В связи с появлением у меня ямахи (YIS503III), появилась возможность "погрузиться" в изучение MSX'ов. Ну и естественно появились вопросы, которые могли бы решиться сами по себе при проведении экспериментов, прочесывании интернетов, изучении мануалов... Но думаю спросить будет быстрее:
1. Какие есть DIY контроллеры HDD? Что можно с ними делать? - буду делать Sunrise IDE
2. Beer IDE 202 - каковы его возможности (аналогичны ли тому что можно делать с помощью дисководов)?
3. Стоит ли собирать контроллер дисководов?
4. Для чего отсек батарей на дне ямахи? (подозреваю что для часов) - часы
5. Какие еще железки стоит сделать? (например расширялку памяти, контроллер мышки)
6. Как вскрыть ямаху? (я так понимаю там все на защелках, но как их открывать - никак не пойму) - разобрал, корпус что-то склеился
7. Как там с джойстиками? Амижные и сеговские без переделок не пойдут? - судя по всему нет, надо мутит переходник
8. Есть ли схема на монитор Star CRT-14CLR (который вроде как входит в КУВТ) или хотя бы какая-нибудь инфа по строчному трансформатору (чем его можно заменить)? Сегодня строчник с дымом пробило... - все-таки на помойку...
Если у кого тоже есть свои вопросы - пишите сюда, я не обижусь