Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Подскажите насчет ОЗУ, Ленинград-1

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    28.07.2010
    Адрес
    с. Ак-Суу, Киргизстан
    Сообщений
    3
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Подскажите насчет ОЗУ, Ленинград-1

    Сильно не пинайте...
    На форуме новенький



    Достался мне от людей Ленинград1, но при вскрытии выяснилось что кто-то выкусил из него все мс ОЗУ
    К сожалению найти РУ5 возможным не представляется, есть импорт МТ1259-10 256х1 кб.
    Возможно ли применить их для замены... если да, то подскажите по какой схеме наиболее проще и надежнее. И возможное-ли сделать сразу 128 кб...

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если они в DIP корпусах , то просто ставишь вместо рушек . Лишний адрес на землю .

    Схема расширения на РУ7 была в железячном разделе .
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  4. #3
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,450
    Благодарностей: 3795
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dingonet Посмотреть сообщение
    И возможное-ли сделать сразу 128 кб...
    Можно сразу 256кб сделать, но для этого нужно использовать чип ПЛИС альтеровский.
    Доки были в этом разделе.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  5. Этот пользователь поблагодарил Ewgeny7 за это полезное сообщение:
    Dingonet (10.08.2010)

  6. #4
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ewgeny7
    Можно сразу 256кб сделать, но для этого нужно использовать чип ПЛИС альтеровский. Доки были в этом разделе.
    Жень, не пугай так сразу человека, для многих ПЛИС звучит пострашнее циклофазатрона Можно и на небольшом количестве рассыпухи сделать, пяток корпусов. Схемы расширения имеются, как вариант можно приспособить из KAY-256, ZS-Scorpion. А в простом варианте - поставить 256К*1 вместо 64К*1 (565РУ5), а контакт 1 (МА8) всех микросхем линейки ОЗУ подключить к GND, и получите обычный ZX на 48К.

  7. Этот пользователь поблагодарил spensor за это полезное сообщение:
    Dingonet (10.08.2010)

  8. #5
    Super Moderator Аватар для Ewgeny7
    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,450
    Благодарностей: 3795
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от spensor Посмотреть сообщение
    для многих ПЛИС звучит пострашнее циклофазатрона
    Мне уже лень возиться с рассыпухой, проще ПЛИСку одну воткнуть. Благо, у меня их есть.
    Scorpion ZS 1024 turbo+/ZXMC 2.6/SD-HDD/FDD/AT-Keyb/Mouse/SMUC 2.0/ProfROMse/VGA 3.0/NeoGS
    ZX-Evolution 4096 rev.B

    Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

  9. #6
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Схемы под РУ7 - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=5831
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  10. Этот пользователь поблагодарил fan за это полезное сообщение:
    Dingonet (10.08.2010)

  11. #7
    Junior
    Регистрация
    28.07.2010
    Адрес
    с. Ак-Суу, Киргизстан
    Сообщений
    3
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Для начала запаял панельки.
    А8 кинул на землю, машинка завелась...
    Выяснилось что у меня на ТВ нет скарта.... такчто пока на ЧБ варианте...

    до переделки до 256кб - пока не хватает ИД7, надеюсь найду.

    Еще попутный вопрос, ПЗУху на 128 прошивку менять обязательно ??
    хочу залить с Турбо загруузкой которая, т.к. дисковерт пока не планируется....

    Сейчас стоят 2 РФ4А, чем можно заменить из импорта ? самое маленькое что нашел флеш на 512 кб.

  12. #8
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dingonet Посмотреть сообщение
    пока не хватает ИД7
    Можно россыпью заменить - http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/L.../Len48-128.gif (сама схема для двухэтажного варианта).

    Цитата Сообщение от Dingonet Посмотреть сообщение
    Еще попутный вопрос, ПЗУху на 128 прошивку менять обязательно ??
    Угу .

    Цитата Сообщение от Dingonet Посмотреть сообщение
    Сейчас стоят 2 РФ4А, чем можно заменить из импорта ? самое маленькое что нашел флеш на 512 кб.
    Таракан в самый раз . Только нужно переделать комп под установку одного таракана (там внизу картинка - http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/L...ningrad48k.htm ). Остальное уже по схеме расширения .
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  13. Этот пользователь поблагодарил fan за это полезное сообщение:
    Dingonet (11.08.2010)

  14. #9
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    1,523
    Благодарностей: 107
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dingonet
    Еще попутный вопрос, ПЗУху на 128 прошивку менять обязательно ??
    Цитата Сообщение от fan
    Угу .
    Почему это УГУ? Совсем не УГУ. Игры под 128Кб оч даже запросто функциклируют при наличии только прошивки BASIC48 (16Кб). И вообще прошивка BASIC128 дает только одну полезную фишку - менюшку. А вот насчет TRDOS настоятельно стоит подумать, грузить 128кб-шные игры по 10-15 минут, с высокой вероятностью вылета на последней минуте, это поверте занятие не для слабонервных.

  15. #10
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от spensor Посмотреть сообщение
    Почему это УГУ? Совсем не УГУ. Игры под 128Кб оч даже запросто функциклируют при наличии только прошивки BASIC48 (16Кб).
    Большинство игр не найдя ROM48к из набора ROM128К , будут работать в режиме 48к only с подгрузкой каждого уровня по мере прохождения и без AYшной музыки . Даже игрухи чисто под 48к , киберноиды и эксилоны (и т.д.) , будут без AYшной музыки .
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как насчет чемпионата?
    от Rayen в разделе Игры
    Ответов: 6
    Последнее: 04.05.2011, 18:02
  2. подскажите насчет slow memory в родных машинах
    от r0m в разделе Программирование
    Ответов: 28
    Последнее: 18.04.2010, 16:14
  3. Как насчёт Thanatos... 2!
    от GNTB в разделе Игры
    Ответов: 10
    Последнее: 09.05.2008, 05:10
  4. насчет эмуляции ULA
    от boo_boo в разделе Эмуляторы
    Ответов: 12
    Последнее: 20.01.2007, 01:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •