Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Как разбить 160-ку и расформатить в SFS для А1200 3.1?

  1. #1
    Activist Аватар для Slesar
    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    г. Смоленск
    Сообщений
    383
    Благодарностей: 286
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как разбить 160-ку и расформатить в SFS для А1200 3.1?

    Долго, но безуспешно искал в нете описание процедуры разбиения пустого большого харда для A1200. Нашел только, что это как-то можно сделать, даже для терабайтников. Еще нашел, а потом и сам убедился, что HDToolBox и HDInstTools некорректно определяют параметры большого диска. (Это можно обойти или надо выяснять и забивать физические параметры? Если заполнять от руки, поймет ли прога такие большие числа?)
    Сейчас под UAE HDToolBox не видит ничего, кроме системного хардфайла, с которым ничего не может сделать. HDInstTools видит хард, но некорректно отображает параметры, если правильно помню, показывает около 800 мб.
    Если кто-то разбивал большие харды, плз, расскажите, как это можно корректно сделать.
    Сталинград-1, две Дельты, Балтик. А еще Subor SB-225B
    2х УКНЦ + КМД УК
    AMIGA A1200 + Elsat E1208 + 8Mb Ram Radio - 86RK Электроника МК-52 + 4 батарейки

    Венец прогресса - телевизор, унитаз и холодильник. Его орудия - паяльник и напильник!

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,455
    Благодарностей: 3169
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    программа fixhddsize (с аминета) читает правильные параметры винта. я винт гигов на 20 смог корректно установить только под os3.5 c её HDToolBox`om.

  4. #3
    Master Аватар для yorgee
    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Владимирская обл.г.Радужный
    Сообщений
    670
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    pfs3 видит разделы максимумом в 105 гигов. У меня 200 гиговый винт был в амиге.
    Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; Амига 1200 68060/75Mhz/64mb ram;Amiga a1200 Blizzard PPC 603e/210Mhz 68060/60 128 mb Ram,Пегасу крылья оторвало, пентагон в коме.
    PC out from home!!!

  5. #4
    Activist Аватар для Slesar
    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    г. Смоленск
    Сообщений
    383
    Благодарностей: 286
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    yorgee, чем, как и под какой системой разбивал?
    Сталинград-1, две Дельты, Балтик. А еще Subor SB-225B
    2х УКНЦ + КМД УК
    AMIGA A1200 + Elsat E1208 + 8Mb Ram Radio - 86RK Электроника МК-52 + 4 батарейки

    Венец прогресса - телевизор, унитаз и холодильник. Его орудия - паяльник и напильник!

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    14.11.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    210
    Благодарностей: 19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если ничего не путаю, дуло было так. Сначала ФФС на бутовую партицию, потом апдейт файлсистем с помощью софта. Далее. Делаем партиции, какие нужно/какие могут быть. Конвертим с помощью HDDtoolBox'a один тип партиции в другой. Вуаля - бут в другой системе. Ну а с остальными - просто по ходу действия, не забывая менять дескриптор по ходу разбиения.

    ---------- Post added at 02:32 ---------- Previous post was at 02:30 ----------

    Харды там работают, почти как ФДД - что назначил, так и будет пытаться ОС распознать.

    ---------- Post added at 02:32 ---------- Previous post was at 02:32 ----------

    Харды там работают, почти как ФДД - что назначил, так и будет пытаться ОС распознать.
    Неспровоцированная агрессия не катит. Мы скорбящие, но мы не лохи.

  7. #6
    Activist Аватар для Slesar
    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    г. Смоленск
    Сообщений
    383
    Благодарностей: 286
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sentenced Посмотреть сообщение
    Делаем партиции, какие нужно/какие могут быть.
    вот здесь-то и появляется трабла. А точнее, еще раньше - после нажатия кнопки "change drive type" Старый хард 2гига видиться 2 гига. А новый 160 гигов видиться 800 метров. Что с этим делать?
    Сталинград-1, две Дельты, Балтик. А еще Subor SB-225B
    2х УКНЦ + КМД УК
    AMIGA A1200 + Elsat E1208 + 8Mb Ram Radio - 86RK Электроника МК-52 + 4 батарейки

    Венец прогресса - телевизор, унитаз и холодильник. Его орудия - паяльник и напильник!

  8. #7
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,681
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    нужно hdtoolbox новый, от 3.9 оси. более старые некорректно видят размеры.
    если есть возможность - лучше разбивать из под 4.0.

    После того, как диск будет размечен в новом, в старом hdtoobox он будет так же видется криво, но относительные размеры разделов будут более-менее похожи и можно будет менять приоритет и т.п.
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

  9. #8
    Activist Аватар для Slesar
    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    г. Смоленск
    Сообщений
    383
    Благодарностей: 286
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    easy_john, сенк, вечером попробую.
    Сталинград-1, две Дельты, Балтик. А еще Subor SB-225B
    2х УКНЦ + КМД УК
    AMIGA A1200 + Elsat E1208 + 8Mb Ram Radio - 86RK Электроника МК-52 + 4 батарейки

    Венец прогресса - телевизор, унитаз и холодильник. Его орудия - паяльник и напильник!

  10. #9
    Activist Аватар для Slesar
    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    г. Смоленск
    Сообщений
    383
    Благодарностей: 286
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Хард удачно разбился скачанной свежей версией hdinsttools под 3.1. Перед этим ковырял хард с помощью гпартеда и сменил таблицу разделов с "мс-дос" на "амига". Может, это помогло. По крайней мере, хард определился как гнусмас-160 и показал все свои цилиндры.
    На всякий случай, еще вопрос: САТА через переходники можно подключать? Нужна конкретная марка переходника или пойдет любой?
    Сталинград-1, две Дельты, Балтик. А еще Subor SB-225B
    2х УКНЦ + КМД УК
    AMIGA A1200 + Elsat E1208 + 8Mb Ram Radio - 86RK Электроника МК-52 + 4 батарейки

    Венец прогресса - телевизор, унитаз и холодильник. Его орудия - паяльник и напильник!

  11. #10
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,681
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    сата можно, переходник по идее должен быть полностью прозрачен.
    но я бы то же не советовал ставить больше 120 гигов на классические амиги. можно опять наткнуться на кольцо и через годик записав в дальнюю область затереть начало диска.
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

  12. Этот пользователь поблагодарил easy_john за это полезное сообщение:
    Slesar (18.09.2010)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. игры CD32 на А1200
    от sv в разделе Amiga
    Ответов: 179
    Последнее: 25.06.2011, 09:15
  2. Вопросы по А1200
    от AlexBel в разделе Amiga
    Ответов: 55
    Последнее: 24.07.2009, 20:08
  3. Продам а1200.
    от yorgee в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 10.01.2009, 03:53
  4. продаю а1200 с акселем.
    от yorgee в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 8
    Последнее: 27.10.2008, 10:57
  5. Нужна Амига А1200
    от AlexBel в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 26.02.2008, 22:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •