Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Вектор 06ц & КР580ВМ1

  1. #1
    Activist Аватар для Alex_Vac
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    361
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вектор 06ц & КР580ВМ1

    Всем привет!
    Имеется пару камней КР580ВМ1. Вопрос собственно в установки их в Вектор 06.ц вместо КР580ВМ80А.

    Есть ли какие нибудь нюансы, или можно просто установить взамен?

    Спрашиваю, потому что боюсь сюрпризов. Тут и КР580ВМ1 и Вектор 06ц денег стоят, не хотелось бы запороть.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,924
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Просто скорее всего нельзя.
    Не факт что вм1 полюбит что ему 12V дадут....

  4. #3
    Activist Аватар для Alex_Vac
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    361
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Просто скорее всего нельзя.
    Не факт что вм1 полюбит что ему 12V дадут....
    А если скажем убрать линию 12V от проца и оставить только 5V ?

  5. #4
    Tim0xA
    Гость

    По умолчанию

    Alex_Vac, см. здесь http://www.sensi.org/~svo/scalar/ware/582/

  6. Этот пользователь поблагодарил Tim0xA за это полезное сообщение:
    Alex_Vac (08.11.2010)

  7. #5
    Activist Аватар для Alex_Vac
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    361
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нашел инфу на сайте "Музей электронных раритетов"
    http://www.155la3.ru/datafiles/kr580vm1_article.pdf

    Получается не так все просто. Выходит что простая замена возможна если использовать 580ВМ1 в режиме эмулятора 580ВМ80. Но тогда наверное все прелести замены будут заключатся в 5Мгц частоте проца?
    Последний раз редактировалось Alex_Vac; 08.11.2010 в 10:08.

  8. #6
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,924
    Благодарностей: 1042
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Одна из главных прелестей - останется только одно питание +5В для всей машинки.

  9. #7
    Master Аватар для Ramiros
    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    840
    Благодарностей: 233
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    всетаки в режиме 0 (эмуляции ВМ80А) сохраняется возможность использовать дополнительные команды, единственный недостаток - неполучится использовать еще дополнителные 64 кб, но их всеравно негде взять
    ZX-Spectrum 48k+AY; Dendy (NES); ВидеоСпорт (на К145ИК17); Dingoo A320

  10. #8
    Activist Аватар для Alex_Vac
    Регистрация
    19.01.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    361
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Понятно. Значит никакого понта от простой замены нет. Надо переделывать комп под 580ВМ1.

  11. #9
    Veteran Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    1,574
    Благодарностей: 484
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Одна, или может быть две, демки от S.E.S. имеют части, которые исполняются только на ВМ1. По сей день, насколько мне известно, их никто не видел =)
    Больше игр нет

  12. #10
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,178
    Благодарностей: 924
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В эмуляторе Ramiros-a можешь посмотреть.

    P.S.
    Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    В Scaner5 написано (в разделе для начинающих), что в колобихе с intro от SES есть часть CPU Evolution, которая запускается только на ВМ1.
    Последний раз редактировалось b2m; 08.11.2010 в 15:56.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вектор-06Ц: Эмуляция - КР580ВМ1
    от svofski в разделе Вектор
    Ответов: 34
    Последнее: 10.01.2014, 09:42
  2. Дорого куплю кр580ВМ1
    от dk_spb в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 17
    Последнее: 10.12.2009, 21:13
  3. Вектор-06Ц
    от Robusta в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 11
    Последнее: 17.03.2009, 23:18
  4. Вектор-06Ц: БП от PC
    от Dmitry Dubrovenko в разделе Вектор
    Ответов: 11
    Последнее: 08.03.2009, 21:53
  5. Загадочный проц КР580ВМ1
    от spensor в разделе Unsorted
    Ответов: 27
    Последнее: 25.10.2008, 15:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •