Важная информация
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Русская TOS

  1. #1
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,420
    Благодарностей: 336

    По умолчанию Русская TOS



    Автор проекта - Дима Соболев. http://avtandil.narod.ru/proj.html#tos
    Последний раз редактировалось tnt23; 21.11.2010 в 20:59.

  2. Эти 7 пользователя(ей) поблагодарили tnt23 за это полезное сообщение:
    Atari (20.11.2010), breeze (20.11.2010), crazy_bender/ex-PLACEBO (22.11.2010), lerm (24.09.2014), megabyte (03.03.2011), UA3MQJ (15.03.2017), zorel (08.05.2011)

  3. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  4. #2
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 763

    По умолчанию

    Крут как я понимаю ты перевёл ?

    p.s. если бы выложил, был бы ещё круче

  5. #3
    Guru
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,163
    Благодарностей: 495

    По умолчанию

    Где-то уже давненько попадались файлы, но 2.06 себе не собираюсь ставить в приципе потому игнорирую.

    С другой стороны приятно видеть, что это не глюка и работает.

    ---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 14:31 ----------

    Хотя, вот точно не помню, виденный TOS мог быть 4.хх на Фалкон.
    .

  6. #4
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,420
    Благодарностей: 336

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    Крут как я понимаю ты перевёл ?

    p.s. если бы выложил, был бы ещё круче
    Перевел Дима Соболев, брать можно тут - http://avtandil.narod.ru/proj.html#tos
    Последний раз редактировалось tnt23; 21.11.2010 в 20:59.

  7. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили tnt23 за это полезное сообщение:
    Atari (21.11.2010), perestoronin (22.01.2015)

  8. #5
    Member
    Регистрация
    01.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    129
    Благодарностей: 18

    По умолчанию

    глюки там по крайней мере были сейчас вроде совместными усилиями пофиксили.

  9. #6
    Veteran
    Регистрация
    10.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,392
    Благодарностей: 449

    По умолчанию

    Ляпнул себе на STe этот TOS но вместо Русских слов вижу "краказябры" в инструкции написано что нужно подгружать ещё "системы драйвер русского языка LVA". Внимание вопрос каким образом подгружать "системы драйвер русского языка LVA" и нет ли варианта поместить этот драйвер непосредственно в сам TOS т.к. этот драйвер весит всего 13 кб то возможно под него есть место в 256кб биосе(TOS)? никто не замарачивался?

  10. #7
    Veteran
    Регистрация
    10.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,392
    Благодарностей: 449

    По умолчанию

    Есть проект который делает до сих пор TOS для Atari ST/STe/Mega, а так же можно запустить эту ОС на Amige изменений по сравнению с оригинальным TOS просто колоссальное количество! Проект называется EmuTOS. Пробовал ставил на свою Atari STe и все замечательно работает ну разве что пару игр не запустилось и обе современные инди проекты например конверсия старой игры "the Giana Sisters" релиз 2014 года для Atari STe(есть версия для ST) с использованием блиттера вот ссылка.
    Так вот EmuTOS существует в нескольких языковых версиях и на удивление там есть Русский язык

  11. #8
    Member
    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    St. Petersburg
    Сообщений
    43
    Благодарностей: 21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение
    Ляпнул себе на STe этот TOS но вместо Русских слов вижу "краказябры" в инструкции написано что нужно подгружать ещё "системы драйвер русского языка LVA". Внимание вопрос каким образом подгружать "системы драйвер русского языка LVA" и нет ли варианта поместить этот драйвер непосредственно в сам TOS т.к. этот драйвер весит всего 13 кб то возможно под него есть место в 256кб биосе(TOS)? никто не замарачивался?

    А где брал образ ? Если на моем сайте (http://avtandil.narod.ru/tos/tos206ru.zip), так там на странице проектов и рассказано как подключать драйвер LVA.
    А "системы драйвер русского языка LVA" тебе наверное Гугл с аглицкого перевел ?

    ---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 18:58 ----------

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение
    Есть проект который делает до сих пор TOS для Atari ST/STe/Mega, а так же можно запустить эту ОС на Amige изменений по сравнению с оригинальным TOS просто колоссальное количество! Проект называется EmuTOS. Пробовал ставил на свою Atari STe и все замечательно работает ну разве что пару игр не запустилось и обе современные инди проекты например конверсия старой игры "the Giana Sisters" релиз 2014 года для Atari STe(есть версия для ST) с использованием блиттера вот ссылка.
    Так вот EmuTOS существует в нескольких языковых версиях и на удивление там есть Русский язык

    Ничего удивительного, просто я там тоже участвую :-)
    В емутосину удалось загрузить экранный шрифт, поэтому там уже никаких LVA не надо, а вот переключение раскладки клавиатуры пока не работает :-( Но добьем постепенно.

    Кстати емутос используется также и в новой железяке Атари - Firebee
    (http://acp.atari.org/news_ru.html).

    И EmuTOS совместим со всеми Атари-подобными машинами, не только с Мегой, но и с Фалконом, Миланом и тд.
    Последний раз редактировалось Avtandil; 20.01.2015 в 20:05.

  12. #9
    Veteran
    Регистрация
    10.07.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,392
    Благодарностей: 449

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
    А где брал образ ? Если на моем сайте (http://avtandil.narod.ru/tos/tos206ru.zip), так там на странице проектов и рассказано как подключать драйвер LVA.
    А "системы драйвер русского языка LVA" тебе наверное Гугл с аглицкого перевел ?
    Образ брал на страничке автора перевода и реализации(возможно это вы). В данном случае мне не нравится что шрифты нада подгружать. Если взять EmuTOS то все в куче зашил и работай.

    ---------- Post added at 18:15 ---------- Previous post was at 18:07 ----------

    EmuTOS совместим со всеми Атари-подобными машинами, не только с Мегой, но и с Фалконом, Миланом и тд.
    Да знакомому записал для Атари мега и там тоже все завелось, а вот ему же записал для Фалкона и так просто не заработало... видимо нужно что-то с ромом делать перед записью. В STe и Mega как правило по 2 ПЗУ где ром нада делить на четные и не четные байты что делается очень легко, а вот что там делать с ромом для фалкона я хз но мне вроде прислали уже подготовленный файлик для записи. Запишу и отправлю счастливому обладателя фалкона для теста.

  13. #10
    Member
    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    St. Petersburg
    Сообщений
    43
    Благодарностей: 21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение
    Образ брал на страничке автора перевода и реализации(возможно это вы). В данном случае мне не нравится что шрифты нада подгружать. Если взять EmuTOS то все в куче зашил и работай.
    Это я :-)

    Согласен, неудобно, но в ТОСе нету места куда пихать драйвер... Так что просто кидай все LVA файлы на диск С: (если таковой есть), ну или на флопи, в общем туда, с чего грузишься.

    А в ЕMUTOS пока не решена проблема переключения клавы, но если тебе тексты не надо вводить, то оно и хрен с ним.
    А вот в XaAES, кстати, эта проблема решена - там существуют отдельные файлы с таблицами раскладок и легким нажатием клавы можно их на лету переключать.

    Цитата Сообщение от DJs3000 Посмотреть сообщение
    Да знакомому записал для Атари мега и там тоже все завелось, а вот ему же записал для Фалкона и так просто не заработало... видимо нужно что-то с ромом делать перед записью. В STe и Mega как правило по 2 ПЗУ где ром нада делить на четные и не четные байты что делается очень легко, а вот что там делать с ромом для фалкона я хз но мне вроде прислали уже подготовленный файлик для записи. Запишу и отправлю счастливому обладателя фалкона для теста.
    Думается никто из авторов EMUTOS не тестил на настоящем Фалконе пока, в основном все работают через эмулятор AranyM, так что кукукни потом насчет результатов, я сообщу разработчикам.
    Последний раз редактировалось Avtandil; 20.01.2015 в 21:19.

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Русская биржа?
    от Deniz в разделе Игры
    Ответов: 2
    Последнее: 24.05.2007, 16:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •