Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопрос о запуске G4

  1. #1
    Activist Аватар для Alex_Vac
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    361
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вопрос о запуске G4

    Всем привет. Разжился тут одним комплектом, Power Mac G4 c процессором, памятью 64Mb и видеокартой ATI R128P MAC.

    Вот такая штука: http://www.welovemacs.com/8201094a.html

    Тут фото моего комплекта: https://sites.google.com/site/cpuexu...-komplektuusih
    (внизу 3 фото)

    Дело в том что я в первый раз держу в руках такой комплект, с МАК-ами никогда не имел дел, и у меня естественно возникают вопросы по поводу подключения.

    Например что касается питания, разъём 1:1 похож на PC-шный ATX, значит ли это что можно подключить обычный ATX блок от P-IV или нужен другой блок, маковский?

    Потом не понятно какая клавиатура и мышь нужна, разъемы на плате похожи на FireWire и USB, какой монитор нужен, и HDD.

    Вообщем буду рад любой информации по подключению.
    Последний раз редактировалось Alex_Vac; 01.11.2010 в 14:12.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member Аватар для alexeilm
    Регистрация
    25.12.2008
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    99
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    G4 - клавиатура и мышь - USB
    Блок питания от ПиСи можно переделать и подключить
    Судя по-всему, проц на 400 МГц, память ставится от писюков без проблем, кажется РС133 - не помню уже точно. 64 - это только на MacOS 9.22 и не более.
    Если видео карта идет в комплекте, то на ней должен быть стандартный выход VGA, подойдет любой монитор с разрешением 800х600 и 1024х768. (У меня когда-то на подобном стоял SAMSUNG 550S).
    Родная ос при 256 мегах памяти - Пантера (MacOS X 10.3). Можно поставить Тигра (10.4), но несколько уже будет тормозить. При танцах с бубном (роль бубна выполняет специальная флэшка) можно поставить и 10.5, но это уже только при памяти не менее 512 мег, иначе, кроме оси там уже ничего жить не будет.
    iMac + A1200 (Blizzard 1230 IV-33Mhz + Blizzard SCSI-2 IV, 98Mb Fast RAM, Indivision), для всего остального - Altera DE1

  4. Этот пользователь поблагодарил alexeilm за это полезное сообщение:
    Alex_Vac (01.11.2010)

  5. #3
    Activist Аватар для Alex_Vac
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    361
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо за инфу! С клавой и мышкой понятно. Проц 400Мгц. Видеокарта родная, на ней 2 выхода, DVI и стандартный VGA, значит попробую обычный монитор.

    А вот что делать с переделкой блока питания, случайно нет схемы переделки?

  6. #4
    Member Аватар для ilyaspb
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    спб
    Сообщений
    97
    Благодарностей: 19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    про подключение Б/П от писюка
    http://www.applelife.ru/topic/6377-a...стимый/
    ZX-777
    Sprinter 2000s
    Macintosh-разные

  7. Этот пользователь поблагодарил ilyaspb за это полезное сообщение:
    Alex_Vac (01.11.2010)

  8. #5
    Activist Аватар для Alex_Vac
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    361
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    О! Это то что нужно. Делов тут

  9. #6
    Junior
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    25
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вставлю 2 копейки про переделку БП: Работает однозначно! У себя переколбасил старый FSP 300W под G4 QuickSilver 2001. Главное - в проводках не ошибаться.

  10. #7
    Activist Аватар для Alex_Vac
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    361
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jd69 Посмотреть сообщение
    Вставлю 2 копейки про переделку БП: Работает однозначно! У себя переколбасил старый FSP 300W под G4 QuickSilver 2001. Главное - в проводках не ошибаться.
    Да, я уже переделал. Работает нормально.

  11. #8
    Member
    Регистрация
    18.06.2011
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    108
    Благодарностей: 23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Апну темку.
    Достался мне G4 (Digital Audio) - походу, видео (GF 4 MX) дохлое. Что можно поставить вместо него, и какие шаманства для этого требуются?

  12. #9
    Master Аватар для Bobo
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    647
    Благодарностей: 80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вуду 3, Радеон 9800
    перепрошивка требуется
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. вопрос
    от Sayman в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 10
    Последнее: 20.11.2008, 09:40
  2. Вопрос по IDE
    от Пётр в разделе Внешние накопители
    Ответов: 67
    Последнее: 13.05.2007, 18:40
  3. Вопрос про ПЗУ
    от Eltaron в разделе Память
    Ответов: 14
    Последнее: 25.12.2005, 20:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •