Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: подключение ps/2 клавиатуры

  1. #1
    Member
    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    129
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию подключение ps/2 клавиатуры

    никому не приходила идея сделать подобный контроллер для подключения писишной клавы? смотря как это реализовано на амиге или на атари (простенькие платки с 1-2 микрухами). возможно ли это на спеке?

    только сразу оговорюсь - речь идет только о клаве, к мультикарте пжалста не отсылать, интересует решение без участия zxbus

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  4. #3
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HitPo Посмотреть сообщение
    никому не приходила идея сделать подобный контроллер для подключения писишной клавы? смотря как это реализовано на амиге или на атари (простенькие платки с 1-2 микрухами). возможно ли это на спеке?
    Почитай вот это:http://abzac.retropc.ru/content?id=421

  5. #4
    Member
    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    129
    Благодарностей: 18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    это прекрасно и понятно, но все-таки есть какое-то готовое решение?
    шоб вставил и поехали? (я имею в виду купить

  6. #5
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HitPo
    это прекрасно и понятно, но все-таки есть какое-то готовое решение?
    Есть и не одно.

    Цитата Сообщение от HitPo
    шоб вставил и поехали? (я имею в виду купить)
    Вот с этим сложнее. Что ни клон, то разный вариант подключения клавиатуры.
    К сожалению просто подключить вместо матрицы клавиатуры 8*5 контроллер не получается.
    Требуется еще хотя бы один сигнал - строб чтения порта клавиатуры.
    Плюс большинство контроллеров сделано так, что для того, что бы успеть сформировать ответный сигнал, требуется приостановить Z80, выдав на него сигнал /WAIT.
    Так что без паяльника и опыта монтажных работ не обойтись.
    Самое простое конечно, это если в компе есть ZX-BUS, тогда можно установить либо Z-Controller, либо ZXMC, либо контроллер от фирмы Scorpion.

  7. #6
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от caro Посмотреть сообщение
    К сожалению просто подключить вместо матрицы клавиатуры 8*5 контроллер не получается.
    Требуется еще хотя бы один сигнал - строб чтения порта клавиатуры.
    А как же Ваш же вариант с CPLD ?
    Последний раз редактировалось ZEK; 03.11.2010 в 17:38.

  8. #7
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,481
    Благодарностей: 776
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZEK Посмотреть сообщение
    А как же Ваш же вариант с CPLD ?
    Да, этот пожалуй наиболее просто подключается, но это его единственное достоинство.

  9. #8
    Master
    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    г. Рязань
    Сообщений
    692
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Всем привет. Я тут добил в проекте клавиатурный контроллер. Схему включения правда пришлось немного изменить и снизить тактовую частоту в 2 раза. Тесты все выдерживает, но весь проект пока тормозит. Если кто повторит с реальным железом и скажет как оно - буду сказочно рад.
    Последний раз редактировалось Lisitsin; 28.05.2014 в 06:11.

  10. #9
    Master
    Регистрация
    05.09.2010
    Адрес
    г. Рязань
    Сообщений
    692
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сама схема:
    Последний раз редактировалось Lisitsin; 28.05.2014 в 06:11.

  11. #10
    ZEK
    Гость

    По умолчанию

    и нах кому то этот непонятный *.sch минимум 3 проги знаю которые такое расширение дают

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 27
    Последнее: 14.10.2014, 21:50
  2. Ответов: 3
    Последнее: 16.10.2010, 13:04
  3. Раскладка клавиатуры
    от johnos в разделе Устройства ввода
    Ответов: 3
    Последнее: 25.06.2008, 20:57
  4. Питание PC клавиатуры
    от denisv в разделе Устройства ввода
    Ответов: 3
    Последнее: 20.03.2008, 20:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •