул плату, теперь проблема с изображением, изображение есть, но букв почти не видно.. Смотрел плату, вроде все целое, но есть подозрение на D35(ИР16), брал синхру напрямую с микросхемы, изображение есть но оно инверсионное.
    Последний раз редактировалось sevol; 07.07.2010 в 14:36.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    при КЗ не сгорает ничего в наших спектрумах, если только не замыкать с +12.

  4. #3
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Блок Питания, выдает ровно 5V,2A, я нашел одну дорожку разорванную, думал в ней дело, запаял, но ничего не изменилось ((
    Последний раз редактировалось sevol; 07.07.2010 в 14:36.

  5. #4
    Master
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    752
    Благодарностей: 130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    кста, похоже по описанию, у тебя не включается в телеке режим РГБ, пытается показывать помехи, проникающие с синхрой. Может, телек "наказал"?

  6. #5
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    подключение через композит, пробовал только что на другом телевизоре, та же проблема, изображение моргает, буквы почти не видно. Я фото сделаю, скину, может будут какие-то идеи. Буду на метеоре в субботу, куплю микрухи, вот вопрос, (осциллографа нет) какие микросхемы перепаивать и можно ли поставить на цанговые панельки??
    Последний раз редактировалось sevol; 07.07.2010 в 14:27.

  7. #6
    Member Аватар для Richi
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    39
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    но есть подозрение на D35(ИР16), брал синхру напрямую с микросхемы, изображение есть но оно инверсионное.
    Как это синхру с ИР16? нету там синхры. там только последовательный вывод пикселей (нога 10) для управления выбором цвета DD36 (через DD11 ЛП5 выв 3). Синхра же идет с ноги 6 ЛП5. и смешивается с картинкой чрез диод D4. если взять только синхру - должен быть черный экран, если взять только картинку будет не синхронизированное изображение (если телик не цифровой, цифровой ничего не покажет), так чего же не хватает? картинка не плывет? атрибуты присутствуют? бордюр переключается?
    Цитата Сообщение от doorsfan Посмотреть сообщение
    при КЗ не сгорает ничего в наших спектрумах, если только не замыкать с +12.
    если только статикой еще не шарахнуть с телевизера....
    Последний раз редактировалось Richi; 08.07.2010 в 06:42.

  8. Этот пользователь поблагодарил Richi за это полезное сообщение:
    sevol (08.07.2010)

  9. #7
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Через ЛП5 все отображает кроме символов. Я хотел фото сделать, у меня не получилось, символы отсутствуют. Получилось вывести картинку инверсионно, через ИР16 (12 нога) Бордюр по-моему вообще отсутствует(в смысле на бордюре ничего не происходит ), и курсор не мигает.
    Последний раз редактировалось sevol; 08.07.2010 в 09:11.

  10. #8
    Member Аватар для Richi
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    39
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    Через ЛП5 все отображает кроме символов. Я хотел фото сделать, у меня не получилось, символы отсутствуют.
    На какой ноге ЛП5? Полностью сформированный до усилителя (на сборке/транзисторах) сигнал можно найти на правом выводе правого диода внизу платы, который идет на кучу резисторов. Это на случай если сгорел транзистор в сборке 1НТ251. Что значит отображает все кроме символов, атрибуты присутствуют, при старте экран сперва чернеет (тест ОЗУ) а потом становится белым?
    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    Получилось вывести картинку инверсионно, через ИР16 (12 нога) Бордюр по-моему вообще отсутствует(в смысле на бордюре ничего не происходит ), и курсор не мигает.
    Интересно как вы получили изображение, на ИР16 нет синхры и по идее телевизор, если он конечно не синхронизирован отдельным сигналом не должен показывать устойчивое изображение. как в таком случае подключен телик?
    у ИР16 10-13й выводы равносильны, но при подключении к выводам 11-13 картинка будет смещена на 1-3 пикселя. на ИР16 так же и нет бордюра он формируется при формировании цветной картинки на КП13-х и КП11 (D36)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P6304063cr1.JPG 
Просмотров:	342 
Размер:	30.5 Кб 
ID:	18904  
    Последний раз редактировалось Richi; 08.07.2010 в 12:22.

  11. #9
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ленинград на сборке, Тест ОЗУ я делал уже, когда подключился к ИР16.
    Ир16 12 ногу я подключил к диоду, VD3 (откуда по идее выход синхронизации.), подключал к старому советскому монитору (бывший хозяин его переделал под композит) и к элт LG. Разница есть, на советском мониторе картинка лучше. Спасибо за помощь, буду проверять сборку.

  12. #10
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у кого нибудь есть схема ленинграда, на транзисторах?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Глюки с видео изображением на Magic 05
    от Aлексей в разделе Unsorted
    Ответов: 3
    Последнее: 09.04.2015, 12:51
  2. Что у меня с изображением?
    от Damein Alpha в разделе Изображение
    Ответов: 3
    Последнее: 10.04.2010, 16:54
  3. Проблема с изображением на Синтез-2
    от Peps в разделе Изображение
    Ответов: 10
    Последнее: 02.03.2010, 14:32
  4. Ответов: 6
    Последнее: 12.02.2010, 23:16
  5. Проблема с изображением
    от Den в разделе Изображение
    Ответов: 7
    Последнее: 23.06.2005, 06:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •