Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Облом с частотой AY.

  1. #1
    Member Аватар для Strunov
    Регистрация
    19.08.2005
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    111
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Unhappy Облом с частотой AY.

    Вот выкачал коллекцию музыки Бульбы, и нашел там себя... Послушал... Блин, судя по всему у меня на Пентагоне была заведена не-та частота на AY. Дело в том, что на моем Реале все звучит на октаву выше... Какой ужас. Интересно, это только уменя такая подлянка была??? Хотя судя по Unreal Speccy такое было не только у меня... Никто не знает как связаться с Бульбой, чтобы дополнить его колекцию версиями, как это слышал я....

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Brainwave
    Сообщений
    235
    Благодарностей: 70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Он есть на этом форуме. Зайди в раздел members.

  4. #3
    Member Аватар для Strunov
    Регистрация
    19.08.2005
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    111
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Бульба

    Он то есть, только он письма отключил......

  5. #4
    Activist
    Регистрация
    19.01.2005
    Сообщений
    291
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Strunov
    Вот выкачал коллекцию музыки Бульбы, и нашел там себя... Послушал... Блин, судя по всему у меня на Пентагоне была заведена не-та частота на AY.
    Проблем никаких нет - узнай какая частота была на твоем Пентагоне, и проставь её в настройках Unreal'а. Если она не больше 3 МГц, то её можно поставить и в Ay_Emul c Vortex Tracker II (3,5 возможно будет в следующей версии). Для архива можно, во-первых, сделать readme в твоей папке, в котором указать требуемые для правильного прогрывания настройки, а во-вторых можно сделать плейлист, и в нем прописать нужную частоту. В общем, жду письма (адрес на сайте http://bulba.at.kz)

    Цитата Сообщение от Strunov
    Дело в том, что на моем Реале все звучит на октаву выше...
    Ну, в общем, если у тебя и в самом деле была частота 3.5 MHz, то я могу оперативно сделать следующую версию Ay_Emul, где эта частота будет поддержана.

    Цитата Сообщение от Strunov
    связаться с Бульбой, чтобы дополнить его колекцию версиями, как это слышал я....
    Ты не был на моем сайте Тогда пиши сюда: vorobey mail.khstu.ru

    ... Ay_Emul: Silent now...

  6. #5
    Member
    Регистрация
    11.04.2005
    Сообщений
    90
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    такая же тема получилось и с моей музыкой, но там не октаву разница оказалась, а на сколько-то герц. у меня был Пентагон-128

  7. #6
    Activist
    Регистрация
    19.01.2005
    Сообщений
    291
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Em(022000)
    такая же тема получилось и с моей музыкой, но там не октаву разница оказалась, а на сколько-то герц. у меня был Пентагон-128
    Ты писал на ASM, а там табличка нот сделана точно под частоту AY 1,7734 МГц. А на типичном пентагоне частота AY - 1,75 MHz (то есть разница ощутимая - почти полутон). В таких условиях музыку писали почти все в xUSSR, так что ничего страшного. Если уж очень надо - установи в настройках эмулятора 1,75 МГц и все будет как на реале.

    ... Ay_Emul: Silent now...

  8. #7
    Guru
    Регистрация
    03.01.2006
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    2,935
    Благодарностей: 1071
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Strunov, у тебя не сохранилась схема твоего пентагона?

  9. #8
    Member Аватар для Strunov
    Регистрация
    19.08.2005
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    111
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну ты блин и некромант... 9 лет прошло..

    К сожалению не то что схемы, даже самого пентагона не сохранилось. Доверил блин людям....

    А схема... Я его чинил и дорабатывал по схеме от ВМГ.

    Вот такая... Все у меня с ней совпадало.
    http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/P...28VMGPage1.jpg
    http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/P...28VMGPage2.jpg
    http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/P...28VMGPage3.jpg
    Последний раз редактировалось Strunov; 05.02.2014 в 21:02.

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Miass, Chelyabinsk region
    Сообщений
    4,083
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Strunov Посмотреть сообщение
    Вот такая... Все у меня с ней совпадало.
    эта схема без айка, классический пентагон.
    алон ищет схему пентагона, где искаропки на ау подается частота 3.5 мгц вместо 1.75.

    Strunov, как так получилось, что у тебя на ау было 3.5 мгц?

    п.с. вот схема одного из вариантов. кто распарсит, тот молодец, но и там тоже 1.75, а казалось бы... http://pentagon.nedopc.com/1993.rar

  11. #10
    Master
    Регистрация
    25.03.2013
    Адрес
    г. Лондон, Великобритания
    Сообщений
    948
    Благодарностей: 645
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Народ, спор бредовый какой-то. Открываем стандартную доку на чип: http://map.grauw.nl/resources/sound/..._ay-3-8910.pdf и читаем на стр.6: максимальная тактовая частота для AY-3-8910/12 - 2МГц. У AY-3-8913 - 2.5 МГц. О каких 3.5МГц может вообще идти речь?!
    "introspec" читается как "интроспек". некоторые читают как "интроспец", но я никакой не спец. я спек.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •