Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Помогите опознать 5.25 дисковод

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    22.04.2010
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    3
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Помогите опознать 5.25 дисковод

    Немогу понять чей дисковод, фирма изготовитель и точное наименования модели?

    На платах и микросхемах надпись Teac, а сзади наклейка на немецком "VEB Robotron K 5601".
    Последний раз редактировалось leks; 13.10.2010 в 15:30.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned
    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    Россия. Пятигорск.
    Сообщений
    2,313
    Благодарностей: 3630
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    leks - А агрегат известно, рабочий или нет? На вид хороший аппарат, но к сожалению не встречал ни разу в своей практике.

  4. #3
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от leks Посмотреть сообщение
    а сзади наклейка на немецком "VEB Robotron K 5601".
    Ну дык это он и есть, Robotron K 5601 / CM 5643. ГДРовский клон Teac FD-55FR. Очень подходящий для Спектрума дисковод.
    Отошёл от дел.

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile ФОТО РАБАТРОНА и ТИКА ИЗ РАБОТРОНА ИЛИ РАБАТРОНА ИЗ ТИКА

    Если рабатрон, он хороший. У мну на АТМ1 был. То же самое что и тик. Чуть громче, но такой же четкий. У мня даже есть 1-2 таких.

    ДА ТАКОЙ ЖЕ ПОЧТИ как у МНУ !

    Смотри фото там твой дисковод, но он Teac и настоящий Рабатрон. У тебя дисковод вбер в себя и тот и тот !

    Три дисковода из коллекции дисководов ААА в разврешении HDTV:
    http://narod.ru/disk/25481682000/525.rar.html (33mb)

    1.RATAN EXPORTS INDUSTRIE LTD (ROBOTRON-TEAC 14733730-01),
    плата записи такая же как и у тебя один в один: 15503264-00A)
    2.PANASONIC-JU 475-5
    3.VEB ROBOTRON K5601/CM5643 (а читающая головка от РАБАТРОНА А НЕ ОТ ТИКА У ТЕБЯ !!!)


    Скорее всего это РАБАТРОН САЛЯНКА TEAC сделанный на экспорт по технологии Teac, либо собранный на тот момент из того что было. Люби его теперь !
    Последний раз редактировалось AAA; 29.09.2010 в 21:39.

  6. Этот пользователь поблагодарил AAA за это полезное сообщение:
    leks (01.10.2010)

  7. #5
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    господа, а вас не смущает тот факт, что дисковод выглядит как Teac, на всех платах написано Teac, на всех микросхемах написано Teac и только сзади сомнительная шильдочка VEB ROBOTRON!

    а ну раз шильдочка есть = значит роботрон! логика офигенная! если я мерседес прифигачу логотип от зипера, он что зипорожцем станет ?

    ---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:40 ----------

    Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
    а читающая головка от РАБАТРОНА А НЕ ОТ ТИКА У ТЕБЯ !!!
    а это вот ты как определил ? по фотографии ?

  8. #6
    Master Аватар для RST 0
    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Череповец,Вологодская обл.
    Сообщений
    714
    Благодарностей: 67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня такой же был только черный.Работал хорошо,потом задарил приятелю.

    Скрытый текст

    AMIGA 500 +512к memory card with RTC
    Ленинград-1 48к украшает стену в комнате.
    Compact 256 Turbo fdd 3.5' +Turbo ВГ +PAL кодер (NedoPC).
    Profi 3.2 почти воcстал из Ада.Ждет новые платы.
    БК-0011
    Dendy Junior (Famicom клон).
    Видеоспорт5 (на К145ИК17) пылится в шкафу
    Olivetti Prodest PC 1hd пока труп
    [свернуть]

  9. #7
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    а это вот ты как определил ? по фотографии
    По головкам.

    Если бы ты внимательно посмотрел фотки дисководов, то увидел бы, что я приложил три дисковода. Один соляночныйРоботик. Второй Панасаоник, а третий ЧИСТЫЙ РАБАТРОН.

    У работрона головка круглая маленькая. А у тика овально прямоугольная. Сравни фотки.

    У товарища топико-создателя, головка круглая роботроновская !!! А платы тиковские. Балгары редкостные товарищи коммуняги, они могли такое собрать совершенно спокойно, ведь мы им коммунизм прридумали в то время. А мы ссср так делали постоянно. Гвоздь с болтом соеденить мы могли совершенно спокойно.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar ssss.rar (120.5 Кб, Просмотров: 159)

  10. Этот пользователь поблагодарил AAA за это полезное сообщение:
    leks (01.10.2010)

  11. #8
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,929
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У Роботрона были разные дисководы под одной моделью: свои и перемаркированный в роботрон тик. Типа по параметрам они не отличались, поэтому все шли под одной маркой

  12. #9
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот любопытный вопрос. Почему Роботрон с Тиком похожи, это понятно - один с другого скопирован (имеется в виду тот, который "свой", а не перемаркированный). А вот почему у наших МС5305/5311/5313 шасси и механика точь-в-точь как у Teac? Что, тоже скопировали? Тогда с какой модели?
    Отошёл от дел.

  13. #10
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    та же проблема, никаких опазновательных данных, на одной микрухе надпись teac.




    ---------- Post added at 10:12 ---------- Previous post was at 09:55 ----------

    Больше интересует как его сделать дисководом А, что-бы не конфликтовал с дисководом 3,5 и как выставить скорость врашения 300 оборотов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите подключить дисковод ЕС 5323.01 к Pentagon - 128
    от luzanov в разделе Внешние накопители
    Ответов: 1
    Последнее: 28.03.2013, 22:14
  2. Помогите опознать
    от LeBohdan в разделе Unsorted
    Ответов: 2
    Последнее: 20.11.2009, 19:54
  3. Глючит дисковод или контроллер... помогите!
    от Voxel в разделе Внешние накопители
    Ответов: 2
    Последнее: 30.08.2009, 12:10
  4. Помогите опознать!
    от finik в разделе Unsorted
    Ответов: 7
    Последнее: 06.03.2008, 00:55
  5. Помогите подключить дисковод 5.25 к моему PC
    от nixdorf2005 в разделе Внешние накопители
    Ответов: 34
    Последнее: 01.02.2006, 23:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •