Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Нужна Монтажная плата клавиатуры

  1. #1
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Нужна Монтажная плата клавиатуры

    Никто случайно не делал себе самопальную клавиатуру для ленинграда, на платке лутом? Если есть готовый вариант, сбросьте пожалуйста, а то на макетке делать не очень хочется. Спасибо, за ранее за помощь.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Камышин
    Сообщений
    1,379
    Благодарностей: 322
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    Никто случайно не делал себе самопальную клавиатуру для ленинграда, на платке лутом? Если есть готовый вариант, сбросьте пожалуйста, а то на макетке делать не очень хочется. Спасибо, за ранее за помощь.
    Не совсем понятно, какая именно клави имеется ввиду?!!
    1. Стандартное "поле" 4х10 кнопок?
    2. Контроллер на контроллере для подключения ПЦ-клавы?
    Если первое - зависит от кнопок, что будешь применять. У меня есть 2-а варианта - под старые герконовые кнопки и под "новые" мелкие "тактовые" кноки типа таких:

    Если второе - от их 2-а, точнее даже 3-и! Первый старый от Камиля(caro) на тиньке2313, 2 и 3 - noWAIT, один от SKC, другой то же от Камиля на базе ATмеги48/88.
    Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
    KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....

  4. Этот пользователь поблагодарил Alex_NEMO за это полезное сообщение:
    sevol (11.10.2010)

  5. #3
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_NEMO Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, какая именно клави имеется ввиду?!!
    1. Стандартное "поле" 4х10 кнопок?
    2. Контроллер на контроллере для подключения ПЦ-клавы?
    Если первое - зависит от кнопок, что будешь применять. У меня есть 2-а варианта - под старые герконовые кнопки и под "новые" мелкие "тактовые" кноки типа таких:
    Если второе - от их 2-а, точнее даже 3-и! Первый старый от Камиля(caro) на тиньке2313, 2 и 3 - noWAIT, один от SKC, другой то же от Камиля на базе ATмеги48/88.
    Я имел введу, стандартная, жаль нет программатора, я бы себе сделал безвайтовую. Неплохо под тактовые.

  6. #4
    Master Аватар для Gryphon
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    903
    Благодарностей: 116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    sevol, фактически, для AVRов даже не надо делать программатор. "5 проводков" помогут. Я им довольно долго пользовался. Прошивал на УРА. А вообще, если делать плату под ЛУТ, то надо точно знать, под какие кнопки делать. Делать из "новых" тактовых кнопок я бы не стал-неудобно на них работать, имхо, лучше собрать эмулятор на AVR.
    Мой блог, мои компьютеры
    Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ

  7. Этот пользователь поблагодарил Gryphon за это полезное сообщение:
    sevol (11.10.2010)

  8. #5
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gryphon Посмотреть сообщение
    sevol, фактически, для AVRов даже не надо делать программатор. "5 проводков" помогут. Я им довольно долго пользовался. Прошивал на УРА. А вообще, если делать плату под ЛУТ, то надо точно знать, под какие кнопки делать. Делать из "новых" тактовых кнопок я бы не стал-неудобно на них работать, имхо, лучше собрать эмулятор на AVR.
    А можете пожалуйста по подробнее, как прошивать? Если так все просто, решу проблему сразу несколько платок (клонов спектрумов). Спасибо за ранее.

  9. #6
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    sevol, у zst продается платка Byteblaster-MV, этот программатор тебе поможет прошить и атмеги и плисы. Как раз все что нужно.

  10. Этот пользователь поблагодарил Дмитрий за это полезное сообщение:
    sevol (11.10.2010)

  11. #7
    Master
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    618
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    sevol, у zst продается платка Byteblaster-MV, этот программатор тебе поможет прошить и атмеги и плисы. Как раз все что нужно.
    Дим а вильемом же тоже можно шить? Я просто платку уже заказал и оплатил у CodeMaster http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13659

  12. #8
    Veteran
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Камышин
    Сообщений
    1,379
    Благодарностей: 322
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sevol Посмотреть сообщение
    Дим а вильемом же тоже можно шить? Я просто платку уже заказал и оплатил у CodeMaster http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13659
    По идее, можно и Вильямом, только глянь в софте - есть поддержка АТмега48/88.

    ---------- Post added at 16:00 ---------- Previous post was at 15:55 ----------

    Если есть кусок "макетки" то БайтБластер или STK200/300 собирается "на коленке" за пол-часа!
    Цена вопроса - десяток резюков, одна 74HC244, пара кондеров, 1-2 светодиода, разьем DB25.
    Если планируешь периодически "шить" AVRы/ПЛИСы, я бы, все таки, посоветовал обратить внимание на:
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    sevol, у zst продается платка Byteblaster-MV, этот программатор тебе поможет прошить и атмеги и плисы. Как раз все что нужно.
    Пригодится в дальнейшем, и возможно, не раз!
    Speccy-2007 + 48k(пока) + TR-DOS + ZX-VGA
    KAY-1024 v2010/SDCard HxC Floppy Emulator/Epson SD-700/ZX-VGA/.....

  13. Этот пользователь поблагодарил Alex_NEMO за это полезное сообщение:
    sevol (11.10.2010)

  14. #9
    Master Аватар для Gryphon
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    903
    Благодарностей: 116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Кидаю схемку. В принципе я делал и без резисторов и ничего не спалил, но раз на раз не приходится. Чем прошивать: PonyProg , только при настройке не забудь указать тип программатора или UniProf. А вообще, если планируешь много программировать, то собирай USB программатор.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5 проводков.png 
Просмотров:	286 
Размер:	17.2 Кб 
ID:	21290  
    Мой блог, мои компьютеры
    Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ

  15. Этот пользователь поблагодарил Gryphon за это полезное сообщение:
    sevol (11.10.2010)

  16. #10
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,600
    Благодарностей: 1748
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    к сожалению виллем даже версии 5.0 не шьет меги

    вот во-вложении есть печатка клавиатуры под ЛУТ (или фоторезист). архив содержит три файла - нижний слой, верхний слой и что-то типа монтажки. основной ессно нижний (bot) слой, верхний слой - чисто перемычки. монтажка - чтоб не спутать куда вставлять кнопки а то от такой сетки будет рябь в глазах разводилась под клавиатурный разьем профи 5, но никто не мешает подключить её к стандартному разьёму ленинграда. распайка впринципе видна на печатке клавиатуры (строки-столбцы читаются вроде), если что, можно подглядеть в схеме профи 5. удачи.

    PS: кнопки, как во-втором посте.
    Вложения Вложения
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  17. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:
    sevol (11.10.2010)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 27
    Последнее: 14.10.2014, 21:50
  2. Ответов: 1
    Последнее: 19.09.2010, 16:15
  3. Нужна схема контроллера XT- клавиатуры ПРОФИ v5.03
    от Alex2 в разделе Устройства ввода
    Ответов: 22
    Последнее: 06.06.2010, 09:04
  4. Питание PC клавиатуры
    от denisv в разделе Устройства ввода
    Ответов: 3
    Последнее: 20.03.2008, 20:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •