Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: zx-777 черный экран

  1. #1
    Master
    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    825
    Благодарностей: 139
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию zx-777 черный экран

    Добрый день! Занялся восстановлением старой платки zx-777. Застопорился на такой штуке - при включении рабочее поле становится черным , при сбросе меняются цвета бордюра. Иногда комп при включении переходит в 48ой режим(ПЗУ 27512 или 29010 128ой с тр-дос). При использовании пзу 27256(48ой режим турбо) комп запускается без проблем. Как понимаю проблема в выборе страниц ПЗУ или я не прав? ,Подскажите плиз оч хочется запустить реал

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,799
    Благодарностей: 2831
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от omaxlab Посмотреть сообщение
    Добрый день! Занялся восстановлением старой платки zx-777. Застопорился на такой штуке - при включении рабочее поле становится черным , при сбросе меняются цвета бордюра. Иногда комп при включении переходит в 48ой режим(ПЗУ 27512 или 29010 128ой с тр-дос). При использовании пзу 27256(48ой режим турбо) комп запускается без проблем. Как понимаю проблема в выборе страниц ПЗУ или я не прав? ,Подскажите плиз оч хочется запустить реал
    Судя повсему у тебя линия RA15 (старший разряд ПЗУ) всегда в нуле. Поэтому ты и стартуешь из ПЗУ принтера.
    При старте RA15 должна быть 1.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  4. #3
    Master
    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    825
    Благодарностей: 139
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ra15 - 1 а ra14 - 0 и черный экран. И еще вопрос для старта с пзу 27512 необходима вся память или достаточно половины.(установлена только одна линейка ру5)?

  5. #4
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,799
    Благодарностей: 2831
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от omaxlab Посмотреть сообщение
    ra15 - 1 а ra14 - 0 и черный экран.
    При таком положении ты должен увидеть меню
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  6. #5
    Master
    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    825
    Благодарностей: 139
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    странно но до менюшки не доходит

  7. #6
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,799
    Благодарностей: 2831
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от omaxlab Посмотреть сообщение
    И еще вопрос для старта с пзу 27512 необходима вся память или достаточно половины.(установлена только одна линейка ру5)?
    Точно не скажу, но вторая планка нужна ибо помоему экран (5 страница) находится именно во второй планке
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  8. #7
    GOD MODE Аватар для DATAsoft
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,566
    Благодарностей: 881
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ставь вторую линейку Ру5
    Spectrum жив!!!

  9. #8
    Master
    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    825
    Благодарностей: 139
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ничего не меняется

  10. #9
    Guru Аватар для Mick
    Регистрация
    14.06.2005
    Адрес
    г. Калуга
    Сообщений
    7,799
    Благодарностей: 2831
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от omaxlab Посмотреть сообщение
    ничего не меняется
    Парадокс. Короче скажи что у тебя зашито в 27256, которая по твоим словам работает и что показывает.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Форум поддержки - http://forum.tslabs.info/viewforum.php?f=51

  11. #10
    Master
    Регистрация
    03.02.2010
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    825
    Благодарностей: 139
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    зашита прошивка 48 с турбо загрузкой 91го года. пробовал другие прошивки - на экране либо матрас либо кубики.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Черный Ворон 2
    от spensor в разделе Игры
    Ответов: 51
    Последнее: 23.12.2011, 14:37
  2. Эмуляция Чёрный Ворон с мышью
    от Nerzool в разделе Эмуляторы
    Ответов: 9
    Последнее: 19.06.2007, 06:10
  3. Черный Ворон III
    от newart в разделе Игры
    Ответов: 17
    Последнее: 18.01.2007, 00:42
  4. Экран...
    от Sonic в разделе Unsorted
    Ответов: 9
    Последнее: 26.12.2006, 16:15
  5. ZX 128 - второй экран
    от icebear в разделе Unsorted
    Ответов: 8
    Последнее: 06.03.2006, 18:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •