Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Плохо работает выносная клавиатура...

  1. #1
    Master Аватар для Roger Wilco
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Украина, г. Сумы
    Сообщений
    679
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Плохо работает выносная клавиатура...

    Есть Пентагон-128 1993 года, с выносной клавиатурой. Длина кабеля примерно один метр. Плохо срабатывают некоторые клавиши, иногда вообще не срабатывают. Проблема явно в том, что она выносная и в длине кабеля.
    Но что бы там ни было, хочется все же что-то придумать. Что? Вариант прилепливания всяких контроллеров и компьютерных клавиатур меня не устраивает.
    Что надо сделать, чтобы родная заработала? Поставить дополнительный буфер на самой клавиатуре на микросхеме типа АП6 или ей подобной? Поможет?

    Скрытый текст

    skype John_F_Reynolds
    [свернуть]

    Куплю в любом виде БК0010/0011, Корвет ПК8010 на запчасти.
    Продажи

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5966
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Roger Wilco Посмотреть сообщение
    Плохо срабатывают некоторые клавиши, иногда вообще не срабатывают.
    Какие? Если например пол ряда, типа 6,7,8,9,0 и т.п., то дело не в длине кабеля.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  4. #3
    Master Аватар для Roger Wilco
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Украина, г. Сумы
    Сообщений
    679
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Rindex, клавиатура работает. Комп тоже. Может раз Symbol shift не сработать, может плохо одна или несколько любых клавиш срабатывать. В 128 режиме и 48 разные глюки. Когда-то у меня уже была выносная клавиатура, там тоже ее глючность зависела от положения кабеля и т.п. Тогда как-то было все равно, а сейчас хочется все же сделать как надо. Может вместо диодов на адресной шине поставить неинвертирующие логические элементы?

    Скрытый текст

    skype John_F_Reynolds
    [свернуть]

    Куплю в любом виде БК0010/0011, Корвет ПК8010 на запчасти.
    Продажи

  5. #4
    R.I.P. Аватар для Rindex
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Khimki
    Сообщений
    18,186
    Благодарностей: 5966
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если работают клавиши через раз или меньше, то не знаю. Здесь я пас.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

    Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

  6. #5
    Master Аватар для Roger Wilco
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Украина, г. Сумы
    Сообщений
    679
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Может я сам чего-то не догоняю?
    Явно ловит кабель всякую муть, плюс емкость между проводами... Плюс диоды в самом компе на адресной шине после 555АП5 на которых падает около 0.7 вольта...

    ---------- Post added at 00:11 ---------- Previous post was at 00:07 ----------

    Ладно, пойду переночую, надо будет попробовать поставить на выводы KLx буфер типа 555АП5...

    Скрытый текст

    skype John_F_Reynolds
    [свернуть]

    Куплю в любом виде БК0010/0011, Корвет ПК8010 на запчасти.
    Продажи

  7. #6
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Если клава "мембранная": первым делом не мешало бы проверить контактные площадки на предмет окисления и токовежущие дорожки на наличие "заломов".
    На "ламельных" в пентагоне возможен т.н. "дребезг" клавиш - клавиатура в некоторых приложениях срабатывают через раз или несколько раз подряд.
    У самого на пентагон 128 и "желтом" скорпионе выносная мембранная клавиатура. Длина шлейфа ~70см, нареканий в работе не наблюдается. А у вас, сам шлейф как выглядит (лента или жгут) и из какого провода?
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  8. #7
    Master Аватар для Roger Wilco
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Украина, г. Сумы
    Сообщений
    679
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    null_device, ну я же говорю - сама клава в порядке. Она не мембранная.
    Кабель состоит из проводов МГТФ. В изоляционной трубочке.

    Тут стоит вопрос - что надо сделать, чтобы работала с кабелем такой длины?

    Скрытый текст

    skype John_F_Reynolds
    [свернуть]

    Куплю в любом виде БК0010/0011, Корвет ПК8010 на запчасти.
    Продажи

  9. #8
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,679
    Благодарностей: 2035
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тоесть с клавишами от сов калькуляторов? Если да - меняйте её от греха подальше. Как вариант, подтяжка через резисторы к + питания (при длинных проводах, самое оно). Ну и можно попытаться буферизировать клавишы.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  10. #9
    Master Аватар для RST 0
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Череповец,Вологодская обл.
    Сообщений
    714
    Благодарностей: 67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Можно,например,сделать как в Compact 128,буфер на двух ЛП9.Кстати,обрати внимание рядом с чем проходят провода,у меня клава шалила в нем из-за того что провода в корпусе проходили близко с БП,а он импульсный и без экранировки был,поэтому давал наводки.Удачи!

    Скрытый текст

    AMIGA 500 +512к memory card with RTC
    Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
    Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
    Profi 3.2 почти воcстал из Ада.Ждет новые платы.
    БК-0011
    Dendy Junior (Famicom клон).
    Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу
    Olivetti Prodest PC 1hd пока труп
    [свернуть]

  11. #10
    Master Аватар для Roger Wilco
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Украина, г. Сумы
    Сообщений
    679
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    null_device, заводская клава. Да таких тысячи были и все работало. Не, тут дело в том, что плата не предназначена для выносной клавы, ниче, поборем.
    Я вот думаю, что надо снизу платы экран металлический прикрепить и подсоединить его к "земле". Корпус деревянный, самодельный, фрезерованный - об этом я совсем забыл. Ведь если со старой клавы для АТ снять железяку - глюки те же.

    RST 0, ясно.

    В общем, все же придется включить осциллограф и поглядеть на уровни и помехи.

    Скрытый текст

    skype John_F_Reynolds
    [свернуть]

    Куплю в любом виде БК0010/0011, Корвет ПК8010 на запчасти.
    Продажи

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Не работает PS/2 Keyboard
    от Mifody в разделе Устройства ввода
    Ответов: 40
    Последнее: 25.08.2016, 19:36
  2. Как работает Spectrum???
    от ILoveSpeccy в разделе Unsorted
    Ответов: 11
    Последнее: 11.05.2009, 22:01
  3. Невероятно ,но работает !!!
    от ALek_NGI в разделе Unsorted
    Ответов: 12
    Последнее: 10.03.2009, 06:36
  4. Ответов: 9
    Последнее: 29.09.2007, 05:49
  5. Ленинград 1 не работает
    от kvv12 в разделе Ленинград
    Ответов: 5
    Последнее: 18.05.2007, 07:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •