Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Устанение "дрожания" бордера

  1. #1
    Guru Аватар для VNN_KCS
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Донецкая обл. г.Енакиево
    Сообщений
    2,316
    Благодарностей: 755
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Устанение "дрожания" бордера

    Столкнулся с проблемой "дрожания" бордера по горизонтали. Обычно устраняю при помощи:
    ld hl,0
    ld de,0
    ld bc,число(хватает от 1 до 4)
    ldir
    Только этот вариянт не прошёл после последующей прорисовки бордера.
    Дрожание составило 4 такта, что равно 1 знакоместу.
    Были тут варианты с выходом по флагам, но не нашёл.
    Повторите, плз. Или ткните носом, где глянуть. "Горит" дема.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Miass, Chelyabinsk region
    Сообщений
    4,091
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    дрожит-то между кадрами или в пределах одного кадра между строками?
    если кадры - надо добивать код так, чтобы в итоге он был кратен 4 тактам за прерывание.

  4. #3
    Activist
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    TYU-MEN
    Сообщений
    214
    Благодарностей: 46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Простыми народними словами у тебя заканчиваются прерывания не кратные 4. из за этого следующие прерывание едет

  5. #4
    Guru Аватар для VNN_KCS
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Донецкая обл. г.Енакиево
    Сообщений
    2,316
    Благодарностей: 755
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вышла такая байда - "нарисовал" бордюр ДО основного экрана. Всё "стоит" на месте, не смыкается. НО! если "прорисовать" ещё что либо, то это "что либо" уже дёргается. Пришёл к выводу, что всё в предыдущуй "прорисовке" Как устранить- ??? Столько бордюров сделал, а тут застрял как пацан.
    Думаю, что надо с той процедурой, которую ищу, выходить их верхней "прорисовки", и из всех остальных. Главное, чтоб каждая получалась кратной 4-м.
    P.S. Ну влом километр кода переписывать и такты контролироватью Кто пишет код меня поймут.

    Цитата Сообщение от Firestarter Посмотреть сообщение
    Простыми народними словами у тебя заканчиваются прерывания не кратные 4. из за этого следующие прерывание едет
    А вот тут я вообще в шоке. Картинка на месте, а после неё "дрожит" Как так может быть?

  6. #5
    Activist
    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    TYU-MEN
    Сообщений
    214
    Благодарностей: 46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ну допустим в пентагоне 71680 таков. у тебя кончилась программа на 2051 такте значит дойдя до halt процессор на самом деле ждет nop ами все это время по 4 такта из этого следует что в итоге у тебя будет например 71677 тактов в одном прерывании в другом на один такт дольше и тд

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Miass, Chelyabinsk region
    Сообщений
    4,091
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    кстати, речь-то о пентагоне хоть?
    в эмуляторе тоже дергается? в унреале сразу же встроен счетчик тактов: если поставить точки останова на начало каждой расчетной строки, то потом просто нажимая esc будем видеть, 224 такта прошло или нет. если нет - сразу будет видно, где косяк.

  8. #7
    Guru Аватар для VNN_KCS
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Донецкая обл. г.Енакиево
    Сообщений
    2,316
    Благодарностей: 755
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Firestarter Посмотреть сообщение
    ну допустим в пентагоне 71680 таков. у тебя кончилась программа на 2051 такте значит дойдя до halt процессор на самом деле ждет nop ами все это время по 4 такта из этого следует что в итоге у тебя будет например 71677 тактов в одном прерывании в другом на один такт дольше и тд
    Ну добавлю я этот такт, точнее 9 тактов, чтоб было кратное 4-м. Так ведь ничего не меняется. Пробовал.

    ---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:21 ----------

    Цитата Сообщение от psb Посмотреть сообщение
    кстати, речь-то о пентагоне хоть?
    в эмуляторе тоже дергается? в унреале сразу же встроен счетчик тактов: если поставить точки останова на начало каждой расчетной строки, то потом просто нажимая esc будем видеть, 224 такта прошло или нет. если нет - сразу будет видно, где косяк.
    Делаю в эмуле, настроеном под Пентагон. Всё сходилось на Пентеве. Все мои проги, которые я когда-то делал на реале Пентагона, в этом эмуле идут отлично.
    А вот с точками останова не дружу, к сожалению. Просто не пробовал.

    ---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:25 ----------

    Народ, я просто просил то, что уже на форуме было. Только найти не могу. А было типа jp c, nc.... С вырвниваем до 4-х тактов. Никто не знает?

  9. #8
    Master Аватар для GM BIT
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    747
    Благодарностей: 230
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Давал когда-то ты мне прогу которая настраивается на первый такт инта. Поискал не нашел. Ты говорил ее откуда-то из CodeBuster'сов дернул.

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Miass, Chelyabinsk region
    Сообщений
    4,091
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    в общем, простого рецепта может и не быть, неизвестно что делается в коде. например, плеер pt3 какой-нить, там же много ветвлений, и остаток от деления на 4 может быть всегда разный, хрен такое просто выправишь.

  11. #10
    Guru Аватар для VNN_KCS
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Донецкая обл. г.Енакиево
    Сообщений
    2,316
    Благодарностей: 755
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GM BIT Посмотреть сообщение
    Давал когда-то ты мне прогу которая настраивается на первый такт инта. Поискал не нашел. Ты говорил ее откуда-то из CodeBuster'сов дернул.
    Дай ссылку на это пост. Помню, что именно там то, что мне надо. А тему ты поднимал вроде бы.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 82
    Последнее: 04.06.2016, 19:17
  2. Ответов: 0
    Последнее: 15.08.2010, 12:38
  3. Ответов: 18
    Последнее: 27.08.2008, 18:27
  4. Ответов: 6
    Последнее: 20.11.2007, 11:29
  5. Ответов: 60
    Последнее: 11.12.2006, 14:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •