Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: c64 нет звука

  1. #1
    Member
    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    185
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию c64 нет звука

    обзавелся сабжом, подключил к ТВтюнеру по RF выходу комодора,
    просканил каналы, нашел на каком есть изображение, загрузил
    игру - тишина, нашел какую то команду бейсика что бы услышать
    хоть что то - тишина.

    вскрыл, в модуляторе изображения, поидее туда и звук заводится
    что бы модулировать в частоту канальную телевизионного канала,
    так вот на нем 4 регулятора, может каким то надо подкрутить?
    может в сторону звуковой тракт ушел, кто что думает - советуйте

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 765
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я тебе открою очень страшную тайну на самом деле в С64 очень чувствительный SID (чип что играет музыку) и малейшая статика или наводка на подключаемых проводах может вывести его из строя.

    ты вообще звук с каких контактов брал?

    статья тебе в помощь

  4. Этот пользователь поблагодарил breeze за это полезное сообщение:
    31pka (10.08.2010)

  5. #3
    Member
    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    185
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    так, звук я ниоткуда не брал, а подключал, как и написал выше по RF,
    процитирую из Вашей же ссылки - RF (высокочастотный сигнал) - для подключения Commodor'а к телевизору, по средствам антенного кабеля.

  6. #4
    Member
    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    185
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    да, похоже эта микруха битая, с разьема на 3 контакте - тоже ничего не слышно..

  7. #5
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 765
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation

    Цитата Сообщение от 31pka Посмотреть сообщение
    да, похоже эта микруха битая, с разьема на 3 контакте - тоже ничего не слышно..
    в своё время CHRV, заказывал партию SID 6581 из Китая, возможно у него ещё остались в запасе. У вас какая модель стоит ?

  8. #6
    Member
    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    185
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    у меня 8580R5 установлена, а если заменить на 6581 - она встанет вместо 8580?

    выпаял транзистор что на 27 ноге микрухи, все равно там какая то напруга, - около 5 вольт и понемногу поднимается,
    по истечении небольшого времени микруха начинает закипать.. то есть ногу освободил от возможного левого воздействия
    Последний раз редактировалось 31pka; 10.08.2010 в 20:07.

  9. #7
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 765
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation

    Цитата Сообщение от 31pka Посмотреть сообщение
    у меня 8580R5 установлена, а если заменить на 6581 - она встанет вместо 8580?
    Без доработки - нет, у них разное питание.

    Цитата Сообщение от 31pka Посмотреть сообщение
    выпаял транзистор что на 27 ноге микрухи, все равно там какая то напруга, - около 5 вольт и понемногу поднимается,
    по истечении небольшого времени микруха начинает закипать.. то есть ногу освободил от возможного левого воздействия
    тут подробнее о " SID: совместимость 8580 на 6581"

  10. #8
    Member
    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    185
    Благодарностей: 27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    прочел, ну и как? Вы установили вместо 8580 -> 6581 - работает?

    Скрытый текст

    286
    386
    486
    P1/166MMX/SOYO TX/3.5/5.25/4Gb/CD-ROM/64Mb/3DFX Voodoo 4Mb/Matrox Mistique/AWE32/GUSPnP/SW60XG/Lan
    P3
    Amiga1200/Wi-Fi/HDD 60Gb/DVD CD-RW/FastATA MK-IV/Indivision AGA/Blizzard 1260 50@77+64Mb/E-Matrix 1230-50+32Mb
    AmigaCD32
    Atari65XE/SIO2PC
    AtariSTe/Ultrasatan+2Gb+8Gb
    Commodore64/
    DualSID/1531/FDD 1541 II/Ultimate II+16Gb
    Dreamcast NTSC-U/PAL-E
    Macintosh LC475/XC68LC040RC25B@33/HDD 2Gb/Lan/256Kb/68Mb/Yamaha CD-RW
    SchneiderCPC6128/HxC Floppy Emulator+16Gb
    Speccy2010r2
    [свернуть]

  11. #9
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 765
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 31pka Посмотреть сообщение
    прочел, ну и как? Вы установили вместо 8580 -> 6581 - работает?
    в том случае мне не повезло, замена SID ничего не решила.

  12. #10
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,681
    Благодарностей: 1692
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    31pka, проверьте напряжения питания! Не спешите выкидывать СИД! Проверьте наличие на нём питания +9В. Без него звука не будет!
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Микширование звука
    от Sinus в разделе Программирование
    Ответов: 45
    Последнее: 28.02.2015, 01:58
  2. Нужна запись звука с реала
    от Vladimir Kladov в разделе Эмуляторы
    Ответов: 6
    Последнее: 10.04.2008, 20:10
  3. Анализаторы звука в ZX DEMO
    от AAA в разделе Демо
    Ответов: 18
    Последнее: 07.02.2008, 12:40
  4. Эмуляция звука
    от tenebris в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 19
    Последнее: 24.01.2008, 18:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •