моя проблема была связанна с отсутствием конфигурационного файла на флешке
моя проблема была связанна с отсутствием конфигурационного файла на флешке
Я упоминал тут недавно, что скоро будут некоторые новости с разрешения автора этого девайса. Теперь автор (Jean-Fransois) это разрешение дал, так что рассказываю
Jean-Fransois разработал систему прошивки контроллеров для своих девайсов онлайн. Мы испытали ее на моей плате (основана на Rev C, но с SMD компонентами), которую я собрал. Все прошло превосходно. Очень интересно наблюдать, когда контроллер прошивается через половину земного шара - я был в Австралии, а автор во Франции.
Он планирует брать небольшую сумму за эту услугу, которая, на мой взгляд, полностью стоит того.
Изначально контроллер прошивается специальным бутлоадером. Затем к PIC контроллеру подключается USB-UART переходник (подпаивается к UART выводам) и на компьютере запускается специальная программа. Там вводится логин и пароль и программа сообщает сколько предоплаченных прошивок осталось в корзине. Далее можно запустить прошивку и через несколько секунд все готово - полноценный бутлоадер в чипе. Остается только загрузить последнюю версию прошивки с SD карты. Мое устройство запустилось сразу, так что теперь у меня есть эмулятор-дисковода в удобном для меня форм-факторе.
Я купил еще одну прошивку, но пока не прошил, так как я случайно спалил вторую плату, а третью пока не собрал.
Но и это еще не все!Jean-Fransois вчера сообщил мне, что ему удалось адаптировать свою прошивку для Gotek эмулятора дисковода! Этот эмулятор стоит около $40 на e-bay. Работает с USB-флэшки. С новой прошивкой он имеет все те же функции, как и оригинальный HxC. Работает с теми же образами и компьютерами. Я пока его не тестировал, но звучит как прекрасная альтернатива. И самое главное, автор собирается также перепрошивать эти девайсы через интернет за небольшую плату. Вот парочка роликов, которые он мне прислал:
http://www.youtube.com/v/JBScK_wDBCk
https://www.youtube.com/v/BjNUWYEOnNY
Так что теперь есть хорошая и доступная альтернатива. Дисковод теперь можно встраивать в каждый ретро-компьютер из коллекции![]()
Все детали проектов ЮТ-88 на ПЛИС, АГАТ-7 на ПЛИС и прочее в моем блоге на http://electronicsfun.net
Я думаю, что скоро опубликует. Но можете с ним и напрямую связаться и спросить по e-mail на его сайте.
Все детали проектов ЮТ-88 на ПЛИС, АГАТ-7 на ПЛИС и прочее в моем блоге на http://electronicsfun.net
Коллеги, подскажите, а этот флоппиэмуль работает только на чтение дискет или на запись в образы тоже может? Т.е. спектрум может писать в его образ или он этот образ видит как дискету с защитой от записи? У меня не получается в образ, может я что-то не так делаю?
---------- Post added at 00:03 ---------- Previous post was at 00:02 ----------
Защёлка на флэш-карте естественно проверена
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
А в каком формате лежит образ на флэшке? Насколько я помню, запись поддерживается не во все форматы. Попробуйте поэкспериментировать с "родным" форматом эмулятора hfe.
На флэшке именно HFE, через родную программу.
Вот приписка к firmware 1.8.2.24:
Не значит ли это, что теперь для поддержки записи SRAM нужна всем, а не только амиге?-- Important !! : This version is not compatible with the old Revision B boards (2010 version)
-- The add-on SRAM chip is now needed for all write support ! (for more details please see the release 22/08/2010 below)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А сам файл образа на карточке не Read-Only (случайно вдруг)?
ZXM-Phoenix rev.01 2048K, VG93 hw emulator
Нет, это я тоже проверил сразу же. Стоит только атрибут "архивный".
Я таким образом перегонял дискеты со своего Скорпиона. Только вот лежат они теперь в формате hfe и чего с ними дальше делать я не знаю...
Пишет он честно говоря не очень. Или читает потом записанное как то неправильно. Я проверял дисковыми реформаттерами, которые кладут в комплекте к некоторым демкам. На реальной дискете реформаттер отрабатывает отлично и диск потом читается в демке влёт, а вот на эмуляторе всё равно потом демки тормозят на загрузке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)