Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 12 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: Переделка видеосинхронизации "Орели" под "Пентагон",

  1. #1
    Veteran
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Энергодар
    Сообщений
    1,100
    Благодарностей: 149
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Переделка видеосинхронизации "Орели" под "Пентагон",

    Как понимаю чтоб переделать Орель нужно прошить рт4..

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master
    Регистрация
    08.05.2007
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Сообщений
    880
    Благодарностей: 470
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Совершенно верно, причем не только РТ4, но и РЕ3.

    Для начала нужно считать заводскую прошивку из этих микросхем. У меня есть несколько прошивок на старых дискетах, но я уже забыл, где из них какая (в ходе прошивки своей "Орели" я испробовал несколько вариантов). Считаешь заводскую прошивку - выкладывай, мы ее расшифруем, и я объясню, как ее нужно переделывать. Думаю, всем будет интересно!

  4. #3
    Veteran
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Энергодар
    Сообщений
    1,100
    Благодарностей: 149
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Програматора под рт4 и ре3 нет..Каким образом можно ее извлечь??
    И еще..а было бы интересней заменить рт и ре логикой..пусть даже и на отдельной плате..

  5. #4
    Veteran
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Энергодар
    Сообщений
    1,100
    Благодарностей: 149
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У кого есть прошивки рт4 и ре3 "Орель"???

    ---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:24 ----------

    Или сами прошитые микрухи???
    У меня уже их нет..сгорели..причем сразу обе..

  6. #5
    Master
    Регистрация
    08.05.2007
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Сообщений
    880
    Благодарностей: 470
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от oracleua Посмотреть сообщение
    У кого есть прошивки рт4 и ре3 "Орель"???
    Связался с Андреем Гетало, у него могут быть.

    Сейчас поскребу по своим архивам. У меня есть сканы с бумажек с распечатками этих прошивок, только я не помню, в какой редакции. Может быть также найдутся образы прошивок, аналогично - не помню, в какой редакции. Прошитых микрух нет. Когда это ты ухитрился их одновременно спалить? И что, "Орель" теперь не работает?

    Может быть есть современные микросхемы ПЗУ аналогичного объема и быстродействия - поищи по дистрибьютерам. Может кто-то из пользователей форума знает о таких микросхемах?

    Еще, скорее всего, можно будет заменить одну или обе этих микросхемы на что-то вроде современных аналогов PAL16L8 (КР1556ХЛ8), но тут аналогично, требуется программатор.
    Последний раз редактировалось Barmaley_m; 22.11.2010 в 19:49.

  7. #6
    Veteran
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Энергодар
    Сообщений
    1,100
    Благодарностей: 149
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Способ убийства--пробило паяльник на микруху...итог плачевный...вывод--нечего лесть паяльником на 220вольт в компьютер..
    (Орель была подключена к компу в тв карту..ну и понятно что тв кабель был тоже подключен..у меня кабельное так оно занулено в щитке на ноль)

  8. #7
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Barmaley_m Посмотреть сообщение
    на что-то вроде современных аналогов PAL16L8 (КР1556ХЛ8),
    В скорпе РТ менали на GAL/ATF, думаю на Орели тоже можно. Программатор тоже говорят не проблема, я развел платку под atf gal 16v8/20v10, но пока не соберусь ее заказать - вытравить, бо один программатор будет слишком накладно по деньгам, а что еще к нему дополнением сделать - еще не готово...

  9. #8
    Master
    Регистрация
    08.05.2007
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Сообщений
    880
    Благодарностей: 470
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот, откопал в закромах: видеоконтроллерная прошивка РТ4 под "Орель". Я точно не помню, заводская это прошивка или та, которую я переделал под "Пентагон", но во всяком случае, она должна дать изображение, а потом уже можно будет налаживать его тонкости. Кстати, с изображением тоже могут быть проблемы, т.к. при переделке РТ4 под "Пентагон", помимо собственно замены прошивки РТ4, нужно было еще один сигнал на плате подменить, и я уже забыл, какой

    Понимаю, что это не очень хорошие новости, но пока что ничего лучшего нет.

    Прошивка на РЕ3 у меня тоже есть, но только в "декодированном" виде, прошивать ее как есть нельзя, надо обратно "закодировать". Тоже не помню, заводская это прошивка или измененная. Во всяком случае, она точно должна дать изображение, т.к. при переделке на "Пентагон" изменений в схеме компьютера в связи с перепрошивкой РЕ3 не было.

    ВНИМАНИЕ, В ПРИЛАГАЕМОМ ФАЙЛЕ ПРОШИВКА РТ4 НЕПОЛНАЯ, ТАМ 256 БАЙТ, А ДОЛЖНО БЫТЬ 512!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Barmaley_m; 22.11.2010 в 23:32.

  10. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Barmaley_m за это полезное сообщение:
    Mad Killer/PG (22.11.2010), sevol (22.11.2010)

  11. #9
    Veteran
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Энергодар
    Сообщений
    1,100
    Благодарностей: 149
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А как заменить логикой рт4...проанализировав прошивку??

    ---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:38 ----------

    по схеме получаеться нужно сперва заменить ре3 чтобы заработали счетчики..а потом только менять рт4..

  12. #10
    Veteran Аватар для AHTuXPuCT
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Искитим
    Сообщений
    1,208
    Благодарностей: 280
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вроде на форуме пролетала схема простого программатора на для ре3/рт4

  13. Этот пользователь поблагодарил AHTuXPuCT за это полезное сообщение:
    Merlin2010 (27.11.2010)

Страница 1 из 12 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Теневой монитор для "Орели БК-08"
    от Barmaley_m в разделе Софт
    Ответов: 7
    Последнее: 21.09.2017, 17:02
  2. Ответов: 15
    Последнее: 24.07.2014, 10:19
  3. Ответов: 0
    Последнее: 15.08.2010, 12:38
  4. Ответов: 18
    Последнее: 27.08.2008, 18:27
  5. Ответов: 6
    Последнее: 20.11.2007, 11:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •