Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: PENTAGON v 2.2 HELP

  1. #1
    Activist Аватар для kndbbs AKA KND
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    284
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation PENTAGON v 2.2 HELP

    Всю жизнь имею дело со скорпами со смаком..
    Тут на днях всё таки собрал Пентагон v2.2
    А что и как с ним делать не знаю..
    В ПЗУ вщит gluk 6.3 /tr-dos 6.10e
    на борту Z-controller.
    Имеем HDD.
    Мне не ясно..
    1-как пользоваться HDD
    (винт fat32 корзину сделал образы закинул WDC его видит и работает с ним) Непонятно что делать с образами дискет или SCL ... Это что чтобы что запустить мне нужно это распаковать на реальную дискету а от туда запускатся??
    2-что такое в данной конструкции RAM диск и как и зачем его использовать?
    3- на кой тут 1024 мозгов?
    4-Мешает ли этот обьём как либо прогам? Если да то можно как то переключать 128/256/512/1024?
    5-есть ли кнопка турбо и индикация турбы (именно кнопка на корпус)
    6- не сталкивался ни когда с Gluc Reset Servis принцип работы вроде понятен...Но может я что то не знаю...кнопки может какие специальные есть? ресет + key (help) не помогает..нет там хелпа..

    Ну вроде пока всё ..Но думаю вопросы появятся..
    ZX Evolution revision В SMUC+NEOGS+TSFM
    Kay-1024T/3SL/Turbo/2FDD @ Nemo PAL-CODER
    Scorpion ZS 1024 TURBO (продам)
    ZXM-Phoenix-1024 + ПРОФПЗУ (Продам)
    Ленинград-1 (Продам)
    AMD Phenom II X4 965 Black Edition/SLI Nvidia GTX 8800/HDD 3.3 Tb/Aver/4gb ramWINDOWS-7
    IMAC 27 intel core5 4*3.2gh Radeon 6970 4gb 1tb

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    г. Шенкурск
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По первому пункту лучше прошей WDC в пункт HDD boot и запускай его без дискеты. Загрузка меньше секунды. WDC позволяет распаковать trd, scl, fdi образы на дискету или на RAM диск.
    У меня WDC запускается c HDD boot сразу на RAM диск. То есть в правой панели видим диск D - RAM диск. Далее копирую на рам диск образы и запускаю. Но идут наверно из них половина или чуть больше.
    По второму пункту. Создать RAM диск - это пункт Kills в Глюке. Выбирай размер 512/768/896 и все.
    Третий пункт - 1024 мега мозгов нужны для создания RAM диска.
    ZXM-Phoenix-1024+SMUC+ProfROM+ZXM-SoundCard+CF512Mb
    Pentagon-1024 v1.4+Z+TSFM+NeoGS
    Pentagon-1024 v2.2+Z
    Pentagon-2.666 LE (сборка)
    Харьков-48+AY, Ленинград-1
    Speccy2007 128К+TR-DOS+AY
    Speccy2010 + SD8Gb

  4. #3
    Activist Аватар для kndbbs AKA KND
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    284
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от luzanov Посмотреть сообщение
    По первому пункту лучше прошей WDC в пункт HDD boot и запускай его без дискеты. Загрузка меньше секунды. WDC позволяет распаковать trd, scl, fdi образы на дискету или на RAM диск.
    У меня WDC запускается c HDD boot сразу на RAM диск. То есть в правой панели видим диск D - RAM диск.
    Пробовал установить WDC 1.3f
    Жму инстал...спрашивает ставить не ставить... отвечаю yes ...далее вылетаем в меню тырдоса.... в глюке жмём hddboot и черный экран..


    Цитата Сообщение от luzanov Посмотреть сообщение
    Далее копирую на рам диск образы и запускаю. Но идут наверно из них половина или чуть больше.
    А те что не идут? Что и как с ними?
    У меня например не запускается RC вообще ни как ни с рэм диска ни с дискеты.. пишет что то типа out of memory....
    странно что при метре мозгов ему памяти не хватает.. на скорпе всё отлично работает..

    Цитата Сообщение от luzanov Посмотреть сообщение
    По второму пункту. Создать RAM диск - это пункт Kills в Глюке. Выбирай размер 512/768/896 и все.
    Третий пункт - 1024 мега мозгов нужны для создания RAM диска.
    Для чего такой выбор ? в чём разница?
    ZX Evolution revision В SMUC+NEOGS+TSFM
    Kay-1024T/3SL/Turbo/2FDD @ Nemo PAL-CODER
    Scorpion ZS 1024 TURBO (продам)
    ZXM-Phoenix-1024 + ПРОФПЗУ (Продам)
    Ленинград-1 (Продам)
    AMD Phenom II X4 965 Black Edition/SLI Nvidia GTX 8800/HDD 3.3 Tb/Aver/4gb ramWINDOWS-7
    IMAC 27 intel core5 4*3.2gh Radeon 6970 4gb 1tb

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На все вопросы знает ответ sv, в этой модели не так все просто с установкой HDD. sv мне писал инструкцию. но я куда то ее дел.

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    г. Шенкурск
    Сообщений
    304
    Благодарностей: 13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    RC с дискеты и с RAM диска у меня на Пенте 2.2 работает. Проверил сейчас. Может какая битая версия. Попробуй взять с вирта http://trd.speccy.cz/system/RC_26FR.ZIP. Эта версия у меня работает.

    По поводу WDC1.3. Это.. странно, что черный экран. Может где глюк на плате. Прикладываю свой инсталл WDC1.3. Там два файлика. Первый загрузка с NEMO - RAM, второй ZС - RAM.
    Вложения Вложения
    ZXM-Phoenix-1024+SMUC+ProfROM+ZXM-SoundCard+CF512Mb
    Pentagon-1024 v1.4+Z+TSFM+NeoGS
    Pentagon-1024 v2.2+Z
    Pentagon-2.666 LE (сборка)
    Харьков-48+AY, Ленинград-1
    Speccy2007 128К+TR-DOS+AY
    Speccy2010 + SD8Gb

  7. #6
    Veteran Аватар для skyther
    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Лысьва
    Сообщений
    1,183
    Благодарностей: 187
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ram-disk работает только ч/з 3d30, естественно часть программ не идет.

    кнопки в меню глюка:
    W - включить/выключить турбо
    M - переключение режимов памяти - 48/128/1024

    индикатор турбо точно можно сделать, кнопку вроде кто-то делал, но не уверен.

  8. #7
    Master Аватар для Keeper
    Регистрация
    15.11.2007
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    873
    Благодарностей: 372
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от skyther Посмотреть сообщение
    ram-disk работает только ч/з 3d30, естественно часть программ не идет.
    Через #3D13, по адресу #3D30 cтоит RET, всякие турбо/музыкальные загрузчики с рам-диском не работаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Pentagon 2.666(LE)
    от IlyaMIV в разделе Pentagon
    Ответов: 23
    Последнее: 12.08.2015, 15:06
  2. Pentagon 48
    от Petr0v в разделе Pentagon
    Ответов: 22
    Последнее: 20.05.2011, 22:09
  3. Ответов: 0
    Последнее: 24.01.2010, 21:46
  4. Pentagon-48
    от Nordic в разделе Pentagon
    Ответов: 11
    Последнее: 04.05.2009, 20:17
  5. Pentagon + vga
    от dM_GBG в разделе Изображение
    Ответов: 14
    Последнее: 17.03.2009, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •